понедельник, декабря 08, 2008

Горюшко моё :(

Это я про Стешку. Ну все несчастья на ее бедную маленькую головешку smile_sad  В прошлом году мы с последствиями стерилизации боролись долго и нудно (на пустом месте, когда уже почти все зажило, началось воспаление) В мае она у нас пропала, и трое суток мы ее искали, пока не нашли. Теперь новые неприятности. Случился у нее нарыв (заметили, когда уже вскрылся, место такое – прямо под подбородком, сразу и не увидишь) Ну промывала ей, все как полагается, следила, чтоб не расчесывала (безуспешно, естественно smile_confused) Вроде в пятницу смотрю – всё, всё чистенько, всё отлично, кушаем великолепно, мотаемся за фантиками, настроение боевое. Вечером смотрю – мама дорогая! А там шишка! Ну все как в прошлом году со швом было smile_sad  Блииин… Муж в субботу работает, одна я с ней в ветеринарке не справлюсь – Стеша у нас шибко буйная, ее чтоб держать, человека три надо, и, желательно, смирительную рубашку. 

Рванули сегодня, то бишь, уже вчера, в воскресенье, с утра. Всю дорогу она голосила. Муж, который ее пожалел и нес за пазухой, а не в переноске (Стешка ее с прошлого года не любит, и переноску я тащила следом), таперича, как Брюс Ли в каком-то фильме то ли про дракона, то ли про тигра. Помните, с располосованной грудью? Ну точь в точь. Только хуже smile_confused  В больнице оочень повезло, что людей не было, не пришлось в очереди сидеть.  Вскрыли, прочистили, промыли, обкололи всяческими антибиотиками и прочей дрянью. Мы, со своей стороны, на врача нашипели, хотели укусить – не получилось, хозяина еще чуток ободрали (а чего? вон у него на руке еще место свободное было!), про всех в полный голос сказали все, что думали. И, скорей всего, всякими совсем нехорошими словами. После всего забились в переноску, которая вдруг родной-родной стала.

А потом врач у Стешки покрасневшие белки глаз заметил, спрашивает – часто? Я говорю – да, а это ненормально? Говорит, мол, сосуды слабые. Потому и заживление плохо идет, и воспаляется всё smile_sad  Сказали жрать аскорутин.

Теперь дома кавардак – Стешка дуется на нас (недолго, правда) за то, что делаем ей больно (обрабатывать надо как можно чаще) и не даем чесать, Степа дуется на нас за то, что он начал шипеть на Стешку (лекарство ужасно пахнет!), и его тут же намазюкали за компанию smile_sad  Теперь он на нее не шипит, но дружить не хочет – пришел вот только что, глянул, что она на постели нашей спит, развернулся и ушел (а он так любит спать с нами!), мол, я с ней рядом лежать не буду. У меня после каждой обработки трясутся руки и ноги (так жалко ее, бедняжку, слов нет smile_cry)  Один Моня спокоен и доволен жизнью – его вся эта суета не касается, он, правда, сегодня почти не гулял вечером, так, чуток на ручках посидел (жалко было Стешку из комнаты выгонять, так сладко спала она на коврике под батареей), но зато ему вчера купили целых два пакета сена – хо-хо, жизнь прекрасна!

Вот такие дела, вот такое воскресенье smile_confused  Только и мыслей о том, чтоб все зажило и не пришлось еще раз резать.

А еще… Мож, какие овощи кто знает, что для сосудиков полезны, а? Аскорутин аскорутином, но его ведь постоянно давать не будешь…

263171lxlble1hnk

37 комментариев:

Nataliya комментирует...

охохонюшки, животиночки наши...смотрите за ней, даст бог, в последний раз вам такие проблемы. Ничего посоветовать тебе не могу, к сожалению. Тем более, что у меня Муська кушает только свой Роял Канин и больше ни-ни. Подобрала как-то крошечный кусочек ветчины (ну не успела я раньше), так в этот же вечер такие проблемы с желудком были :о(. И врач сказал, что ничего нельзя ей, очень капризные эти породы на предмет человечесокй еды и всякого лакомства. Лечитесь, а обиды забудутся!

Наталья комментирует...

Бедные братья наши меньшие :( Ни сказать про своё горе не могут, ни показать где болит! Одна надежда на чуткость и внимательность хозяев.

