понедельник, октября 06, 2008

Бабье лето

Оно, знаете ли, и нас посетило. Не очень похоже на БАБЬЕ, потому как желтизны маловато пока, но мошкара, паутинки и теплая погодка (+18 smile_regular) присутствуют. Очень хочется на Хортицу, но на эти выходные я все же не рискнула – а ну как спину заклинит, чего тогда делать? А просто прогуляться по округе мы с мужем отправились. Как я уже сказала, листьев цветных не очень много, но есть

небо

виноград

Попинать осыпавшуюся липовую листву не вышло – ночью дождик был, и мокрые листья плохо пинались. Потому просто постояли в них smile_regular

мы 

А еще мы нашли вот такое сливовое дерево, на вид совсем-совсем даже летнее smile_regular

сливы

Сливы эти такие кислые, как мне сказали, что никто на них не зарится, так и будет стоять, пока все не осыпется. Даже птицы не едят, только осы кружат на упавшими.

В палисадниках полно цветов (ооо, вьюнок! особенно вот этот голубой – обожаю!), и, прелесть какая, от прошедших дождей земля ожила, вылезла тооооненькая молоденькая травка, и одуванчики зацвели smile_regular

цветочки

И пчел на них (а также других насекомцев, “косящих” под пчел) видимо-невидимо, последние запасики на зиму собирают

пчелы

Напоминание мне о том, что шишечка вышитая у меня уже есть, надо бы елочку smile_wink

шишки

Елку уже выбрала (среднюю) и даже распечатала.

Возле этого дерева я застряла надолго. Ну, я знаю, что “солдатики” колониями “маршируют”, но ТАКОГО количества не видела ни разу smile_omg  Честное слово, их немыслимо много!

солдатики

Издалека дерево кажется облитым красной краской. Это, наверное, их казарма – сидят себе и на солнышке греютсяsmile_regular

Вспомнив, что надо нарвать травы кошкам, свернули в балку, и прямо возле тропинки мой глазастый муж нашел гриб. Влажный, с прилипшими травинками. Наверное, не так давно вылез.

гриб

Ни разу в балке таких грибов не видала, только тоненьких, похожих на опята, поганок.

А теперь, собственно то, чем я особо впечатлилась (еще в пятницу) и под этим впечатлением вышила в субботу бискорнюшку. Божьи коровки smile_regular

коровки

Все стебельки, все травинки и цветочные кустики ими усыпаны! Просто поляны божьих коровок smile_regular  Вот и мои коровёшки

бискорнюшка

Позирующая модель не пострадала. Бискорню тоже (боялась, что она мне ее уделает своей оранжевой жидкостью)  Вышито ни для чего, просто “шоб було”smile_regular  Такое себе прощание с летом.

Ну и в доказательство того, что за грибом (а поползали там изрядно) про траву мы все-таки не забыли, вот, Стешка на выпасе smile_regularsmile_regular

Стешка

Такая прогулка smile_regular  Надеюсь, что до следующих выходных мне станет еще лучше, а погода не шибко испортится, и можно будет на Хортицу сходить. Хочу в музей.

clipar8

19 комментариев:

MosKVA комментирует...

Фотографии отличные, особенно где две пары ножек в листьях. :))) А попинать листья - это за милое дело, мы сами этим на выходных занимались. :)) Причем я скромненько так попинала, а муж все лиственные кучи на пути к дому прошерудел. :)Все же мужчины - это большие дети!
На бескорнюшку вздыхаю... Чувствую, ты меня скоро ими заразишь - уж большо хорошенькие они у тебя получаются. Она только у тебя не осенняя, а весенняя! Наверное потому что с коровками яркими. :)

Ланка комментирует...

Хе-хе, у нас пока нету куч :))
А бискорню такая хорошенькая! Только вот я теперь сомневаюсь, что время божьих коровок - весна, суда по их невообразимому количеству - как раз осень :))) Думала еще с пчелками вышить, но это, наверное, зимой, когда от серости устану ;)

Э/\еН комментирует...

Умора!Кот ест траву!Типааа трааавкой бааалуется. :-)))
В этой связи возник закономерный вопрос.Он ест все подряд или предпочитает определенные сорта?
А природа-погода красивошная!И божьи коровки ,и солдатики.Как же все здорово!

Э/\еН комментирует...

А вообще,как поет О.Митяев "Осень-это маленькая жизнь"

Ланка комментирует...

Я в траве нифига не разбираюсь, потому рву только вот такую. А зимой пшеница пророщенная на ура идет. Траву и кот, и кошка лопают. Кошки так желудок от шерсти чистят, да и просто так едят (мож, там типа витамины какие или для пищеварения клетчатка) Стешка вон даже сено таскает :)) Вот в сене она ковыряется (там же много всего намешано), значит, пристрастия все же есть ;)

Э/\еН комментирует...

А я даже и не знаю,ест наша кошка траву или нет.У нас частный дом и она гуляет сама по себе.Но ведь она и зимой не просит и цветы не объедает.Наверное чистит желудок каким-то другим способом. :-)))

Ланка комментирует...

Скорее всего ест. Тайком :))) У нас Стешка траву жрет, как не в себя, букеты вродже не тргает. Ну Степан да... :(( Дерет букеты только так.

Валюня комментирует...

Замечательные фотки. Я не встретила у нас божьих коровок и солдатиков, видимо уже попрятались. Зато у нас ноготки повторно зацвели, просто буйство молодых сочных побегов с шикарными цветами.
А кот у нас тоже ест траву, и именно такую же.

Валюня комментирует...

Ой, забыла восхититься бискорнюшкой. Очень симпатичная. Лан, я тоже хочу, скинь, пожалуйста, схемку в личку. И с пчелками хочу.

Alexandrina комментирует...

Ой, как красиво пишешь! Чудо что за пост! ПРелесть! Коровешками я тоже залюбовалась. ПрЭлестно! Хочу на природу!!!! ХАЧУ!

Ланка комментирует...

Ага, Валь, я другую и боюсь давать, чтоб не отравить. А эта, если в чистом месте собирать, безвредная. Схемки сейчас скину.
------------------
Саш, а как я хочу! На настоящую природу, на Хортицу. Это ж мы просто бродили да в балку краешком глаза заглянули. Ооочень надеюсь, что погода не испортится.

Наталья комментирует...

Красота-то какая! Читала и любовалась фотографиями. Чудо как хороши!

Ланка комментирует...

На здоровье! Совсем скоро грязь начнется, вот и хочется все запечатлеть :)

Накситралль комментирует...

Как у вас красиво! И одуванчики мои любимые осенью цветут, потрясающе!
А что это за жуки такие на дереве колонией, я таких не видела у нас? И что, они всегда помногу кучкуются?

Ланка комментирует...

Да, одуванчики - это чудо! И много их!
А жучки... Все их "солдатиками" зовут, а научного названия не знаю :( Весной они, пожалуй, раньше муравьев вылезают :) Они и поодиночке, и группками, но ТАКОГО столпотворения не видела еще.

Iryel комментирует...

Ланочка, спасибо за потрясающую прогулку и настроение:) Обожаю осень! И бискорнюшка - просто прелесть:)

Ланка комментирует...

:)) Спасибо, Ириш!

Aida комментирует...

ой,ланка,красота какая!
фото где ноги-супер:)
и вышитые божьи коровки тоже.

Ланка комментирует...

:))