пятница, декабря 12, 2008

Мишка

Кто посматривает на календарик, который сейчас у многих в боковой колонке, тот знает, что позавчера был День сидения на окне smile_regular  И мне всё вспоминалось, как хорошо было сидеть на окне (на подоконнике в самом деле, ну, да не будем придираться) в детстве, у бабушки. Особенно зимой, особенно в дни перед Новым Годом. Вечером меня укладывали спать, закрывали дверь, а я вставала, закутывалась в одеяло, брала под мышку мишку любимого (чтоб было с кем пошептаться smile_regular) и лезла на подоконник. И сидели мы там долго-долго, прилипнув носами к стеклу, все смотрели и смотрели на вечернюю улицу. Там было белым-бело (совсем не так, как теперь), тихо, почти бесшумно, катились по заснеженной дороге машины, и мигали праздничными фонариками ели, растущие на разделяющей дорогу полосе…  Хорошо было… И немножко грустно от того, что уж давно нет бабушки, и снега у нас на НГ нет, и елей тех нет (выкорчевали их, когда полосу перестраивали), и на подоконнике в той квартире, наверное, сидит другая девочка… Остались только воспоминания и старенький мишка…

Он был у меня всегда, все время, сколько я себя помню. Есть фото, где мне года два-три и он у меня на руках. Вот всё перерыла сегодня утром – как сквозь землю оно провалилось smile_sad  Жалко как…

В общем, жил он один одинешенек (никого из его племени у меня больше нет) – голенький (вот как-то не было у него никогда и ничего, почему-то не шили ему smile_sad), пыльненький, безносый (я даже не помню, какой у него нос был, так давно он его лишился), жалостный, короче говоря. И вот, год назад нашла я его в одной из коробок и решила выстирать. Стирали долго, без Степы не справилась бы smile_regular 

помойка

А совсем недавно нам стало известно, совершенно неожиданно, что гость дорогой к нам едет smile_regular smile_regular Не знаем кто, невеста или друг, да разве это так важно? smile_regular  Стали мы к встече готовиться – во-первых, на днях обзавелись носом smile_regular  Из кусочка поджаренной кожи.

носик

Совсем другое лицо у него с носиком, оказывается! Честное слово! Муж говорит: “Ой, прямо помолодел!” smile_regular

У нас еще глазики подряпанные, но глазики мы не поменяем НИКОГДА – с другим взглядом это будет уже не тот мишка, которого я помню. Нет, пусть уж глазки остаются, какие есть, ничего тут менять не будем.

А во-вторых, на фотке там уже видно smile_regular, нам хозяйка жилетку пошила. Все перебрали, и штаны всякие, и рубашки – ничего не приглянулось. А вот на жилетку согласились smile_regular  Спасибо огромное Ири (вот как плохо, когда блога нет и ссылочку дать некуда smile_confused, а мы на альбом тогда дадим smile_regular) за советы! heart  Это на ее Прошке мы жилеточку увидали и себе захотели smile_regular  Жилетка флисовая, а изнутри – махровенькая такая, как оторочка. Тееееплая! И крючочек у горлышка пришили, что не нараспашку smile_regular  Вот:

мишка

Теперь он снова сидит на окне. Ждет. Ждет, когда почтальон весточку принесет, что друг (или подруга smile_wink) прибыл. И тогда хозяйка помчится, сломя голову, на почту, и заберет коробочку, и принесет домой. И на этом мишкино одиночество закончится.

gbi_spcl5_bears_bear8_daisies

38 комментариев:

Maria комментирует...

Какой хорошенький! Свет, а где люди у нас флис или фетр достают? Расскажи.

Ланка комментирует...

Маш, у меня весь флис присланный. А если покупать, то, наверное, в инет-магазинах. И фетр, я думаю, там же.
Я думала, в Киеве он (флис) в тканевых есть :-/ Блин, нам его тогда вовек не дождаться :(

Валюня комментирует...