В.П.(Валькирия) комментирует...

Ох, бедняжечка! Пусть скорее всё у неё заживёт! Про сосуды не подскажу, к сожалению. Вроде бы, Аскорутин - это витамин C и витамин P. Теоретически надо, наверное, давать те продукты, где их много.

Lara комментирует...

Ланка :( да чтож такое то!(( пусть быстрей выздоравливает!!!!!!!
мы с Кузькой шлем пламенный привет,пусть девчушка выздоравливает!

а вот рекомендаций дать не можем :( мы в этой области полный ноль :(

Миро комментирует...

Ну и натерпелись вы, а она то бедная как, если враг-переноска стала роднее запазухи теплой!
Выздоравливайте!!!

R-Gulya комментирует...

советовать что тут посоветуешь? мы своим вообще ничего не можем скормить,акромя сырого мяса ,ну и молочка иногда..какие-там овощи-фрукты...
Терпения тебе и Стешеньке твоей скорее поправиться...ине болтеь больше...

Ланка комментирует...

Спасибо, девчата! Передала Стешке все пожелания, она старается.
-----------
Натуль, у нас сухие корма, сама понимаешь, совсем не то, что у вас. Даже, когда название то же :( Потому мы на натуралке. Но, конечно, никаких ветчин. Не ихняя это еда.
-----------
Валь, точно! С и Р! Брокколи надо - там витамина С очень много. Больше всего в петрушке, но она вонючая :)) Ее есть не станут.
-----------
Ань, ага, прям рвалась туда :( И обратно ехали тихо-тихо.
-----------
Гуленька, в том то и дело, что с мясом можно скормить все, что угодно. У нас так чудесно "прокатывает" морковь, тыква и капуста. то бишь то, что своего запаха сильного не имеет. Теперь брокколи возьму, там витамина С больше.

Э/\еН комментирует...

Лан,у кошек теоретически в запасе семь жизней,т.ч. Стешка будет жить долго и счастливо!Слабые сосуды-это не есть хорошо,но при такой заботливой хозяйке и безответном хозяине(надо же так бедного уделать),беда поправима.
Смотри только, чтобы она сейчас, на фоне своей болезни и всеобщего внимания ,не избаловалась,а то животинки ,как дети,раааз и сидят на шее,свесив ножки.
Пусть поскорее выздоравливает и радует вас!

SoNa комментирует...

Светочка, вызборавливайте быстрее! Я аж прослезилась... Свет, а что Стеша у вас ест? Я думаю самое лучшее мяско, да витаминки давать. Я своему еще даю куриные шейки что бы зубки были белые и здоровые.А овощи и каши можно по желнию, только не горох! И конечно без соли и всяческой человеческой еды! Давайте там не болейте!!!!!

Понечка комментирует...

мне во время беременности тоже аскорутин пописывали и велели есть репу! не могу сказать много ли в ней этих витаминов содержится, наверняка есть
А ещё витамина С много в перц болгарском, особенно в зелёном.
Стешке скорейшего выздоравления. Мы сейчас тоже Дилайле уши лечим, тоже жутко вонючим порошком, тоже еле держим и переживаем :( К сожалению у неё это хроническое и обострения часто бывают :(((

Ланка комментирует...

Лен, про избалованность - это ты не в бровь, а в глаз :)) Это они умеют, засранцы эдакие.
--------------
А мы шейки очень хорошо ели (тоже для зубков), а потом перестали :( Степан ест, а эта хрюша ни в какую :(
--------------
Надь, я думала у них носики проблемные, а еще и ушки :( Лечитесь и выздоравливайте! Мы тут на днях по улице шли - стоит девочка с мопсиком, сразу твоих вспомнила, мужу пальцем тычу - смотри, МОПС! Девочка аж заулыбалась :) Я их редко вижу, не очень распространенная у нас порода, наверное.
А репы у нас нет :( Я еще в прошлом году для свинки искала - все продавцы плечами пожимают. Редьки какой угодно - полно, а репы совсем нет.

MosKVA комментирует...

ЛАААААННН, ну как это у вас при вашей заботе и внимании у Стешки появились эти проблемы? :((( Определнно, это маленькое испытание для вашей животинки дано свыше,мол вот сейчас оставит все болезни в старом году и в следующей вступит здоровой и больше никаких болячек! Так что несмотря на то, что она кошка - пусть заживает как на собаке. :)
А как самочувствие мужа? :)

Ланка комментирует...

