четверг, октября 02, 2008

Пра катофф и очереди

А чем вы занимаетесь, сидя в очереди? Доооолго так сидя, часа потора-два smile_whatchutalkingabout  Я вот читаю. С телефона. А вчера со мной случилось ужасное – когда очереди еще половина оставалась, телефон взял и разрядился! Предатель! А ведь я его накануне доотвала накормила smile_sad (дюже много болтала, наверное, все выговорила)  И сидела я оставшуюся половину очереди, как дура, то бишь как все – ничего не делая. Вот чесслово, никто ничего не делал – не говорил по телефону, не читал, бабульки не вязали (уж не говорю про вышивку – нигде и никогда я не видела вышивающих людей), не делали НИЧЕГО!  Только сосредоточенно рассматривали стену напротив smile_sad  Ну да, ремонт в поликлинике пора делать, чего там часами смотреть?? Ужас какой…

Но сегодня я пошла хорошо подготовленная – со снятым только что с зарядки телефоном и даже… С пяльцами! smile_regular  Почитала я тут, как Наталья в очереди шила, думаю, ну шо я, не человек шо ли?? Чего это столько времени терять? Ну и что, что никто не шьет! А я буду! Выбрала монохромчик, который давно вышить хотела и вперед! И что вы думаете? В очереди я была ПЕРВАЯ smile_whatchutalkingabout  То бишь, оставалось просто дождаться начала приема, вышила за это время только три буковки (остальное я вчера вечером наковыряла перед сном)

1

Аж расстроилась, когда кабинет открылся – так себе уютненько устроился (немного неудобно только, что меланжевая нитка длинная, и дома, обычно, я машу крылом, аки лебедь белая, норовя в глаз мужу поцелить, а тут не помашешь – пострадавший потом по судам затаскает), никто особо не косится (разве что слегка), только тетенька, соседка слева, понеслась молодость вспоминать, как она там чего-то когда-то вышила… Эххх!

Схемку взяла где-то ЗДЕСЬ. Шибко котиков хотелось, люблю их, паршивцев этаких heart 

2

Меня вчера пока не было – всю квартиру вверх дном перевернули: все игрушки поваляли, всё с тумбочки потырили (ползала искала потом), тряпошку, на которой я Малинку фотографировала, тоже украли smile_sad  А сегодня вот – ангелочки, ни дать, ни взять! Такие тихони, не видно их и не слышно. Еще бы! Зато меня вчера было ох, как слышно! Всем соседям было слышно smile_regularsmile_regular  Даже тяжелую артилерию пришлось применить

3

Обычно дело обходится полотенцем кухонным, но это был особый случай.

А все равно люблю засранцев smile_regular  И они никогда долго не обижаются – потом приходят ко мне на меня же жаловаться, ластятся, типа, пожалей! smile_regular  Люблюнимагу!heart

haftowanie

25 комментариев:

Zu комментирует...

Ой, я не могу :)))) Как же я люблю читать твои топики, такие жизнерадостные! :) Спасибо за здоровское настроение :)
Оружие у тебя очень грозное!

Понечка комментирует...

ой, Лан, когда живность чувствует свою вину, они такие смешные :))) Ну я прям не могу, я тут же их прощаю. Ну какое тут воспитание...

Alexandrina комментирует...

Тапками швырялись, тетенька? Ай-яй-яй! Котики не зря жмурятся.
Кстати, у меня с собой всегда какой-нибудь мелкий пакетик с вышивальной фигней (как у алкоголиков - "а у нас с собой БЫЛо!"), поскольку вечно то в очереди, то с ребенком на лавочке, ужОс, не могу сидеть без дела. Почесуха начинается.

Накситралль комментирует...

Я в очередях всегда читаю. Правда, не с телефона, а бумажные книги. Теперь иногда вышивать стала. Желательно не глобальное и не многоцветное.
А про кошек прикольно. Нашкодят, а потом тихонями прикидываются.
У меня пес когда чего-нибудь стащит, то я потом грозю :) ему карами небесными :) "Это кто взял? Тима взял? И под нос ему украденное сунешь. А он съежится, прямо к полу на лапах припадает, уши прижмет, и глазом косит: не, ну чего ты, хозяйка, я ж так, я ничего, ну взял, ну лаадноо тебе... Вот прямо это все у него на морде написано. Так, погрозишь и простишь. Он же такой прикольный :)))

Ланка комментирует...

