пятница, августа 15, 2008

Один день из моей жизни

sm2cl27a Напомню, условия игры ЗДЕСЬ.

Вчерашний день - самый обычный день, за исключением того, что муж в отпуске, и немного поменялся распорядок дня – утром он занимает комп, а не я.

Начало дня - “головомойка” и первая сигарета smile_regular

начало

Потом завтрак – сначала животинам (и попробуй иначе!), потом нам (у меня сегодня холодная гречка с холодным молоком и холодная же дыня – ничего другого не лезет)

завтрак

Вид из окошка – неизменные голуби smile_baringteeth 

двор

Не люблю этих наглых птиц со страшной силой – шуму и, пардон за мой фрэнч, говна от них… smile_whatchutalkingabout  На карниз страшно глянуть, а к подъезду нужно подходить, опасливо поглядывая наверх – бомбят… Котейка – один из двух “подъездных”. Скучный такой, потому как завтрак еще не выносили smile_regular

Сразу после завтрака – по магазинам и прогуляться, пока не стало совсем жарко. И вот, лето летом, а чувствуется, что осень совсем близко – зацвел вьюн, и шиповник почти поспел

шип

А листья от жары желтеют и сохнут прямо на деревьях

зелень

Никто, кстати, не скажет мне, чего это за растеньице такое серебристое? Красота неминучая!

Гуляем мы первым делом, конечно, в рукодельный магазинчик, единственный в районе smile_wink  Там муж (наглость – второе счастье), пользуясь тем, что продавец одна и в другом конце помещения отмеряет ткани, сфотографировал вышивальный отдельчик

магазин

М-да… Вот вам и весь ниточный ассортимент (хорошо, что я таперича знаю место “порыбнее” smile_regular)  Покупаем нитки и топаем дальше.

Всегда стараюсь пройти мимо родной школы (с 6-го по 11-й класс). Вот ни на встречи выпускников не хожу, ничего, а все равно – греет smile_regular

школа

Любимый “кавачайный” (“кава” (укр.) – кофе)smile_regular магазин. Обожаю его еще и за вкуснейшие молочный коктейли, и за тортики.

Гуляем дальше и, наконец, доходим до основной цели прогулки. Вот она smile_regular

ксюха

У родителей гостит мужнина двоюродная сестра с мужем и дочкой, нашей племянницей. Метрику помните? Так вот это было для нее. Маленькой Ксюше еще и семи месяцев не исполнилось, а рвется уже не то ходить, а прямо таки бегать smile_regular

Часов в 12 – до дому, до хаты. Столбик термометра добирается до 35, а дома ждет дыня. Холодная и сочная smile_wink  Со Степой поделились, Стешка валяется и полудремлет на балконе, Моне задали петрушки

обед

Забыть про Монин обед совершенно невозможно – он, требуя пиСЧи, так грызет решетку и визжит, что слышно его и в зале, и в коридоре, и даже в кухне при включенной воде.

После перекуса все заваливаются спать (включая мужа), а я, наконец, могу просмортреть ридер smile_regular

комп 

А потом перемотать купленные нитки (беееееее!) и повышивать

нитки Часа через два муж просыпается со словами: “А что обедать?” Жена я ленивая, к тому же мне жарко, потому – салат, салат и только салат!

салат

Макаронный салат с помидорами и перцем. Холодный. Много smile_regular Целый тазик салата smile_regularsmile_regular  Под кинушку или мультик хороший smile_wink  А вот скажите, это одной мне лень складывать диски на место, или еще у кого на телевизоре горы растут, пока сыпаться не начнут?

диски

К вечеру температура на улице спускается до удобоваримых моим организмом 28, и можно еще выйти на корооотенькую прогулочку. Люблю это время – солнце уже не жжет, не слепит. Закат очень люблю

закат

А вот, собственно, зачем гулялось smile_regularsmile_regular

мороженко

Прогулка недолгая, потому как сегодня еще намечена Уборка Клетки. Монская клетка тяжелая и большая, чтоб вымыть, немало сил надобно. Хорошо хоть, что это раз в неделю. Пока я в ванной ковыряюсь, Моня гуляет – то бишь, бОльшую часть времени валяется у мужа на спине, а потом с воплями: “Да несите уже скорее еду!!” мотается по кровати. Стешка в это время ворует из Монской клетки сено. Она его ест smile_whatchutalkingabout

клетка

В конце концов все убрано, Моня заселен и ужинает. Можно напиться вечернего чаю-кофе

чай

Да-да, вот такими чашками (с грушами) мой муж пьет кофе на ночь. И спит при этом, как младенец.