Лан, а он прекрасно выглядит после помывки. Бодренький, счастливый.

Ulyana комментирует...

Какая милая и трогательная история:) Спасибо!

Ланка комментирует...

Ой, Валь, а какой страшный да грязный был! Но это его, в осносном, нос так украсил :)) Вроде еще и не такой старичок, как казался :)
Ульян, тебе спасибо, что прочитала :)

Alexandrina комментирует...

Как хорошо мишутке-то. Молодец. Вспомнила, я тоже любила на окне сидеть (8 этаж, ужас) и на Луну смотреть. Там такая рожица на Луне была, забавная.

Mlodetski Natasha комментирует...

Какой трогательный рассказ! Замечательный мишка!
Прекрасно что мишка сохранился, у меня тоже был, но при переезде конечно был потерян, или выброшен, вообщем уже не важно :(

Nataliya комментирует...

как трогательно, Лануська! Такая история! Умничка, что сохранила кусочек детства да и ещё так бережно к нему отнеслась. Жилеточка - просто закачаешься, и совсем неважно, КТО, самое главное - что этот кто уже в пути и ты его тоже будешь любить и АбЫжать!

Elena комментирует...

Ланчик,а гого это вы ждёте? Прям как на сватовство его пришорашиваешь!!!!Классный миха-душевный! А мои игрушки все на западной украине остались....По наследству переходили...я ведь старшенькая :(((

СВЕТЛАНА комментирует...

Вот это я понимаю...дать новую жизнь!!! И осчастливить игрушку=) Уму еще калпачек рождественский на головку и под елочку...собирать подарочки =)

Э/\еН комментирует...

Ах,как нас ждут!Мы уже на почте и может быть нас уже отправили.Хотя почтовые тетки сильно не порадовали,сказали что из-за праздников посылка может долго идти. :-(

Лан,а все же прав был старичок Фрейд.Все из детства.Вот был у тебя любимый ЧЕРНЕНЬКИЙ мишка ,а теперь посмотри на своих питомцев.Какого они колера? :-))))

bearka комментирует...

как приятно про детство почитать, про вторую молодость мишки! :)
Скорейшей вам встречи с новым другом!

Ланка комментирует...

Девочки, спасибо вам большое!
Я вот сейчас посчитала - мишка три переезда пережил.Повезло, что не потерялся. У меня еще собачка есть, тоже страшная и ужасная :) Тока ее боюсь стирать - она опилковая, а ну как заплесневеет? Можно опилочные игрушки стирать или нет, а??
--------
Пчёлочка, а это ж к нам КТО-ТО :) от Элен едет http://rukodel-ka.blogspot.com/2008/12/blog-post_07.html
--------
Эленочка, так в том-то и дело, что они, животины эти черные, нам просто сами подворачиваются :)) Смотри - Степка был единственным котенком-мальчиком на рынке (а мне именно мальчик нужен был), Стешка сидела на площадке подъезда, маленькая, жалкая, а моня сидел в ветеринарке, оставленный прежними хозяевами. так что они все сами пришли :))) А крыски у нас разные бывали - и даже рыжая :))
--------
Свет, я и хотела ему еще шапку. Да флис закончился. Уж так пусть будет. На лето что-нить другое пошьем, когда жарко станет :)

Яната комментирует...

жалостливый рассказ и жалосьливый мишка. ну, ничего, жизнь у него уже налаживается:)
а я в детстве не в окно смотрела (окно выходило в бабушкин сад-там все наизусть знала), а в щелку в двери: родители телевизор смотрели, ну, и я с ними (как бы). может, зрение так и спортилось...

Ланка комментирует...

:)) Тань, дома (в родительском доме, я имею в виду) окна комнаты моей во двор выходили. Ты права - смотреть нечего. А вот у бабушки окно моей комнаты выходило на улицу, а это ж совсем другой коленкор! ;)) Там и людей больше, и транспорт, и красивости, типа тех же елок.

