пятница, августа 07, 2009

Озерная живность :)

В продолжение предыдущего поста улыбка3  Кто лягушков боится – тому не смотреть! смех7

Забавно, но у меня сложилось впечатление, что это озерцо – что-то вроде детского сада для разного рода живности. Вот на реке лягушки – это солидных размеров лягушки. А тут я одновременно видела пять штук (грелись на солнышке) совершенно маленьких лягушат – не больше фаланги большого пальца. Смешные улыбка3

SONY DSC

SONY DSC

Верхний этот сидел так близко, под самым камушком, на котором я устроилась. Не удержалась – протянула руку и погладила пальцем спинку (ииии, такой крошка! улыбка3)  А он ничего, не испугался, не нырнул, только забавно зашевелил ножками и отплыл аж на пару сантиметров смех7

Еще видела стремительно плывущую к бережку (то бишь, ко мне, потому как тот камушек – это и весь бережок) гадюку. Такого крошечного размера, что сначала даже не поняла – что это такое движется. Потом разглядела в воде под головешкой тонюсенькое, не толще шнурка, извивающееся тельце. Ну… К змеям, даже таким крохотным (ага, зубы-то у нее все одно есть!) у меня чувства неоднозначные – с одной стороны я их боюсь до потери пульса, но с другой стороны врожденное любопытство так и тянет глянуть смех7  Потому я обычно и с места не двигаюсь, но и за фотоаппарат не хватаюсь (отшибает от страха соображалку напрочь улыбка3 ), а просто ору мужу: “Ааааа!!! Смотри, тут змейса!”  Что и в этот раз проделала смех7  Крошка-змейса при этом моментально ушла под воду. Ну а то! Еще б не испугаться-то, ору я знатно, такие колебания и без ушей почувствуешь смех7  Потому пока муж подскочил с фотоаппаратом наперевес, от нее уже и кругов на воде не осталось смех7

А вообще-то отправились мы на озеро за стрекозами. Муж сказал: “Хочу огромную стрекозу”  Ага, щщщазз! Ни одного коромысла не увидели. Только крошечных стрелок застали. Красотки (или красавцы?), такие хрупкие, а цвета яркие, прям неоновые!

SONY DSC

Глазоньки:

SONY DSC

И ишшо, моя любимая сердца2:

SONY DSC 

Одна из стрекоз трапезничала – присаживаясь то тут, то там, поедала какую-то совсем микроскопическую мошку улыбка3  Завораживающее зрелище – такая крошка, такие малюсенькие челюсти, а туда же – хЫщник улыбка3

Такую вот “мелочевку” наохотила улыбка3  Стррашно увлекательно, скажу я вам.

ligne110

20 комментариев:

Lara комментирует...

вот это охота!!! супер!!!

Фаня комментирует...

Лана! Фотки потрясающие! Последняя стрекоза очаровательна! Я в восторге!!! И рассказ удивительный. Про змею понравилось особенно. Я с такой "штучкой" однажды в лесу столкнулась. Ой! страху-то натерпелась... :) А я сегодня ящериц маленьких фоткала. Покажу потом. Заходи!

Ulyana комментирует...

Ой, вот стрекоз я боюсь больше, чем лягушек:) У меня аж мурашки по коже...гы:))) А лягушки - они ж Царевны! ;о))))))))

Валюня комментирует...

Последнее фото бесподобно!

hohla комментирует...

Фантастика! Лана , у тебя талант!!!

море нежности комментирует...

брррррр..

люблю лягушек только как мягкие игрушки в исполнении Тройки.

Лана комментирует...

Мне тоже стрекоза последняя больше всего нравится - и фон удачный, и в позу хорошую села, спасибо ей :))))
-----------
Ульян, а чего их бояться? :) Они ж не кусаются, хть и хЫщники :)) ты для них слишком большая добыча, ага :)
-----------
Гыы, а про лягушек предупреждение было :) Так что, кто не спрятался - я не виноват :))

Evidaida комментирует...

Лана!!!!
Фото со стрекозой надо на фотоконкурс!
Как ты к ней так близко подкралась?
Бесподобно!
шепотом:а что это у лягушки на первом фото за пузырек сзади?он что-ли пукнул?:))

Лана комментирует...

Вот так я и знала! :)) Так и знала, что кто-то к несчастному пузырьку прицепится :))) У меня и муж над этим фото смеялся :)) Там вода вся в пузырях - очень грязно. Ну, а если и пукнул, так они ишшо маленькие, лягушата-то, не стыдно :)))
А стрекозки эти не пугливые, не сложно рядышком присесть. Главное, их увидеть - больно маленькие и тооооненькие.

Mellory комментирует...

ой,стрекоз я обожаю!!!
недавно видели целую стаю,но из машины,поэтому не сфотографировали.

Лана комментирует...

Видала, какая вода грязная? Ток для лягушек и годится :) А стрекоз потом еще больше будет, так что не переживай - успеешь пофотать :)

Совершенно Летняя комментирует...

Как интере-е-есно! Прямо уроки ботаники онлайн :) Тебе и учительницей можно работать, Лан. Рассказчица из тебя ... закачаешься! Так увлекательно. Пасиб.
Твоя любимая стрекозка - не иначе, как девушка, прям кокетка :-)

Совершенно Летняя комментирует...

Оборжалась с комментов Evidaida и твоих ответных ей! Вот шутницы, ей-богу! %-)

Mellory комментирует...

та из меня такой фотограф)))ну хоть посмотрю))

Лана комментирует...

Неее, Ир, училкой мне нельзя - неуравновешенная я :)) И объяснять не умею. А если объясняю, но не понимают - всё, тушите свет %))) Так шо я лучше вам тут трепаться буду %)))
Про пузырик этот я, еще когда пост писала, хотела написать, мол, не подумайте чего :)) Потом решила - да ну, не заметят. Ан нет же :)))
----------
Наташ, да главное тихоонечко подкрасться ;)

Evidaida комментирует...

А свет зачем тушить? В темноте будешь бить?:))

Лана комментирует...

Ага :)) Темную устрою :))

Dots комментирует...

Интересно, спасибо! Стрекозки потрясающие, очень милые и совсееем прозрачные.
А я змей ужасть как боюсь, бррр .

Nataliya комментирует...

не, ну держите меня семеро!!! Лягушонок-пукалка :о)))), гыыыыыыы, надо же такую фотку сделать!!! А стрекозы??? Я в затоке как полоумная за ними охотилась, правда, за вертолётами конкретными, здоровыми - ближе, чем на 5 метров не могла подойти, а пока настраивала камеру - вжик - и нет стрекозы!!! А ты вон как поймала! Ланка, копите теперь денюжку на телевичок и на макро - с твоими способностями находить кадр грех не иметь технику!!! Давай, а может и правда в журналы да на конкурсы???? Ась??? Супер!!!! А про гадючек...может, ужик был? Шото я не слышала, чтобы гадюки плавали.....

Лана комментирует...

Ага, змей и я боюсь. Очень.
--------
Натуль, енто и есть макро :) Тамрон 90/2,8. Уж разорились :) А телевик - это да... Там столько птичков было, уууй! Но дюже дорого :( Я тогда не без интернета, я тогда без всего останусь %)))
На конкурсы? Нееее :))) Я ишшо маленькая, да и не люблю это дело.
Стрекозки непугливые были, я просто сидела в зарослях, а они вокруг вились. Ток заметить трудно - мужу я ходила искала (смеется надо мной, мол, жалуешься, что зрение плохое, а сама кажну комашку видишь :)))) ну, это у меня, значит, зрение под комашек заточено ;)))