суббота, февраля 21, 2009

А не посмотреть бы нам кино?

Эстафету с таким названием я подхватила у Наташи-Фани. М-дя… Трудновато как-то выбрать из множества-множества любимых фильмов. Но я попробую и, конечно, одним не ограничусь smile_regular  Они ведь такие разные! И сразу скажу, что никак новинок в моем списке не будет, редко новинки по сердцу приходятся smile_confused  Потому просто расскажу о тех, которые (в сотый, в стописятый, в тысяча двенадцатый smile_regular разы) пересматривались в последние недели две.

1. Триллеры

Сильно люблю данную категорию, желательно, чтоб про маньяков и позапутаннее smile_regular

1   200811120806420.1

Тут мои фавориты - “Семь”, 1995-го года выпуска и “Власть страха”, 1999-го (это название фильма в “нашем” прокате, а правильное, я так понимаю, что “Собиратель костей”. Но это не тот “Собиратель костей”, который в нашем прокате “Собиратель костей” smile_regularsmile_regular  И чего, спрашивается, просто не переводить название фильма? Чтоб не было путаниц таких smile_regular)

2. Драмы

Скажу лишь об одной - “Список Шиндлера”, 1993 г.

Schindler's_List_movie

Очень тяжело… Еще и потому, что это правда. Фильм – история спасения более, чем тысячи польских евреев, немецким бизнесменом Оскаром Шиндлером во время Холокоста.

3. Криминальные комедии

Я бы так этот жанр назвала smile_regular 

130   1187722459_1171188701_mister_i_missis_smit

“Афера Томаса Крауна”, 1999 г. (а хочется еще и более старый вариант посмотреть) и “Мистер и миссис Смит”, 2005 г. (сейчас, кстати, стоит в DVD на паузе, пока я вот это пишу smile_wink)

4. Старое-доброе smile_regular

2920_01   1881

“Кубанские казаки”, 1949 г., и “Девчата”, 1961 г. Муж вечно смеется, мол, сколько можно смотреть то, что уже прямо до дыр заезжено smile_regular  Наверное, всегда буду смотреть. Потому как вот за 30 лет не надоело ни разу. Старые добрые сказки smile_regular  Эти фильмы (а еще “Королева бензоколонки” и “Весна на Заречной улице”) – мои планы на сегодняшний вечер. Потому как мужа нет, в командировке он, и никто хихикать не будет (впрочем, я точно так же хихикаю над “Крепким орешком” и “Терминатором” smile_regular, каждому своё smile_wink)

Присоединяйтесь! smile_wink

30465929

22 комментария:

Олькина вышивка комментирует...

Какие фильмы хорошие!
Я свои любимые списком у Иджи писала, надо будет тоже у себя разместить :)

Ланка комментирует...

Надо-надо у себя разместить! Я вот вечно ломаю голову над тем, чего бы посмотреть. А так пройдешься, посмотришь, что там у людей в DVD торчит:) - и проблема решена :)

MosKVA комментирует...

"Семь" смотрела один раз потому как концовка страшная, а фильм интересный до жути. А концовка меня так напугала, что я больше его не смотрю, а то плакать буду.:(( "Власть страха" -супер! Как хорошо что ты меня на него подсадила, правда я его до сих пор в нашей сети найти не могу.Сегодня даже смотрела в магазине - нет блин. "Афера..." люблю, уже несколько раз смотрела, а вот сейчас признаюсь в страшном невежестве - ни "Кубанских казаков", ни "Девчата" ни разу не смотрела....

Ланка комментирует...

Ужас какой!! :))) У тебя что, детства не было? :))
"Власть страха" перепишешь, когда приедешь, не морочь себе голову. Он же по-англицки, вишь, по-другому называется.

Elena комментирует...

Ланчик,я конечно не по темме,но не бей меня сильно....Как ты вставляешь после сообщений такие прикольненькие картиночки? И где ты их берёшь? Подскажи пожалуйста...

Ланка комментирует...

:))) Ты что, на форуме, где нельзя не по теме? :)) Тут можно, что хошь :)
Картинки вставляю, как обычную картинку, как фотки. А брала большинство тут вот http://www.glitter-graphics.com/
Ну, и по другим блогам :)

Carolinna комментирует...

