воскресенье, августа 24, 2008

Знакомство

Вчера с целью дополнительного проветривания открыли на время дверь в спальню, где клетка Монина стоит. Кошки тут же “нарисовались” на пороге. Потоптались стеснительно, и Степа поставил одну лапу на пол в комнате (и следит за нашей реакцией, не погоним ли smile_regular)  Решили посмотреть, что будет – Мон в клетке, клетка заперта, достать его они не смогут, разве что напугают. Так вот… Если кто вам будет говорить, что морские свинки – трУсы, смело возражайте smile_regularsmile_regular

Итак, Степан обнюхав всё, дошел до Монской клетки и стал на него глазеть. Моня заинтересовался жутко. Понюхали они друг друга через прутья (Моня даже жевать не переставал) и разошлись спать – Мон в гамак, Степа на кровать. Стешка понастойчивей – и глядела, и нюхала, и даже потрогать пробовала (Мон приближает к лапе нос – лапа отдергивается) 

знак  

Раньше, к крысиной клетке, никто не подпустил бы кошек и близко (крЫсавицы с легкостью прокусили бы и кошачий нос, и хвост, и лапу)  А тут вроде ничего – Степа довольно быстро переключился на другой объект своего обожания – сухой букет, а Стешка на пакет с сеном smile_whatchutalkingabout 

А это сегодня утром smile_regular  Так смешно – они так похожи! smile_regularsmile_regular

-Моня, выходи играть!

-Неее, не выйду, я еще не завтракал!

знак2

В общем, под присмотром, при запертой клетке пускать кошатин можно smile_regular  Мон их АБСОЛЮТНО не боится.

1224160w6nr42jqqj

14 комментариев:

Maria комментирует...

Ага , смешно так, действительно окрас одинаковый :) Животные, они такие забавные :)

Ланка комментирует...

Ага, и оба толстенькие такие :)))

Loreta комментирует...

Я с большим удовольствием читаю твой блог. Пожалуйста, загляни в мой блог за наградой:)

Ланка комментирует...

Ооо, спасибо большое! Очень неожиданно :)

Наташа комментирует...

Как интересно, все-таки наблюдать за животными! И как здорово, что они есть рядом с нами.

maija комментирует...

я так люблю слушат истории о твоих зверятах!

Э/\еН комментирует...

Дааа...Что-то меня посетили фривольные мысли о происхождении котишки и свинки.Такое ощущение,что у них кто-то их родителей был общий.И масть и приятная пухлость тушек,так и проскальзывает фамильное сходство.:-))))

Ланка комментирует...

Лен, ну вот не в бровь, а в глаз ;))) Фильм "Близнецы" со Шварценеггером и де Вито приходит на ум :))))))
Нат, не представляю, как это есть люди, которые не держат дома никого. Это же скучно! :)

TANK комментирует...

Кошки у тебя вегитарианки, ага;))
Моя такса из "хорошей семьи" её мама и на лису и на барсука и на кабана ходила, кошек ломала одним движением головы, по деревьям лазила, невысоко конечно, крыс душила оглянуться не успеешь, короче рабочая собака, такса и должна быть такой. Но видимо зависит от хозяев, наша на притравке, это когда им первую крысу дают что бы поимала и задушила, моя с ней играла, а когда та теряла сознание, Баська переставала ею интересоваться. Кошек она вообще боиться. В детстве кот ей по мордасам надавал и куку;)) С тех пор мимо кошки только на руках у нас проходит. Просто мы совсем не агрессивны и в ней агрессии нет, она даже себя защитить не может;)) Добрая душа!

Ланка комментирует...

Кошки далеко не вегетарианки ;) Я на опыте знаю, что может сделать добряк Степа с птичкой, залетевшей в окно ;) Про Стешку вообще молчу :))

Э/\еН комментирует...

Я согласна с TANK,очень многое зависит от воспитания и окружения.Когда сын был маленький,у нас жила сиамка.Добрейшей души была кошка.Однажды у нас в подвале в ящике мышиная мама вывела потомство.Ну мы и подумали(наивные люди),что сиамка растерзает их на раз и бросили ее в этот ящик.У кошки была истерика,она бросалась на стены,забивалась в углы,только что не орала "мама".Вот вам и человеческий стереотип "Сиамки все ЗВЕРИ."Так что я нисколько не удивляюсь поведению животинок.Они очень точно копируют характеры хозяев,их душевные качества.Вот ведь у злыдня все питомцы будут маньяки и убийцы,хоть тресни.

Ланка комментирует...

Согласна. ОЧЕНЬ многое зависит, но не всё ;) Именно поэтому тигры нападают на тех, кто их выкормил, и т.д., и т.п. Инстинкты-то никто не отменял ;) Общаясь долгое время на крысином форуме, узнала множество историй о нежной дружбе крыс с кошками и собаками, и даже, о тирании, которую крысы устраивают кошкам. Но сама к крысам никого и близко не подпустила бы :) Потому что, увы, так много других историй :((
-------------------------
Кстати, откуда этот миф о сиамах? Я в детстве это постоянно слышала. А сейчас вот слышу только о том, что сиамы - одна из самых ласковых и добрых пород.

Э/\еН комментирует...

Откуда пошел миф,не знаю.Но знаю кучу историй о кровожадности сиамов.У наших друзей есть сиам_маньяк-убийца.Целыми днями сидит на вешалке в прихожей и караулит,кому бы вцепиться в волосы.А еще заныкивается за углы и со страшным мявов вцепляется в ноги.Я его боюсь страшно.Хозяевы его даже запирают,когда ожидают гостей.А хозяйке он однажды разодрал руку так,что пришлось накладывать швы.Но когда сиамчик был маленький,они его часто наказывали,то он написал не там,то что-то разодрал.Может это проявляются его детские комплексы?Вообще все идет из детства.

Ланка комментирует...

Правда, все из детства - и у кошек, и у людей...