пятница, августа 29, 2008

Яблочный сезон

Собрала небольшой урожай яблок в количестве трех штук smile_regular

яблоки

Ткань не красила, такая и была. Хотела больше пошить, но сил хватило только на три. У меня еще в планах груши, так вот, спрашиваю тех, кто эти фрукты шил: КАК?? Как вы стягивали верхушки? У меня постоянно вылезает то, что подвернуто, и никакими силами не пихается обратно. И сильно сморщенное получилось то место, откуда хвостик торчит (как будто яблоку уже года полтора, не меньше smile_sad)  Мож, я ткань сильно плотную взяла, а надо потоньше? Словом, поделитесь опытом.

329841l7v6wlsafr

20 комментариев:

MosKVA комментирует...

Ланочка, здорово! Расцветка абалденная - так и хочется вгрызца в экран. :))) А ведь еще груши будут... Я как истинная Катюша из песни не могу без "раз цветали яблони и груши..." :)))
Насчет стягивания....ткань лучше брать легкую, тогда при стягивании складочки получаются маленькие и аккуратненькие. Для этого же надо плотненько набивать,тогда и складок меньше будет. Удачи в дальшейших фруктиках. :)

Ланка комментирует...

Спасибо, Катюш :)
Я такие выводы для себя сделала:
-ткань тонкая, нетянучая
-подзатянуть отверстие и набивать через уже утянутое (иначе уже набитое затянуть невозможно - лопается нитка, и краешки вылезают постоянно :()

Агапья комментирует...

Здорово!

Наталья комментирует...

Лан, сколько у тебя всего красивого и вкусного в блоге! Меня всего неделю не было, а тут такая красота!!!

Ланка комментирует...

Спасибо! :)
Да, Наташ, период еды какой-то пошел :)))))

Alexandrina комментирует...

Лана! Потрясающе! Расцветка ткани классная. Я сначала подумала, что это настоящие яблочки. Класс!

Nataliya комментирует...

Сочные, яркие, классные! Это я бы точно пошила, но куда? Свободное место только на полу осталось :о). Тканьку классную выбрала. А советы дать не могу, сама знаешь, не швея я :о). Ну да народ поможет, однозначно!

Ланка комментирует...

У меня кусочек этой ткани специально для них отложен был - уж больно по цвету подходящий. Фактура, правда, не ахти, ну что уж тут... Сашуль, страшенно рада тебя "видеть" :))) Бегу к тебе читать.
Наташ, а их можно, как в книжке, на веревочку-ниточку нанизать, и будет подвеска. Воздушное пространство у тебя еще есть? ;))

Nataliya комментирует...

угу, 4 метра до потолка карабкаться :о)

Yaroslavna комментирует...

Лан, я груши тильдовские шила. Набиваешь плотненько, низ стягиваешь как можно плотнее. Потом берёшь длиииинную иглу и протягиваешь сверху (где хвостик ) вниз, утягиваешь те до нужного эффекта. Нитку закрепляешь внизу. Потом я на низ наклеила пуговку небольшую. чтобы закрыть все некрасивости. Понятно? Могу фото своих сделать, если надо.Для хвостика брала спички, обматывала мулине. закрепляла на клеевой пистолет и вклеивала тоже пистолетом.
Яблоки шикарные!

Ланка комментирует...

Наташ, которая Ярославна :), давай фото. Я ходила вчера к тебе смотреть, помню, что в шапке блога у тебя груши, но в самом блоге фоток не нашла :(
Наташа, которая Копилочка :), 4 метра??? О_о

Накситралль комментирует...

Ой, Ланка, я не могу. Как к тебе в гости зайдешь, так полный отпад! Сначала меня добили Бяшкой. Я быстренько скачала выкройку, даже в закромах родины порылась, нашла тканьку из которой шить буду. И не успела я отойти от барашка чудного, как тут яблоки! Я тоже поначалу решила, что они настоящие. И вопрос: где такие чудеса берут? В смысле выкройку?

Ланка комментирует...

Выкройку яблочков? Тильдовская выкройка. Давай адрес, пришлю ;)

Накситралль комментирует...

Спасибочки!
isidorakovarubio@mail.ru
А это что за ткань? Она на вид кажется бархатистой.

Ланка комментирует...

А не знаю, что за ткань, тянущаяся (какое-то слово дурацкое получается, если несколько раз повторить:)))))), приятная рукам, довольно плотная. Но, я так поняла, что лучше из тоненькой.

Yaroslavna комментирует...

Лан, сделала сообщение с фото для тебя, заходи

Ланка комментирует...

Ага, спасибушки :-*

Aida комментирует...

ням-ням ;)

mursik комментирует...

вот это ты умелец-яблоки-то как живые, цвет и фактура-все обалденно!

Ланка комментирует...

Тканька удачная попалась. Муж говорит, что это "Слава победителю" :)))