Оружие, может, и не особо грозное на вид, но зато очень летючее, а попадет (кстати, это далеко не всегда со мной случается %)), так не больно. Я етим оружием и в клетку кидаю, когда Моня уж слишком разойдется :)))
А про вину - это точно. Ну как тут злиться, когда оно через минуту после наказания к тебе уже обниматься лезет?? :-*
-----------------
Вот и я поначиталась про то, что все нормальные люди в очередях шьют, и решила примкнуть :) Хотя, вот честно, не принято это у нас :( Ну и фиг с ними.
Саш, в пакетике, говоришь? Лен, а ты в чем таскаешь?

Э/\еН комментирует...

Как все про котов узнаваемо!Когда наш пес оставался дома один,обязательно что-нибудь портил.Это у них от стресса,они думают,что брошены на веки и начинают все крушить.Это как некоторые люди заедают стресс,так некоторые животинки гадят.

Ланка комментирует...

Ой, Эленочка, сдается мне это к собакам относится! У моей знакомой был пес, который совершенно не мог оставаться одни - ободрал им дверь, перебил все, всю мебель испортил. Им пришлось его отдать в семью, где была бабушка (она же весь день дома) И теперь все счастливы - и пес, и бывшие хозяева, которые сделали ремонт :)) А кошки, они же шкодят и когда все дома :( Энергии в них много, а когда кошек больше одного (ну это, впрочем, ко всем животинам относится), они еще и подзадоривают друг друга, носятся друг за дружкой, сметая все на своем пути, дерутся. В общем, смерч, на пути не стой :)))

Понечка комментирует...

кошки шкодят по ночам!!!!! ооо, как я зол иногда бываю :)))) А собаки... у меня когда Кьяру ругают, она садится на попу, уши в стороны развешивает и задними лапами как тюлень ластами делать начинает. Я просто прусь от этих её телодвижений. Прям хватаю в руки и цуловать :))))) А она, срань тропическая, все это раскусила давно :))))

Понечка комментирует...

а я вот сейчас задумалась, а разве кошки когда испытывают чувство вины???? Моя старшая заболтать тут же собеседника пытается своими мявами :))) а мелкой все пофиг, я не я... и целоваться не приходит, ходит сама по себе и собак провоцирует :)))

Ланка комментирует...

Нее, у нас Степушке обязательно заластиться надо :)) Но, ты права, это не чувство вины - это просто, чтоб его пожалели, потому как тапком отшлепали. И ему совсем не важно, что жалельщик и шлепальщик - одно лицо ;) И обижаться он не умеет. А Стешка умеет - и день, и два может дуться ходить. И это не чувство вины, а именно обида, что ее наказали.

адюл комментирует...

Лана, посмеялась над твоим рассказом от души, особенно в том месте когда с вышивкой пришла и первой оказалась... ну почему так всегда происходит?? :)))

Ланка комментирует...

Законы Мерфи (например, когда бутерброд маслом вниз падает) никто не отменял ;)) Это как, знаешь, если возьмешь с собой в пасмурную погоду зонт - дождь скорее всего не пойдет, но стоит из дому без зонта выйти... %))) Вымокнешь, как мышь :))

Nataliya комментирует...

гы, у нас тоже не принято вышивать. За 9 лет ни разу не видела. Вяжут крючком и спицами - да, но не вышивают. Я одЫн такой :о))). Но как же время незаметно тогда пролетело. Не, носи с собой! Тебе мешочек пошить - раз-два и готово. Вот и клади туда мелко-монохромное.
Ну а про животиночек....я Муську кусать скоро буду. Ну не даёт рукодельничать! И спать не даёт. Почему-то решила (уже дней 10), что моя голова 0 это самая мягкая подушка. А хвосту очень одобно в моём носу и рту :о(. Согнать не возможно. Причём она не только тут же устраивается обратно, она ещё и зло урчит, такое впечатление, что вот-вот и цапнет. И где та голубая кровь и аристократическое воспитание, которое нам так обещали, а?

Ланка комментирует...

