пятница, июля 31, 2009

Солнечное

Много-много солнца вам сегодня принесла улыбка3  Это мы на прошлые выходные выбрались в подсолнуховое поле – солнце сверху (жара была жуууткая!) и тысячи солнц поменьше вокруг:

5

Небо есть только на этом фото, потому что потом я за козявками ползать начала, а когда поменялись с мужем объективами, оказалось, что пелена наползла, и неба не стало. Расстроилась трошки, да ничего не поделаешь. Сейчас переснять уже не смогу – аллергия у меня началась (а на той неделе не то, что без противогаза, а даже и без прищепки обошлось смех7)

На самом краю поля стояла большая собачья будка. Ну, думаю, как выскочит собак-сторож, а через дебри (а там таки дебри!) не больно-то разгонишься убегать. Потому сначала  всё с опаской оглядывалась. Потом слышу мужнин смех: “Вот он, охранник! В подсолнухах прячется, жарко ему!” 

7

И выглядывает из леса подсолнушьих стеблей вот такое рыжее чудо с языком до самой земли, росточком мне и до колена не достает смех7  Сторож! смех7  И так несколько раз, пока мы там были – выйдет, глянет на нас, мол, не озоруете тут? ну-ну… И уходит обратно. Что ж, его очень даже понять можно, я б тоже куда-то вглубь поля ушла и там, в теньке, вылёживалась – уж очень жарило. Но вот, что я вам скажу – в городе в самой густой тени намноооого жарче, чем там, в поле, на самом солнцепеке. Я из дому когда вышла, было огромное желание развернуться и обратно бежать (вернее, ползти) – дышать нечем, как рыба на суше глотаешь воздух, а его будто нет, что-то раскаленное вместо него вливается в легкие. А в поле дышится легко, хоть и жарко, конечно (солнце палящее никто не отменял)  Но нет асфальта и бетона, которые многократно жару усиливают. И потому часа полтора мы преспокойно по полю пролазили улыбка3 

1

3

А подсолнухи оказались какие-то неправильные. Мы-то рассчитывали, что солнышко им “в лицо” светить будет, ан нет! Стояли они всей толпой, повернувшись к солнцу… попойсмех7  И были разные-разные – большие и маленькие; уже склоняющие головы и совсем еще нераспустившиеся; аккуратные, прямо картиночные, как вот тут:

2

И растрепанные, дураковские какие-то, как вот этот экземпляр с треугольной головой смех7 :

4

Обожаю их всех! Такие тонкие лепестки, такой цвет горячий, радостный – ну как они могут не радовать?

10

Семечек, этого наркотика улыбка3, еще нет, не созрели. А про наркотик – это правда. Кто это придумал, что украинский наркотик – сало?!Не верьте! Куча народу сало вообще не ест (и я в том числе), а семечки едят ВСЕ и ВЕЗДЕ, потому как нет сил удержаться смех7  Вот я что-то ни разу не видела, чтоб по улице кто шел со шматом сала и жевал его на ходу, а с семечками – каждый первый, от мала до велИка смех7  Так шо сало – то никакой не наркотик, так, закуска что ли, а вот семечки…смущ3

Ну и бурьяны покажу (а куда ж без них, тем паче, что так я люблю сорняки всякие; это, наверное, потому, что нет у меня ни дачи, ни огорода своего, и бурьян для меня – это так, для красоты растет смех7) -  по краю поля все заросло вот такой красивенной травкой:

9

Мне кажется, что это пижма думы1  Вот как-то сразу вертелось это слово в голове, и гугль показывает похожие картинки и говорит, что: “Часто встречается по окраинам полей, залежам, по межам, по паровым полям, в посевах, особенно многолетних трав. Меры борьбы с пижмой обыкновенной направлены на истощение корневищ путем глубокой вспашки на паровых полях, междурядной обработки в пропашных культурах и химической прополки при необходимости”  Борются с ней… А надо бы отдельно сажать и ухаживать – вон красота какая:

8

…Может и хорошо, что дачи у меня нет. Ибо развела бы я там сорняков всяких для души, а соседи потом меня помидорами закидали за то, что мои сорняки расползаются и душат их розы и те же помидоры…

***************************

Шибко яркий пост получился, его бы на зиму оставить, глаза радовать. Ну да ладно. А на зиму я летние фото все равно запасаю, чтоб не так серо и тоскливо было улыбка3  Для цветотерапии, так сказать.