Ой, Кать, твои б слова... Вот такая "везучая" кошка :( А муж ничего, живой. Почти ничего и не видно. Если, конечно, свитер нигде не стягивать :)))))

Tatiana (Arya) комментирует...

Лечитесь там хорошенько, коты они такие, конечно, дуются, обижаются, когда их лечишь. Сама со своим сражаюсь, зато уши вылечили :)))

ШокоЛапка комментирует...

Да, больная тема... Милая котенька, побыстрее "заживай" - пусть уж постарается, скажи ей.
Я из-за этой душевной боли от кошачьих страданий до сих пор не могу котика себе взять (после того, как в феврале очень тяжело уходил "мой самый добрый в мире друг", как я своего котейку называла...)

Ланка комментирует...

Тань, очень рада, что вы справились. Не болейте больше! А обидки пройдут :)
------------
Ир, конечно, тяжело :( Очень-очень сочувствую. По той же причине мы от крысок отказались - так мало живут и ТАК тяжело уходят :(( Но котиков лечат, не всё, конечно, но есть хоть куда обратиться, а вот крыс нет :( У нас не лечат нигде :( А самому не всегда с проблемой справиться можно :_(

СВЕТЛАНА комментирует...

Бедняга........Погладь ее за меня и почеши за ушком.

Milena комментирует...

Не знаю как посоветовать. У нас такие проблемы не были. Я уверена, что быстро поправиться и снова радует вас.

Carolinna комментирует...

Ой, какой тяжёлый выходной! Надеюсь, кисюня ваша скоро поправится! У них быстрее ведь заживает, чем у нас, человеков. Вспоминая своё "кошачье" детство, очень понимаю и сочувствую вам! Они ж беззащитные такие становятся, когда заболевают - у меня аж сердце разрывалось, когда наши кошаки болели.
Вобщем, выкарабкивайтесь! :)

Ланка комментирует...

Спасибо! Все почесушки и пожелания передам :)

maija комментирует...

Бедная кошечка.
Ланочка, запомни, что то что для нас, людей, полезно, для животних может оказат`ся ядом.
----
Мой малиш ( средний) недавно тоже побывал у врача.
Обратили внимание, что он поджимает лапку, но такое уже бывало, он же гуляка, шатается везде. Но на следующик ден , лапу так раздуло! Вот тут -то я перепугалас нни на шутку.
Врач сказал, что воспаление началос от укуса другого кота ( он у нас такой нежный, к нему тоже всякие болячки цепляются), ввел пенициллин в рану. Но самое интересно, оказывается сейчас 14 - дневный курс пенициллина может заменит один укол! Хорошо, что я на ето согласилас, потому что по возвращениею домой, Осен´ка ушел, на 3 лапах, с такой бол`ю!
Не било его болше суток. Ми всех соседей нА уши поставили, открывали их гаражи, орали - звали Осю всей улицей. не-а. не отзывался.
Появился бедненкий внезапно. Лапка поджата, сам в дверцу зайти не может...
...Ланочка, ето я ктому, что раз Стеша получила лекарства, значит все заживет. Обязателно.

Ланка комментирует...

Ой, Майечка, я тоже на это так надеюсь! Что и уколы, и "промывалка" помогут. такие они жалостные, когда болеют :_(
Осенька - это которого ты всегда ищешь? Вот неугомонный! А представь, был бы некастрированный - вообще ушел бы, раз у него такая тяга к приключениям :( Но ничего, все наладится, котя выздоровеет.

Bee комментирует...

Скорее поправляйтесь!!! лапочку целую в носик :)

maija комментирует...

Да он уже , как огурец!
Лан, мне врач сказала, гланое чтобы рана не засыхала, чтоби все от туда выходило. А промыват можно даже простой водой.

Ланка комментирует...

Спасибо!
Да, Май, нам тоже так сказали. Что, даже, если в первый-второй день все схватывается, то прям раздвигать надо и заливать внутрь промывалку (у нас это перекись или что-то на нее похожее, тоже шипит), а потом ваткой протирать, с нажимом, чтоб все изнутри выходило (оно все вместе выходит - промывалка и бяки всякие), а потом туда же лекарство и вокруг им смазать. Сегодня утром промывалка была чистая - без крови, без ничего. ТТТ!

maija комментирует...

vot i slAvno

Yaroslavna комментирует...

