понедельник, июня 09, 2008

Выходные. Хортица. Турпляж

Ходить на шашлыки в балку надоело, выбрались на турпляж. Это на острове Хортица - песок, скалы, деревья, в общем, излюбленное место отдыха smile_regular  С весны тут всегда аншлаг, если идти с палатками, то выбираться нужно пораньше, чтоб местечко любимое занять. Но вчера... И как хорошо, что пошли просто на шашлыки, без палаток, нам просто НЕГДЕ было бы приткнуться! Ни в любимом месте, ни в каком другом! А пляж оооочень длинный, километра два, наверное. Мама дорогая! Я отдыхаю здесь уже больше десяти лет, насмотрелась всякого - туристы и альпинисты, "ролевики" и неформалы, фестивали бардовской песни тоже тут проводят, тут и на Байде. Но такого столпотворения народа я не видела ни разу! Соревнования по альпинизму. Народ со всей Украины. Море палаток. Шум невообразимый. Буквально "яблоку плюнуть негде" smile_regularsmile_regular  Кое как нашли пятачок свободный в самом конце пляжа (свободный, это я так, для красного словца, он просто был чуть свободнее, чем остальная территория smile_regular

Ну, это так, предисловие smile_regular  А сейчас фоты пойдут.

В балках на Хортице цветет ковыль, когда его много, по нему бегут волны, как на море

PICT3116

PICT3113

PICT3115

Анютины глазки, дикорастущие, но гигантские

PICT3117

Склон над пляжем, отсюда уже слышен гул голосов smile_regular

PICT3121

Видите дома на том берегу Днепра? Там я живу smile_regular 

Спускаемся со скал в удобном месте, и... Содом и Гоморра

PICT3128

PICT3131

PICT3137

В ногах - спасаемый объект, бревно Вася smile_regularsmile_regular 

Человеки-пауки smile_regular

DIGITAL CAMERA

PICT3205

PICT3195

А водное пространство тоже занято было - лодки, катерки, байдарки...

DIGITAL CAMERA

Противоположный берег

PICT3206

А это остров Байда, который я уже показывала из нашей балки. Его обратная сторона smile_regular

PICT3210

Вездесущие "солдатики"

PICT3178

И, о ужас, это кошмар из моих снов, чудовище smile_omg  Медведка. Боюсь таких тварей до дрожи, они огромные!

PICT3187

Зеленюшки smile_regular

PICT3155

PICT3118

PICT3156

Угощайтесь! smile_regular

PICT3192

Шмел

PICT3214 

Это всем вам smile_regular

PICT3170

Ну, а это, Наташа-Улиточка-Копилочка smile_regular, спэшл фо ю, как обещалась. ОНИ везде - на полянах, на склонах, на скалах. Лови!

PICT3167

PICT3163

PICT3107

Вот smile_regular


17 комментариев:

bili комментирует...

Красота! Свет, как хочется лето. Я тоже люблю активный образ жизни, и природа - это все для меня.
Меня запусти в лес, я ж там как ребенок. Всю еду съем, а глаза, как два арбуза, на пол лицаот радости. :))) Эх! Чувствую хорошо вы там погуляли. И естественно пришла ты не одна, а с курицей. На работе, да на голодный желудок..... чудно! :))))))))

Ланка комментирует...

Ничё, Ален, вот у вас снег растает, и тоже будет лето. Наверное... :)

Nataliya комментирует...

Уууу, ыыыы, аааа!!!!! Копилка природу дикую увидела :о)!!!!! Мамочки! Шашлычок из курочки...мурррррр...река....ромашкиииии...
Мячта! Как ты далеко! Эх!
А я тут в поисках ромашишечек поползла с детем в лесопарк..:о(((фигли-мигли. Усё ровненько-аккуратненько пострижено под нулик :о(. Аккуратисты....Спасиб, СветЛанчик, обожаю я дикие полевые цветики!

Ланка комментирует...