Солнечных вам выходных!

gbikidz15_flowers013

28 комментариев:

Алёна комментирует...

Ланочка, это необыкновенное ощущение жары,солнца, лета в твоих фотографиях, создаёт отличное настроение с утра. Спасибо тебе за эту красоту. Подсолнухи великолепные. Нет слов от восторга.

Лана комментирует...

Спасибо большое :) Значит, цель достигнута: это ведь так важно - кому-то настроение поднять :)

ШокоЛапка комментирует...

Лан, надо в начале поста предупреждение повесить: "Смотреть только в солнцезащитных очках!" :) Ведь правда - ярко-солнечность какая! Подсолнухи обожаю :) И пижмочку - траву детства - тоже. Она ж лекарственная ко всему, а они "уничтожаааать" - уууу, злыдни! Ты будешь смеяться, но я на даче выращиваю несколько красивых "сорняков" в клумбе (зверобой и ещё какой-то сиреневый цветок полевой). Папа мою клумбу так и называет: НИИ "Сорняк" :)

Фотиния комментирует...

Как же я люблю смотреть и читатьу тебя в блоге!!
Красота то какая!Хорошо что не в центре живете,всегда можно пойти и прикоснуться к настоящему:)))

Эля $ комментирует...

Солнечно-то как!!! Красота!

hohla комментирует...

Лана! Невероятная красота! До того все солнечно!!! А последнее фото- сорняков - просто супер! Повесила на сегодня на рабочий стол- полюбоваться!

Лана комментирует...

Ир, фига себе, это зверобой-то - сорняк? Он же лекарственный. НИИ "Сорняк"? :)))) Это по-нашему ;)))
-----------
Светик появилась :) Рада тебе :) Знаешь, мы с мужем всегда тут жили, в окраинном районе. Потом пришлось переехать, и прожили три года в центре. Вот, три года назад вернулись - сбежали %)) Там же нос высунуть некуда! Одни машины, толпы людей, смог заводской, грязь и шум %( А мы ж непривыкшие. Вот за три года так и не смогли привыкнуть и вернулись :) Счастливы :)

Лана комментирует...

Ага, Оль, вот такие сорняки - глаз не оторвать. И этой пижмы там так много было! Только собирать нельзя - дорога рядом.

ВЕЯ комментирует...

Как красиво, Спасибо за такое солнечное настроение :)))

Совершенно Летняя комментирует...

Ну-у-у фсё... Меня итак тут трясёт со страшной силой от всяких-разных хороших эмоций, но твой пост с подсолнухами меня окончательно добил! Ща пойду пить валерьянку, не-а, пустырник, потому как только он в наличии имеется(интересно, а как выглядит пустырник? ха-ха-ха, у меня истерика)...
Ланусик! Ну какая красота! Божественная! А собак какой замечательный, так бы и потискала ентого охранника! :) А треугольное "солнце"? Ы-ы-ы-ы-ы...
Слушай, а в жарюку ты с блендой фотаешь или без? Я вот как-то избегаю фотосессий на солнце, надо учиться %)

bearka комментирует...

Красота-то какая! Смотреть обалденно солнечно и совсем не жарко, потому как вентилятор в нос дует :))

snivli комментирует...

Лана! Так сочно и красиво ты описываешь поле, природу, да еще и фото чудеснейшие. На меня сразу вдохновение нашло - давно я вынашиваю планы сделать кольешечку с подсолнухами. Обожаю эти цветы!!!Спасибо тебе!

