воскресенье, августа 03, 2008

Одна дома

Сиротливая зубная щетка в стакане. Очень непривычно… Муж мой пошел в отпуск, и я выгнала его на море smile_regular  Все уши прожужжал этим морем. Кошек оставить не на кого, потому я, как не особо страдающая за пляжем и прибоем, осталась дома. Уже скучаю – непривыкши мы к расставаниям. Но это не страшно – всего четыре дня smile_regular  Зато готовить почти не нужно, и никто не ворчит, что спать легла на рассвете smile_regularsmile_regular

263171lxlble1hnk

А теперь то, из-за чего, собственно, не спалось smile_regular  Я на это решилась. На SAL. Большой (и в смысле картинки, и в смысле протяженности) Но так как, пока я решалась и проверяла себя (не разонравится ли), прошло уже 8 этапов, то шей – не хочу, ждать целый месяц новой части не нужно smile_regular  Вот только размеры смущают – я еще ничего такого большого не шила. Бум стараться. Моя ХАЧУНИМАГУ. И вот то, что нашилось за ночь

1 

Изначально мною предполагалось, что цвет будет очень светлый, нежный, и монохром. Многоцветные варианты не понравились ни один, их можно в галлерее посмотреть, темного или яркого тоже не хотелось. Думала про экрю. Но после марусиного алфавита поняла, что еще одну работу (большую к тому же - 213 x 307 крестиков smile_omg) в том же самом цвете не потяну. Потому выбрала голубой (кто б сомневался! smile_teeth), ооочень бледный DMC 775. Выкладывать процесс буду этапами, как они задумывались. Пошла шить, а то аж руки трясутся, так продолжать хочется smile_regular

927502p8k9hnbhot

20 комментариев:

maija комментирует...

Ланочка, иногда полезно отдихат друг от друга. 4 дня - ето ж " фьють..." , пролетят незаметно, тем более у тебя такой огромный проект. Посмотрела твоё " хочу".Глаз не оторват, но как? как можно ето сделат?! Откуда терпение берется?!

maija комментирует...

забыла...
Выбор цвета одобряю ( ето ж и мой любимий)

Maria комментирует...

Какая прелестная вещичка :) А я и не видела этого SALа. Посмотрела на фотогафии: нравится светлое на светлом и меланж. Особоено белое на голубом, а у тебя будет наоборот, что тоже очень красиво. Буду следить за твоим процессом с удовольствием :)

Ланка комментирует...

Май, я тоже так думаю, занятий полно - время пролетит быстро :) На счет "хачу", ой, не знаю, откуда наберется терпение! Но он мне так нравится, и со временем не разонравился ни капли. Значит, надо шить :)
Маш, ага, мне меланж тоже нравится, но я такие габариты меланжем не осилила бы :( А как тебе варианты с несколькими цветами? По-моему, они такую красоту ажурную очень здорово простят :(

Milena комментирует...

Нежно получаеться))

Ланка комментирует...

:) Спасибо!

Maria комментирует...

С несколькими цветами не нравится. Да и цвета ж они выбрали "вырви глаз". А ты будешь все одним цветом шить? там же еще 2 надо по ключу?

Ланка комментирует...

Еще два - это для тени (там полосочка тени идет под "оборочкой":)) Не знаю еще, смотреть буду.

Яната комментирует...

Ланочка,очень красивый семплер.
Одним цветом-по мне- так быстро должно пойти.
Я вот тоже...замахиваюсь на How does your garden grow SAL. Нитки купила-уже не нравятся. Пусть отлежится: все равно у меня сейчас СТООООООЛЬКО работы, как никогда. Но мечтать же не вредно?:)

Э/\еН комментирует...

Лана,привет!Уезжала на две недели,а тут столько всего красивошного появилось,даже не верится.У тебя работоспособность как у Золушки.В восторге и от кошки и от мышки,и от алфавита,ну а уж баба с веслом-это просто улет.Но особенно понравилась салфеточка.Очень стильная вещичка!

Ланка комментирует...

Тань, правильно, пусть отлежится. Если хотеть не перестанешь, то это судьба :)) Это ты про садик? А какой вариант выбрала?

Ланка комментирует...

Лен, спасибо! А когда будет блог, а в блоге фоты с поездки? ;) Наснимала, небось, красот-то?

Э/\еН комментирует...

Блог что-то все виснит,я так думаю,что из-за наших гулянок по постсоветскому пространству.А ездили мы сначала в Питер.Мой кузен-полковник водил нас на Парад в честь ВМФ.Впечатлило!Затем мы поехали в музей-заповедник Старая Ладога.Крепость возведена в 785 г.
А потом рванули в Великий Новгород смотреть фрески Феофана Грека и монументальную живопись 11 века.Нафотографировали около 700 фото и сняли 3 120 мин.касеты.

Ланка комментирует...

Дразнисся? :) Давай приводи блог в порядок, рассказывай и выкладывай фото (ладно уж, не 700 :)))

Яната комментирует...

Ланочка, канешне ж, я выбрала спецстежки. Учиться-то когда-нибудь надо, так? но выбрать нитки-это катастрофа какая-то, чесс слово. Я уже даже думала в 2 цвета вышить. Нравится мне там один садик русской девушки Анны, так он шелком вышит. Думаю, мне трудно будет, потому что спецстежки в первый раз+шелк- не захочу и разлюблю, не дай бог:)
мечуся, короче.

Ланка комментирует...

Так и думала :) Мне кажется новое лучше шить привычными нитками - правда, в случае чего и шелк не полюбишь, и работу запорешь.

TANK комментирует...

О, да когда остаёшься одна, в доме - чисто, тихо, а через неделю выть хоца, не от одиночества, а от того что соскучилась. Моих мужчин 2 нед. не было, а 2-го вернулись из байдарочного похода - счастье!!!
Как можно не любить море? Неее по-ни-маю! Море, моя стихия!

Ланка комментирует...

Почему "не любить"? :) Я море очень люблю. Но на данный момент хотела туда меньше, чем муж. Потому осталась.

TANK комментирует...

Компромис так сказать;))) Ты ооочень хорошая жена!!!

Ланка комментирует...

:))))