Milena комментирует...

Хорошая история:)Интересно друг или подруга ждете?

Ланка комментирует...

Ой, Миленочка, сами не знаем, кто приедет :) Говорят, что секрет :))

Э/\еН комментирует...

Секрет,секрет!Наисекретнейший секрет!

Ланка комментирует...

Уууу, какая...:-Р

Фаня комментирует...

Повезло Мишке! И помыли, и принарядили, и приукрасили! История красивая! Мне всё очень понравилось!

Ланка комментирует...

Спасибо, Наташ! Я сама за него так радуюсь :))

Bee комментирует...

Ланка! Как повезло мишутке!!! какой он милый - хорошенький, как я за него радааа...с носиком прям Парень!

Ланка комментирует...

Ага, и правда, помолодел :) А мне вот все интересно, какой нос у него с самого начала был. Пластмассовый или еще какой...

Lara комментирует...

Ланка умочка :) так трогательно!
ракурс последней фотки так вообще тронул :) мишка словно живой )) так выразительно смотрит в ожидании :)

Ланка комментирует...

Лар, а это, наверное, потому, что у него глазки не прямо глядят, а как бы вбок. Вот и кажется, что живой :)

Zolushka комментирует...

Свежевымытый и без носика он такой трогательный,такой родной. А с носиком, особенно из поджаренной кожи - НАСТОЯЩИЙ МЕДВЕДЬ, тоже ужасно привлекательный. Дама будет сражена такой красотой, а друг крепко пожмет лапу;))Желаю вам, что бы дни ожидания прошли не заметно)

Ланка комментирует...

Спасибо за такие душевные слова :) Ожидание всегда так долго тянется.

Юля Крем-брюле комментирует...

Какая трогательная история, прям слезу прошибает... Я тоже очень любила смотреть в окно, особенно зимой, когда деревья усыпаны снегом, и сугробы.. Хде это всё, а? :( И мне казалось, что зимнее небо ночью вовсе не черное, а розовое! :))

А Михаил-то у нас - жених! Даже глазки потупил смущенно, никак точно невесту ждет, я уверена :)) Люблю, когда вещи обретают в руках рукодельниц вторую жизнь

Ланка комментирует...

Юль, а оно и есть розовое :) Я всем всегда это твержу. Хочется, чтоб хоть на денек - деревья в белых шубах, поскрипывание снега и розовое небо. Только, правда, где это все? :( У нас ни одной снежиночки еще не упало :(

Наташа комментирует...

Как хорошо, что у тебя есть такой друг детства! У меня в детстве мишек никогда не было. Он у тебя симпатичный! И новый прикид ему к лицу(или к мордочке?)

Ланка комментирует...

К лицу, конечно, какая уж тут мордочка :)

oksana комментирует...

Bednenkoj, namuchilsa mishutka:) A teper kakoj krasavchik stal. Bistree bi uz druzok k nemu prijehal:))
Lana, spasibo za kalendar! Takaja prelest!

Ланка комментирует...

Ой, да! Мы уж ждем, почта, правда, может подвести, но ничего. Главное, чтоб приехал :)
Календарь мне самой ооочень нравится. И сегодня такой хороший, вкусный день ;)

oksana комментирует...

Lana, u mena vopros: ja postavila kalendar k sebe v blog, no on vishel ogromnij, s belimi polami vokrug i obrezannij.
Mozesh podskazat kak ti sebe ego pomestila?

Ланка комментирует...

Я делала так. Там, когда на него, календарь, жмякаешь, на странице вверху отдел "О пректе", а там на выбор большой фомат и маленький (маленький, кстати, да, урезан - у меня вон слова "соливок" не видать"), под каждым - ссылка. Вот эту ссылку и брала.

oksana комментирует...

aga... spasibo, sejchas poprobuju

oksana комментирует...

Spasibo, sdelala! Ja okazivajetsa dalshe ne prokrutila stranicu:)

Ланка комментирует...

:))