Хе-хе :)) Кошачий ффост - это ж самое вкусное. После пяток :))) Вот она тебя и пичкает :)) Типа угощает :)) Тока кусание тут не помогает. У меня муж регулярно Степу кусает - тому хоть бы хны, а муж полдня плюется шерстью :))
------------------
Натуль, а тут даже бабульки сидят, и никто, НИКТО, не вяжет :( Ну не принято в очереди заниматься своими делами, можно только чинно сидеть и в стенку вмыкать :( Ну их...
А про мешочек... :))) Я вот вчера собиралась, думаю, ну куда положить? О, в мешочек! Я ж их столько нашила! Тык-мык, а у меня и не осталось ничего :))) Как-то все на подарки шилось, а дома, кроме одного, с лентами, и нету ни одного. Сапожник без сапог :))) Надо будет пошить.

Накситралль комментирует...

Да уж, кошачий хвост во рту - это, наверное, незабываемые ощущения :)))
Лан, я все в пластиковой папке -кармашке, которая с кнопкой, таскаю. Меня устраивает, все помещается, и схемы и органайзер с нитками, и пяльцы. У нас вообще-то тоже не принято в очередях что-то делать, но я ж тогда умру со скуки :(

Alexandrina комментирует...

В пакетике, в пакетике! Вот только с работы приехала, изворчалась вся по дороге. Приехала туда на час раньше, не рассчитала пробки и сидела как полная коза с полвосьмого до полдевятого НИЧЕГО не делая. Тьфу. Теперь и на работу таскать буду. Пока слушатели "подгребут" буду шить под столом.

Ланка комментирует...

Лен, вот первым делом про папку подумала, а она в сумку не влезла :(((
Саш, мудрое решение! Я думала, ты и на работу берешь, а тут такое упущение :) Неча сидеть как коза, вон ишшо одна елка не пошита ;)

Yaroslavna комментирует...

Лан, вышивку хорошо с собой везде таскать. лучше монохромчик. Я со своей смородиной всегда и везде. и уже близится завершение!(сама не верю)А животные такие. если в процессе шкодничания не застал. то наказывать не надо. Собаки будут жаться и делать виноватые глаза, но это на интонацию реакция, также будут себя вести, если ничего не сделали, а вы ругаетесь. Про кошек не знаю, но предполагаю тоже самое.А при тебе зачем хулиганить. они же умные:))

Ланка комментирует...

Ага, это я знаю - после драки кулаками не машут, потому наказаны были только за то, что уже при мне натворили :))
Наташ, а вот у вас много людей вяжущих-вышивающих в ожидании чего-либо? Это такой опрос общественного мнения :)) В Германии вон вяжут и один человек вышивает :), у нас да в России (за редким исключением ;)) ничего не делают, а в Америке?? И в чем ты вышивку носишь, в мешочке? Про смородину - хоть бы показала, красивучая уже, наверное. Почти поспела ;)

TANK комментирует...

А тяжелая артилерия - это что?
Я всегда в сумке ношу книгу, даже если не придвидется ожиданий, а вдруг. Если я попаду в очередь и у меня не будет книги, я сдохну. В телефоне читать не люблю, потому как пометки на полях делаю;))

Yaroslavna комментирует...

вышивку я таскаю в сумке тильдовской. В очередях(чтобы вышивать времени хватило) мне бывать не приходилось. Я вышиваю во время детских тренировок и всяческих занятий:)). Видела женщин с вязанием. журналами и книгами.

Ланка комментирует...

Артилерия - это тапки :)) А для пометок да, бумажная книга лучше ;)
------------------------
Наташ, от души желаю, чтоб и дальше ты не бывала в очередях таких! У меня память, наверное, отшибло :( Это какая сумочка?

Ланка комментирует...

Ага! Полезла к тебе и вспомнила - с бамбуковыми ручками! Точно, ты ж ее под вышивку шила.

Yaroslavna комментирует...

спасибо. Ланочка. надеюсь. что и впрям в очередях не буду. Смоодину уже совсем скоро покажу. Зашла сегодня в багетку разведать цены, поскольку и смородина, и вышивальщица нестандартного размера получились. Ушла в лёгком шоке, надо распродажи дожидаться. Решилана будущее шить только стандартные размеры, чтобы рамки можно было стандартные подобрать.

Ланка комментирует...

Наташ, ну вышивальщицу можно и пинкипом оформить - она ведь небольшая и очень хорошо смотрится. А вот смородина да... :( Что, цены бешеные? :( А про стандартные размеры... Ты ведь вышиваешь то, что душа попросила, а она на размеры не смотрит :) Не всегда получится так подгадывать.