скорейшего вам выздоровления!!

Ланка комментирует...

Спасибо, Наташ!

Юля Крем-брюле комментирует...

Ой, как тяжело, когда питомцы болеют, они ж как дети :( Нашей уже 15 лет, даже боюсь думать, сколько ей еще с нами осталось - максимум 5 лет? :(( Они ж полноценными членами семьи становятся. У нашей Дашки и соли в моче (извиняюсь за подробности), и хронический бронхит уже лет 8, ну пока ниче, вроде бодренькая :) Поправляйтесь обязательно! :)

Ланка комментирует...

Ой, я мочекаменной боюсь как огня :( А она сейчас так часто у кошек :((
Юль, ну даже если пять лет - это ж ого-го! А может она у вас долгожитель будет, скока там кошке, которая в книге рекордов? 27 лет! А еще в Англии 33-хлетний кот живет (просто пока возраст не доказали врачи) Так что есть к чему стремиться ;) Так что доооолгих-дооооолгих лет вам!

Юля Крем-брюле комментирует...

Ой, спасибооо! И вам того же! :)) 33 года - ничего себе долгожитель! Это ж в 2 раза старше нашей, даже больше :)

Ланка комментирует...

Ага, ага, пишут, что зубиков нет уже, жиденькое кушает. Но кушает хорошо, и вообще ничего так сея чувствует :)

Алиса комментирует...

Привет!
Светлана, прочитала я раньше про ваши с кошкой мытарства, а вот теперь и нашу кошку постигло нечто подобное - болячка на шее под подбородком и расчесывает ее. Не представляю, как ее в лечебницу нести - она и в переноске не усидит и тоже вопиющая, когда в ограниченном пространстве. Буду помощников искать, не больно еще соглашаются. Хорошо у вас всё позади. Надеюсь и у нас будет хорошо...

Ланка комментирует...

:((( Как я вам сочувствую, чтож за напасть-то такая :(
Очень советую переноску связать - в смысле, привязать крышку к самой корзине (пропустить сквозь прорези веревочку или проволочку), потому как наша мадам в прошлом году так рвалась, что выломала замки О_О За пазухой не надо, искалечит добровольца :( Да вдруг еще не удержат, и вырвется О_о Лучше уж пускай в переноске голосит, это я уже поняла :-/
Желаю вам, чтоб все хорошо прошло, чтоб котя выздоравливала. Будем за вас кулачки держать - и я, и все мои животинки :)
-------
Алиса, а можно ко мне на "ты"? А то я себя неловко чувствую, не привыкла :)

Юля Крем-брюле комментирует...

Девочки, я что-то сейчас вспомнила наши с мамой подвиги. Мои бабушка с дедушкой живут в Лен.области на границе с Финляндией, и раньше я ездила к ним на летние каникулы с мамой. Так вот, представляете, мы бедную кошку каждый год таскали с собой. Сейчас вспоминаю - и жуть берет. На метро до вокзала, 8 часов на поезде до Питера, опять на метро, 3.5 часа на электричке до конечной станции и 30 минут пешком до дома... О_О И все это БЕЗ переноски, с одной шлейкой... Ужас, как вспомню, какой стресс кошка переживала, плакать хотца. А оставить было ну совсем некому. Мучали и себя, и животное. Зато ей там на природе шибко нравилось :)) Так нравилось, что оттуда мы ее 2 раза брюхатую привозили )))))))

Ланка комментирует...

Общественный транспорт - это, конечно, для них стресс огромный - шум, гам вокруг, запахи ужасные О_О В этом смысле хорошо, конечно, свою машинку иметь - у нас вон друзья каждые выходные мотаются из Днепра в Запорожье, за сто километров, а кот, с детства приученный, удовольствие от поездки получает :) То в окошко смотрит, то дрыхнет на заднем сидении :)
Моих, непривыкших, и в машине с трудом можно везти - Степа голосит так, что уши закладывает. А Стешка подвякивает из солидарности :))

Алиса комментирует...

Привет!
Светлана,хорошо, будем на "ты". Спасибо за советы и за кулачки!