Примерно 12 ночи – все спят, а я могу еще часика два повышивать smile_regular

вишня

Наконец, в два часа ночи страниц 10-20 книжки на сон грядущий, и спать.

ночь

sm2ln3a

32 комментария:

Наташа комментирует...

Лан, так здорово! Жаль, что день такой короткий! Я бы еще посмотрела картинки!

Ланка комментирует...

Вот, правильно, я всегда сетую, что в сутках так мало часов :)))

Zu комментирует...

Ах, как же мне нравится "проживать" чей-то день, как хорошо, что мы это затеяли :) Какие у тебя питомцы славные! А я Зойкину клетку не люблю чистить... :))) Оставляю эту радость мужу :)))

Maria комментирует...

Хороший день :) Спокойный. Еще немного и я созрею на свой собственный отчет :)

leo-leo-sun комментирует...

Я завтра хочу этим флешмобчиком заняться :) В течении недели неинтересно совсем. Весь день сижу в офисе, очень редко куда выбираемся :( А на завтра планов громадье :)

MosKVA комментирует...

Все внимательно посмотрела, почитала... Какая ты МОЛОДЧИНА! ТАкой размеренный интересный день. Много гуляешь - надо брать с тебя пример. А я вот бывает по несколько дней дом не покидаю - вроде как моя квартира, мой мир, а там, все что за окном - мне такое чужое. гулять не хожу, а если и надо выйти то стараюсь побыстрее домой вернутся. А теперь еще жара - не могу я ее переносить, В общем я отшельник наверное :)

maija комментирует...

та-ак, что -то я погуляла с тобой, кофейку попила и забила, что спросит хотела, сейчас перечитаю...
-------
А! Во! Так ты куриш`, дорогая?
Я тоже утром с закрытыми глазами в первую очеред`бреду к моим котятам.
Голубей я ран`ше тоже не долюбливала ( а сейчас я все живое люблю), но когда познакомилас с дикими голубями - влюбилас. Они сизые, гладен`кие и крупнее , почти , как куры ( преувеличила конечно)
А моня лежит на руках? И не бегает, как хомяки? А котята что? Не обращают внимания? ( ну какой же он славный, етот Моня)
А чай я тоже жбанами глУшу.
Интересний ден`.

Ланка комментирует...

Нее, у нас всегда все клетки чистила я. Так повелось. Сейчас еще ничего, а вот раньше, когда крыски были, если выпадает на один день и Монина, и крысиная клетки - гаси свет :-/
------------
Маш, Лена, присоединяйтесь! :)

Ланка комментирует...

Кать, а у меня тоже бывает, что за пару дней и носа не высуну. Одной гулять скучно. Да и сейчас только утром и вечером, ибо жару я, как и ты, не переношу :(

Ланка комментирует...

Май, курю. Муж пилит (он бросил года три назад), но пока не перепилил :))
Про голубей - я к ним нормально относилась, пока они не загадили ВСЕ кругом :( Вот честно - ВСЕ! Кроме того, они скачут по карнизу, мало того, что грохот стоит, так еще кошки с ума сходят. А птицы их дразнят, Стешку особенно :(
Моня на ручках очень любит :) Так всю прогулку может просидеть, продремать :) Навернет пару кругов по кровати, и на руки. Полежит, повозится, опять пару кругов сделает. А кошки - никак не реагируют, потому как он в спальне, а дверь всегда закрыта. Вот.

адюл комментирует...

Лана, очень интересный день, так здорово побывать у тебя в гостях :))Заметила, что у тебя снова что-то в красных тонах начинается ))))

Ланка комментирует...

Ага, уже заканчивается ;) Завтра покажу.

LOIR комментирует...

Лана, как интересно. Спасибо.
Часто хочу взять фотоаппарат с собой, но почти всегда день проходит бегом-бегом, всегда кудато спешу. А когда вижу что-то красивое или необычное, всегда жалею, что нет фотоаппарата.

TANK комментирует...