Ооо, присоединяюсь всем сердцем к "Кубанским казакам", "Весна на Заречной улице" и "Девчатам"! :))) Сколько я их раз пересмотрела! И муж уже даже не смеётся, а злится, что мол, время теряю только. Эх, не понять ему!
А ещё нежно люблю "Служебный роман", "В бой одни старики", "Три плюс два", ну и всё в таком плане. Старые советские лирические комедии. :)

Ланка комментирует...

Инн, жму руку! :) А еще "Девушка без адреса", "Дело было в Пенькове", "Неподдающиеся", "Большая перемена" и... много-много всего :)

Тётя Трот комментирует...

все старое кино пересматриваю и пересматриваю и еще буду.
триллеры запутание, мистические всякие - моя слабост.
А из нового, особенно из российского ничего не нравится. Если досмотрю филм до конца - хорошо. А ! Знаю! " ЛИкцидация""! Етот понравился. Но там такая изюмина - одесско- еврейский ... как ето назват? Говор?

Ланка комментирует...

Ага-ага, Май, и меня не цепляют новинки :-/ А "Ликвидация" - таки да, это моя слааабость :) Обожаю! Только три недели назад в очередной раз пересматривала. Там весь фильм на фразы разобрать можно, на все случаи жизни :)

Zolushka комментирует...

Ланчик, жму руку! Афёру Томаса Крауна,и эту и старую - абажаю, как и парочку Смитов,а так же Девчат, Весну на Заречной, Высоту с Николаем Рыбниковым. А над "Крепким орешком" нинада хи-хикать, их я тож люблю:)))

Ланка комментирует...

Лен, ну а как тут не хихикать, когда у нас "Крепкий орешек" (первый особливо) - это рождественское кино, а? :))) Я его тож с удовольствием смотрю. Пару раз в год, на большее меня не хватает, несмотря на всю любовь к Брюсу Уиллису :)

Zolushka комментирует...

Лан заходи ко мне ,я тоже отчиталась, что смотрю:)

Likma комментирует...

О, как я радуюсь, как я радуюсь, что я не одна такая любительница старого советского кино. После перепалки с мужем и дележки места у экрана телевизора, а также выбора, что мы будем смотреть, купила себе телевизор, dvd-ишник и теперь наслаждаюсь, вы думаете в гордом одиночестве?!. Не-е-ет, муж с сыном теперь ко мне в каморку Папы Карло (где я творю) заходють как бы между прочим и остаються до конца сенса, если я в это время что-нибудь смотрю:))) Кроме наших нра... Крепкий орешек, Человек за бортом, Дом у дороги, Грязные танцы и-и-и-и-и......

Ланка комментирует...

Лен, ага, бегу глянуть :)
-----------
Наташ, а у нас, когда я "старье" смотрю или "мыло" какое-нибудь муж просто за комп уходит. И оно хорошо! А то начинает комментировать все, а это очень смешно и от кино отвлекает :)) Со мной смотрит только более поздние кино - типа "Любовь и голуби". Знает его наизусть и постоянно цитирует :)))

Likma комментирует...

Ой, Свет, мой тоже этот фильм любит. А уж эту приставку "те" из фразы " будешь- те", сует всегда. Причем эту "болезнь" подхватили и дома и на работе у него:))
А еще, по молодости из фильма " Тени исчез..." мог меня крикнуть "Меньшикова" с интонацией киногероя, что многие мои подруги так и думали, не поняв такую шутку, что замуж выхожу за Меньшикова и очень удивились, когда я приобрела другую фамилию:)))

Ланка комментирует...

:))))))))
А мне бабушка еще рассказывала, что мой прадед, ее свекр, был до жути похож на дядь Митю. Вот прям, говорит, что внешне, что повадками, что разговором - ну просто один в один :) Я с тех пор каждый раз это вспоминаю, когда смотрю :)

Милена комментирует...

Первые два фильма смотрела только раз. Интересные, но страшные. "Список Шиндлера" не смотрела. Люблю криминальные комедии, французские фильмы, старые болгарские и русские комедии.

Э/\еН комментирует...

А вкусы то у нас ,подруга,совпадают.И это радует!

Ланка комментирует...

Миленьчка, вот и сделай пост - какие комедии, какие французские фильмы. Мож, и меня на мысль натолкнешь ;)
---------
Лен, ыыыыы :))) Это ж здорово!

Bee комментирует...

Прям в точку! А вот "Власть страха" я не смотрела еще..надо поискать...

Ланка комментирует...

Ой, посмотри обязательно! Очень, очень и очень хорошее кино!