Да не за что :) Я знала, что тебе понравится :) Они (ромашки) там еще и крупнее обычной аптечной, и ТАК МНОГО! Ну прям всё в ромашках!
--------------------------
Про аккуратистов... У нас взяли моду стричь траву во дворе (ЖЭК, наверное, прикупил новую газонокосилку, ха-ха!) Минимум два дня в неделю они ее стригут. У нас второй этаж, слышно ВСЁ, блин, хоть наушники надевай! Но это полбеды. Стричь-то они ее стригут, а УБИРАТЬ состриженное что-то никому в голову не пришло :( Теперь двор будто нарочно выстлан соломой :(( Напрямик не пройти - колется и забивается в сандалии :( И если кому придет в голову спичечку бросить, двор будет очень красиво гореть. Млин...

Nataliya комментирует...

мда....вечно всё через заднее место! Чёрт с ним, что колется, хотя приятного мало. Но ведь не дай бог пожар - вот это-то уже караул и катастрофа! Придурки, блин, по другому и не скажешь...ну а когда стригут - ну что поделаешь, у нас тоже ушки закладывает. Но два дня - это круто :о(!

Ланка комментирует...

Воо! Они стричь когда начали, муж говорит - это чтоб трава не сохла и не горела потом. А сейчас смотрим - так все и лежит. Какая разница, КАК оно гореть будет? Стоя или лЁжа??

TANK комментирует...

Мдя!!! Трафик однако! Когда ты внутри этого веселья, то многонардный палаточный лагерь в кайф, а когда ты тут у себя практически в палисаднике вышел шашлычку хряпнуть, облоооом! У меня бы было ощущение что они ко мне на балкон безспросу затусовали. Людиии освободите пространство!!! Но красоту то ничем не... И шашлыченций вкусный! И Ромашишечки... Всё равно ляпота!!!!

Ланка комментирует...

Ага, и ведь не вернешься уже, раз столько протопал. Получается, кушаешь ты, а прямо у тебя за спиной, чуть не наступая на пятки, стоит толпа судей и болельщиков. И все орут. И матом тоже :) Приятного аппетита :)))

Наташа комментирует...

Красотаааа! Слов нет!Жаль, толпы все портят. Но отдыхать-то все хотят! Они, наверное, все разом захотели в спокойном, уединенном местечке отдохнуть... Вот и отдохнули!
И шашлык красивый!

Ланка комментирует...

Да нет :) Там всегда турслеты всякие проводят, и люди с палатками стоят, так что место ну никак не уединенное. Но в этот раз уж оооочень много народу было О_о Это мы так попали :)

Валюня комментирует...

Лан, хочу букетик ковыля. Давно хочу! Вот такого настоящего не крашеного.

MosKVA комментирует...

ПРИРОДА - это хорошо, это здорово, но... такое скопление народу напрягает. ТАк хочется подальше от толпы и шума... А фотки класные

Ланка комментирует...

Валюнь, не понимаю, как это крашеный? Разноцветный то ли? А я слышала, что ковыль нельзя в доме держать, примета нехорошая. Или это потому так говорят, чтоб люди не рвали его - он же в Красной Книге? Мы и не собираем никогда - жаааалко. Но я на следующий год буду иметь в виду ;), в этом цветущий я уже не застану.

Валюня комментирует...

Он очень хорошо смотрится в флористических работах, его красиво изогнутые веточки прибавляют любой работе изящество.

Alexandrina комментирует...

Хорошо!!! Хочу тепла! Сегодня у нас было плюс 11. Я уже устала от этого "лета". Потом шарахнет 30, тоже взвоем. За ковыль отдельное спасибо. не видела никогда.

Яната комментирует...

дайте нам этих людей!
нам люди нада!

Ланка комментирует...

Тань, у вас что, нехватка людей?? Забирайте как минимум половину :))))
----------------------
Валь, я что-то так и подумала, что для букетов, вроде видела когда-то.
----------------------
Саш, ну вот пока у вас лето не настало, я с вами делюсь :) Муж у меня уже купался. Я так, по колено в воде побродила - вроде не холодно, но как подумала, чтоб целиком окунуться... Бр-р-р-р