Не, ну а сама то где?, ну ни разу ни одной фотки;((( Безобразие! Тебе как было сказано? Иногда можно руку что то делающую сфотать, но себя то любимую тоже, очень забавно када сама себя фоткаешь;))) Я тоже с цыгаки начинаю день;)))

Гозик. комментирует...

Здорово! Приятный день, спокойный такой... получила огромное удовольствие .

Ланка комментирует...

Тань, это же мой ДЕНЬ, а не Я :)) Я - это в другой игре, фликровской, там, где автопортреты, но я в такие не играю, утомительно кажный день саму себя щелкать ;)
Ир, я, чтоб не кусать потом локти, что не удалось что-то запечатлеть, всегда с собой фотик в сумке таскаю ;)
Гозик. (сорри, не знаю имени :)), спасибо, мне у тебя тоже понравилось.

Наталья комментирует...

Хороший день получился! Лан, а себя не сфотографи-и-ировала!

Ланка комментирует...

Наташ, так фотографировала-то я, как же я сама себя? :)))

Tatiana комментирует...

Как мне понравилось!!! Хороший день )) Я тоже "играюсь", только не обработала еще фотографии:))

ТРОЙКА комментирует...

Очень интересно, эта игра позволит нам ближе познакомиться. Играют все!

Ланка комментирует...

:))

~~MarKiche~~ комментирует...

Лан, очень здорово!!!
Замечателную затею вы придумали!
Я тоже начинаю день с сигареты ;) и заканчиваю как твой муж кофом (сплю при этом тоже отменно), а если вечером (когда не жарко) выходим пройтись, то мороженка - святое дело )))
И голубей я этих знаю, их родственники у Танчика во дворе живут, на припаркованной в 2 часа ночи машине, рано утром живого места не осталось )))

Yaroslavna комментирует...

размеренно так. спокойно..
Я всё жду когда у меня нормальный день случится, но начинаю подозревать, что "ненормалность" задерживается на неопред. промежуток времени.)))))))
Придётся вам её и показать. У нас начался сезон мансунных дождей! Первый раз такое в августе за 3 года!

Ланка комментирует...

Марусь, ;))
С голубями вот как. Они, конечно, везде водятся в несметных количествах. Но у нас во дворе двое любителей их кормят. Кормят, как на убой, по два раза в день. Плюс они кошачью еду подъедают воле подъезда. Вобщем, маленькая стая голубей превратилась в огромное стадо слоноподобных птиц О_о
Наташ, давай неразмеренный :) Это ж жизня - сегодня так, завтра по-другому. Никуда не денешься. И потом, я ж Телец, мне ОЧЕНЬ надо, чтоб размеренно было и спокойно :)))

Накситралль комментирует...

Очень интересный день. Нитки, животинки, прогулки, вышивка. Здорово.
По поводу голубей сочувствую, потому что грохот от них просто ужасный, по другому не сказать. И я тоже как и твой муж пью кофе огромными кружками, и на сон это не влияет.

Ланка комментирует...

Смотрю, голуби на всех страху нагоняют :)))

Nataliya комментирует...

Ё! Какие-то игрища! А Копилка всё путешествует! Не, ну никакой жизни :о(. Сегодня мы во Львове, сегодня же и двинемся в Карпаты, в горы и лес. Я гулять могу, но боюсь клещей и гадюк. А змей в этом году, говорят, немерянно. Сильная жара. Так что я только на лошадках кататься буду. Лана, ну замечательный денёк, столько приятных моментов! И мой любимый темп - неспеша. Но хоть темп и любимый, в жизни получается только электровеником быть. Приеду домой, может и я поиграю. Хоть у меня и скучновато :о(

Ланка комментирует...

Конечно, поиграешь! Скучновато! Еще чего! То, что тебе может казаться скучным, для других, может, вовсе не так. Надеюсь на фотки из Львова и Карпат ;)
Змей сама боюсь до потери пульса О_о

Mellory комментирует...

ой,как интересно ты написала.и лето спомнилось,аж не верится,что жара такая стояла.

Ланка комментирует...

Ыыыы, а москалики, когда приехали, сказали: "Оо, как у вас хорошо! ТЕПЛО!" :)))))

Mellory комментирует...

ага,я помню,они говорили,что приехали погреться))))

Ланка комментирует...

Ага, всё на солнце лезли :)) Тут мозги кипят, а они - "пойдемте на солнышко" :)))