пятница, октября 24, 2008

Я опять с елкой…

Ага, никак не угомонюсь smile_regular  Елочное помешательство какое-то.

Я давно хотела домик для ключиков. У меня в сумке вечно свалка, ключи фиг нароешь. Даже довольно крупный брелок не помогает. На ДублИрине нашла чУдный мастер-класс по такому домику-елочке. Актуально, красиво, подробно описано – чего еще надо. Но вот на эту мелочушку я убила вчера весь вечер и нельзя сказать, что осталась довольна smile_sad  Руки у нас в плане шитья, простите, из попы smile_cry

елочка

Ну, ладно, пускай такой пока будет. Но я-то хочу ДОМИЧЕГ! А как шить домик, я, ну хоть убейте, не понимаю. Вот хоть плачь smile_sad  Так что ПРОШУ СОВЕТА. Домик должон быть вот такого плана, это я вот здесь нашла. Похожий и на фотке в мастер-классе есть, вверху, рядом с елкой. Объясните недотепе – как туда подкладка вшивается?? Я внутри ни одного шва разглядеть не могу. Т.е. я, в принципе, могу понять, как это сшить руками – я бы сшила две половинки, переднюю и заднюю, а потом потайным швом их соединила. Но как это делается по правилам, я не знаю smile_sad  Я вообще с этими подкладками разобраться не могу. Вот как вшить подкладку в тот же мешочек, а? Там и по мешочку мастер-класс есть. Но по нему выходит, что подкладка внутри никак не закреплена, а как, чтоб закреплена была, а швов не было??

Вот такой сумбур написался. Но, правда, очень расстроена, что не могу разобраться сама, прям комплекс неполноценности какой-то… Буду страшно благодарна за советы.

16469813_p

24 комментария:

Понечка комментирует...

прэээлесть!

Mlodetski Natasha комментирует...

Милейшая елочка!
Мне с моим бардаком в сумочке тоже такая необходима просто!

Nesterenok комментирует...

Хик, я тож вынашиваю ключницу, именно домиком, пойду почитаю....

Ланка комментирует...

Спасибо! Вообще-то это, наверное, очень быстро делается. Но я чего-то ковырялась очень долго. А может бисер долго пришивала... Надо попробовать с пуговками. И ткань не тянучую взять. А то у меня тут подкладка тянулась, и я с ней поссорилась :)

Ланка комментирует...

Как выносишь, делись :) А то у меня своих мозгов не хватает. А так уж хочется, сил нет!

Nesterenok комментирует...

Я вот подумала по поводу подкладки... Так делают носки на моих курсах... Сначала сшивают лицо и задник по нижнему краю с соответственніми частями изнанки. Потом То есть получается лицо и по низу пришита изнанка и задняя часть - с изнанкой. Потом прикладіваешь лицевіми сторонами внутрь лицевую и заднюю части (ну и соотв снизу изнанки так складіваются). Сшиваешь по кругу все, оставляя на той части что изнанка недошитім кусочек, через которій віворачиваешь все ну и заправляешь изнанку внутрь домика... Уф, наверное непонятно описала...

Nesterenok комментирует...

Ой, дам где я про изнанки говорю - имею ввиду подкладку, так вот коряво написала - перечитала и поняла что все перерепутала,,,,

Ланка комментирует...

М-да, пространственное мышление у меня на нуле :( Смутно поняла, что да как, но попробую разобраться...

Kira комментирует...

Супер-елочка! красивая и полезная! тоже хочууу! вышашиваю давно что-то похожее, а теперь пора пробовать! я тоже знаю только как сделать подкладку не пришитую внутри :( буду караулить мастер-класс :)

Ланка комментирует...

О, а у тебя какой вариант пришития подкладки??

Валюня комментирует...

Лануська, молодец. Тебе все правильно объяснили. Надо сшить лицевую часть и подкладку вместе и подкладку заправить внутрь домика.

ТРОЙКА комментирует...

Елочка очень красивая, не видела раньше таких домиков-брелков.
Про внутренний шов ничего не поняла, что за шов, чем он плох..

Kira комментирует...

а самый простецкий по наитию, так сказать: сшиваешь подкладку как отдельный мешочек, вставляешь внутрь лицевого мешочка и пришиваешь по краю. так внутри швов не видно, но подкладка сама по себе там гуляет, как ты и писала в своем посте, ниче нового..

СВЕТЛАНА комментирует...

Лан елочка супер!!! Зря ты так ее.
Я шитьем занимаюсь давно и это моя профессия,вот как сделала бы я- в подкладочной основе сделать все швы, но....в одном боку оставить незашитое отверстие, ( это вроде метода мужского педжака на подкладке) Если у мужа есть обрати внимание что на одном рукаве один шов был застрочен уже когда изделие вывернули и закрыли дырку) Вот и тут я бы сделала так.Жалка реально не покажешь а обьяснять тяжело :(
Вобщем бока у подклада прошить в одном боку оставить дыру, затем основу с подкладом соеденить лицевыми сторонами прошить и все вывернуть через дырку а дырку акуратненько зашить.

Ланка комментирует...

Вот Кирин способ мне понятен. Про незашитую дырочку смутно. Надо пробовать. Свет, а ты вот если будешь там мешочек какой шить, засними, типа мастер-класс :) Лучше, как говорится, один раз увидеть. А у домика же еще и форма сложная, тогда как??
Лен, да я мешочки вообще без подкладки шью, и ничего не мешает :) Но ведь интересно, как сделать так, чтоб ничего не было видно. А в брелке, в домике, это надо.

Alexandrina комментирует...

Вот погоди, я добью свои недобитки и тоже пойду елки шить. А пока только поахаю, хорошо!

Ланка комментирует...

Хе-хе :)) Давай-давай, а то что я одна-то :)

СВЕТЛАНА комментирует...

Вот теперь я насмотрелась и думаю...может и мне домик сшить? Вот и зафотаю тогда ;)

Ланка комментирует...

Ооо, давай! Вот здорово было бы! У меня тут тоже мысль родилась, попробую, если получится покажу.

адюл комментирует...

Ланочка, умница, елочка прелестная и очень веселая, как раз под твое настроение.
А с домиком попробуй так: сшей 2 колпачка (один лицо, другой подклад), снизу припуски подогни и прогладь. Вложи один в другой и сшей по низу потайным швом. Дальше просто выворачивай это дело на изнанку, совмести боковые швы лица с подкладом и вдоль этих швов прихвати иголочкой аккуратно в нескольких местах, (коли иголкой прямо в шов). И тогда подклад ерзать совсем не будет.
Когда будешь вырезать ткань для лицевого колокольчика проложи ее тонким синтепоном, чтобы он обьемным получился. Все! удачи:)))

Ланка комментирует...

Ой, какая у тебя фотка уморная! :)))))
Я вот что-то типа этого надумала, буду пробовать.

Polly комментирует...

http://kerouezee.over-blog.com/
немного не в тему, но все же...по ссылке аналогичная ключница-только тюльпан. мне понра:)

Ланка комментирует...

ООООО, благодарю-преблагодарю!! Значит, мыслЯ, посетившая меня, оказалась верной - из двух половинок одинаковых сшивается вручную :)))) Я уже и шить начала :)) Теперь я вообще спокайна, спасибо! :)

Titikaka комментирует...

Какая милая елочка, восторгаюсь:)