понедельник, июня 23, 2008

Цветущие и вкуснющие выходные :)

У нас зацвели мальвы. Вернее, начинают цвести. Потому как цветут они доооолго-дооооолго. Одни цветы вянут, следом распускаются новые бутоны, благо стебель длинный и бутонов там видимо-невидимо. Обожаю их! Гляньте, какие высоченные я нашла! Я, конечно, не эталон высоты smile_teeth, но 1,64 имеется.

мальвы

Спеет шелковица. Земля под деревьями совершенно синяя, там пасутся голуби smile_regular  Я, в общем-то, к шелковице равнодушна. Никогда не покупаю ее. Но пройти мимо дерева и не сорвать хотя бы несколько штук не могу – детская привычка smile_regular  Потом в несмываемых пятнах руки и фиолетовый язык, как у чау-чау smile_regular

шелковица 

Ну, а это уже совсем другое дело. Это моя Любовь-Навсегда-Буду-Есть-Пока-Не-Лопну smile_regular 

абрикоски

С закрытыми глазами променяю на сливы-черешни-персики-и т.д.

Таки летом хорошо smile_regular


16 комментариев:

Maria комментирует...

А я помню мальвы в чернобыльское лето. Они были просто огромные, под 2 метра и цветы большие и крупные.
А на последней фотке у тебя что? Не могу понять :( Абрикосы? Алыча?

Ланка комментирует...

Абрикосы :)
Маш, не пугай меня, эти тоже под два метра, или выше даже :)) Но это частое явление :)

Yaroslavna комментирует...

да, летом хорошо.
Я вся в таких расстроенных "ничегосебе" чувствах пришла из рукодельного магазина. Там уже все товары выставили осенние и к Хэлуину, а за "осенними рядами" уже Рождественские ёлки, снеговики, украшения и тд.Хорошо, конечно, если кто-то заранее готовится, но всё-таки рановато..
пошла на кухню за фруктами..Спасибо за красивые фото.

Ланка комментирует...

:( Какой еще Хэллоуин?? Какое еще Рождество??! Не надо нам пока такого! Лето только началось. Сани, конечно, летом и готовят, но это уж слишком.

MosKVA комментирует...

Фотографии замечатльные! Лан, тебе в Крым надо за абрикосами. Правда год на год не приходится, но там где живут мои родители посреди города проходит абрикосовая аллея и все курортника там "пасутся". :) А я в детсве абрикосов объелась и теперь к ним равнодушна. Я в свое время на абрикосовом дереве жила, у нас даже собака абрикосы ела. :)Вообще их там много поспевало, что есть не успевали и наши соседи кормили абрикосами поросят. В позатом году абрикосовый год был и ведро абрикосов 2 гривни стоило.

Ланка комментирует...

Вот парадокс. Почему-то люди в Крыму, на отдыхе, могут себе позволить "пастись" на абрикосовой аллее, а дома, то бишь, ТУТ - фигушки. Старушки собирают упавшие абрикосы - "на компотик", и пацанва на деревьях висит. Все. Да и то мальчишки все больше зеленые рвут - кидаться ими хорошо :))) А вот будет идти дитё с мамашкой, и потянется подобрать спелейшую абрикосину, как тут же: "Не подбирай всякую гадость с земли, я тебе куплю хороших!" О_о
Они, деревья, ведь везде-везде насажены. Вот идешь под ними и даже штанины поддергиваешь - чвякает и брызгает во все стороны. Идешь-идешь, приходишь на рынок и покупаешь... абрикосы О_о И, уж конечно, не по две гривны ведро. И даже не по две гривны кило :)))
Странно, правда??

Ланка комментирует...

А кормление свиней абрикосами - это да, это было. Дедуля мой в селе так делал. А куда их девать?? Внуки (даже я :)))) столько ни в жизнь не съедят. Сушка заготовлена, варенье закрыто, компоты тоже, опять же пирожки с абрикосами, булочки с абрикосами, вареники с абрикосами %). А они все плодоносят и плодоносят... Продавать - так это в город ехать надо, соседям абрикосы не нужны :))) Вот и кормил хрюшей :)

Maria комментирует...

А интересно, сейчас есть пункты приема абрикосов от населения? Чумак, Гайсин и т.д. , они же бесподобные абрикосовые джемы продают. Вспомнила, как в Киеве, рядом с моей работой выстраивалась очередь людей с корзинками грибов - сдавали в фирму. Белых, польских и прочего. В тот год их было много.

Ланка комментирует...

Ни разу не слыхала. У того же Чумака, наверное, свои сады. Кто его знает... Сейчас, может быть, и ездят по селам, только не для крупных предприятий, а чтоб в городе потом в тридорога продавать. Вот как с молоком делают - привозят машинами сельское, продают по 3,5-4-4,5, а ведь скупают его в селах по 1,2 О_о И ведь еще разбавляют конечно же.

Понечка комментирует...

Съешь за меня килограмм 5 абрикосиков, ладно? :))))))))) Хотя вчера вот на рынке у нас абрикосы были одними из самых дешёвых фруктов. Правда вот в принципе дешёвыми у нас фрукты называть не получается....

Ланка комментирует...

Надь, всенепременнейше ;))
Абрикосов на рынке пока мало, только самые ранние, еще все впереди.

MosKVA комментирует...

А я очень люблю подсушенные абрикосовые косточки бить и орешки из них есть! Ням-ням! У меня бабуля варенья делает в перемешку с орешками, вот это вкуснятина! Только косточек много нельзя кушать, в них синильная кислота и если за раз 200 штук слопать - смертельная доза. После абрикосового детсва я к ним равнодушна, но вот сорт Ананасовых абрикосов абажаю. Они редко встречаются но какие же вкусные!

Ланка комментирует...

Да-да, косточки! Ням-ням :)
А мне все равно какие :) Главное, чтоб спелые-спелые, мягкие, из одного сока состоящие :)) У нас с мужем в этом смысле разделение вкусов - он любит тверденькие, крепенькие, чтоб с кислинкой, а я вот совсем спелые, которые как мед :) Так и покупаем всегда - в два пакета :)))

TANK комментирует...

Ой детство моё!!! Мальвы и шелковица, остальное не в счёт, остальное и в Москве купить можно. А Мальвы не продают. А там в детстве они такие разные статные ростут везде как сорняки - красотеееееень!!!! И уж не знаю почему, но прослеживается в моём подсознании жёсткая ассоциация Мальвы-солнце! А Шелковицу покупать западло, надо залезть на дерево и ужраться там в усмерть и испачкаться, а как без этого - это счастье!!!

Наталья комментирует...

Пока читала, аж обслюнявилась вся!!!! А.... ! Я так люблю обрикосы с деревьев, а не покупные, но вынуждена приобретать в магазине или с лотка:(
В детстве, летом к дядьке ездила в Волжский специально на абрикосы, мне оставляли половину дерева и я объедалась ими до опупенья, пока они сниться мне не начинали! Золотые времена!!!

Ланка комментирует...

И всех в детство потянуло :)
Мы на шелковицах целыми днями висели (я белую больше люблю :)) А в селе, у бабушки, там у них были шелковичные рощи. Шелкопряда что ли выращивали, потому что я помню, как дедушка приносил мне в коробочке коконы, похожие на перепелиные яички, только белые и в пушке :) А потом в один прекрасный, то есть ужасный, день я открыла коробочку, а там здоровенные толстые белые бабочки О_о Бр-р-р! Вот это визгу было и слез :)))
Так вот, где можно было вусмерть обожраться шелковицы, так это там, в тех рощах.