Лана комментирует...

Пасиба, девочки, рада, что порадовала (ыыы %))
------
Ир, без бленды. У меня ее и нет как-то... Тут, конечно, солнце лупило, что есть силы (и я-то рассчитывала, что оно будет ЗА спиной, а получилось наоборот из-за "неправильных" подсолнухов :)), но нет, ничё. Даже "зайцев" не поймала ни одного. Ну на тамроне-макро, понятно, там линза очень глубоко, а вот на минолте... Сама не знаю. Вот в хлебном поле - там да, "зайцы" были, но я как-то не особенно расстроилась, потому как фото вроде как про раннее утро, солнце и все такое, так что даже в тему. А вообще надо, конечно, бленду. Ага, и ремень на кисть. Бо не сильно люблю на шее таскать :)

Лана комментирует...

И не пустырник надо пить (он, кстати, тож красивый, я уж в гугле глянула :)), а в поле топать (а лучше ехать) :)

Совершенно Летняя комментирует...

У меня бленда где-то валяется %) В комплекте к Олимпусу шла. Про ремень на кисть даже и не знала %) Спасибо за наводку :)
В поле, конечно, надо. Но мне нужна скорая помощь. Думаешь, я уже выпила? Не-ет, пошла пить %)))

Совершенно Летняя комментирует...

А ишшо сейчас сяду повышивать - тоже успокаивает.
Кстати, только сегодня заказала себе очередной набор с подсолнухами (и не только).

Ксюша - лапуша комментирует...

Лана, какие чудесные фотографии! С нашим дождиком - твои подсолнухи - как манна небесная! спасибо за поднятие настроения!!!

Лана комментирует...

Зимой вышивание подсолнухов, наверное, особо хорошо идет. Греет :)
А ремень - штука хорошая. А то я все время в руке тащу, и муж нервно дергается при каждом моем взмахе рукой (я ж таки ими машу, и очень активно %)))
Хочу завтра вечерком в балку, былинки сухие и пушинки снимать :) Вернее, хочу сегодня, сейчас, но сама идти боюсь - мал ли кто там ходит... Бу! %)))

Лана комментирует...

А дождиков и у нас есть :) Точнее - было. Ночью. И прохладно стало, всего 25. Хорошоооо :)

^..^ комментирует...

какой замечательный пост! прям детствовспоминательный :)))))))... и даже собаки как из моего детства :))))))... спасибо!

Фаня комментирует...

Лана! Красивенный и солнечный рассказ у тебя получился! Здорово!:) Я тоже подсолнухи люблю! :)

Валюня комментирует...

Светуль, моя мечта - сфотографироваться в подсолнухах. А у нас их в таком количестве нет. Когда мы в начале осени навещаем более южных родственников, подсолнухи уже начинают убирать. Они уже не такие красивые. Вот и радуюсь за вас. Такое красивое зрелище - цветущие солнышки!

Руна комментирует...

А у нас сегодня целый день дождик сеет, небо хмурое, а мне пришлось целый день по городу бегать, бррр!
А тут глянула, солнце с каждой фотографии просто брызжет, красота! Настроение поднялось.

Evidaida комментирует...

ой,прям с каждым разом красивее и красивее фото показываешь!сторож-суперский:)

Лана комментирует...

У нас тоже сегодня дождит, но после жары это в радость :)
-----------
Лен, ага, грррозный такой, что аж затискать хочется :))

Татка комментирует...

Лан, всегда с удовольствием просматриваю твой блог. Очень позитивный он и веселый)), заходи ко мне в блог за наградой ;)

Лана комментирует...

Татка, большое спасибо! Почему-то не могу комментарий у тебя оставить, потому благодарю здесь :)

Светлана-Zagadka комментирует...

Вай...вай..вай...Мое Любимое...подсолнечное!!!! Смотрю и наслаждаюсь...Обожаю их!!!