пятница, августа 14, 2009

Августовское

Уже осень?

SONY DSC

Или еще лето?

SONY DSC

Август улыбка3 Сняты обе с разницей в пару часов. Просто первая – высушенный солнцем склон балки, а вторая – буйные заросли возле озера.

Вообще лето в этом году необычное – жара была, но какое-то такое короткое время, по сравнению с прошлыми годами, что уже ЭТО, а не температура в 40 градусов с мая по август, кажется странным. Я уже и не помню, когда летом приходилось укрываться по ночам одеялом. Или по вечерам одевать футболку с длинным рукавом. Или чтоб кошки спали в обнимку, уткнув носы друг другу в пушистые бока. Чтоб в июле шел дождь. И даже гроза. Словом, чтоб было все В МЕРУ. Уж лет восемь такого лета не было, и нА тебе – чудо чудное улыбка3

263171lxlble1hnk

13 комментариев:

Совершенно Летняя комментирует...

И у нас почти такое лето выдалось. Одна беда - жара долго стояла - ни тебе кукурузы, ни тебе подсолнухов теперь. А где-то с середины или конца июля прям задождило-захолодало. Подоставали свои одеяла, кофты, спортивные костюмы. Но ведь это тоже хорошо, особенно когда земля кипит после долгожданных первых капель дождя. Сейчас уже второй день солнышко на небе... лето. И всё-таки, как же быстро оно пролетело...

^..^ комментирует...

про наше лето здесь могу сказать, что оно очень почему-то быстро пролетело, пискнуть не успело :)))))))... а уже мой любимый сентямберь на носу :))))))... ненавижу жару, и комаров с мухами... и влажность, как в центральной Африке :((((... моё время на подходе, урааааа!!!

Лана комментирует...

Быстро, Ир, ой, как быстро! :-/
Конечно, хорошо :) Нормальные для лета 25-28 градусов, изредка дождик или пасмурность - так ведь у нас всегда было, я помню. Жара в 40 градусов - это аномалия последних 8-ми лет. И жара в этом году недолго держалась, терпимо. Такое лето всяко приятнее, чем прошлые ;)

Лана комментирует...

:))) Сентябрь тож хорош. Он у нас от лета только бОльшей мягкостью отличается. А влажность - даааа... У нас тож высокая, потому жара оочень плохо переносится.

Совершенно Летняя комментирует...

Лан, и у нас сентябрь такой же, люблю я его. Я смотрю, у нас климат очень похож на ваш, давно заметила :-)

snivli комментирует...

А у нас только два сезона - лето и весна. Разница в том, что летом дождей совсем не бывает. А в другое время - есть дожди, но грозы всегда холодные.Под ними не побегаешь.

Лана комментирует...

У нас практически совсем нет осени. Ну, вот такой осени, чтоб долго все в золоте и багрянце :) У нас все зеленое, потом - бах! пожелтело (а чаще, побурело) и за одну ночь все ветром обнесло :( Межсезонья почти нет. Весной хоть что-то - цветение там, и то так быстро, оглянуться не успеешь, как уже лето пришло.
------------
Ага, Ир :) Очень похоже - юг все таки :)

Понечка комментирует...

Хоть я очень жду осени, но летнее фото мне милее :) Но красота необыкновенная!

Светлана-Zagadka комментирует...

Я думаю уже 50 на 50....У нас тоже как то не понятно то ли лето еще , то ли осень начинается. Но у меня уже чувство осени так как в школу ребетенка готовлю=)

Лана комментирует...

"Осенняя" фотка - это только видимость :) Это от жары. Но я ее очень люблю.

chenara комментирует...

Лаааааанаааа,умираю от твоих фоток,расскажи ,что надо добавить к фотику,чтобы такую душевную размытость на заднем фоне получать? ну,окромя ручек умелых,естесссно (((
если рассказывала уже,то пни в ту сторону,пойду читать и рассказывать дома,что без ЕНТОГО ВОТ нет мне щастья....

Лана комментирует...

Хых... Как это "чего добавить"?? :)) В идеале - объектив, дающий красиво размытие. А вообще есть такое понятие, как ГРИП - Глубина РезкоИзображаемого Пространства http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства Тут эта глубина маленькая, потому и размытия много (диафрагма открыта полность, в случае этого объектива она 2,8) В пейзажах ГРИП большая (диафрагма, к примеру, 20) - потому и вся картинка резкая. Подробнее можно узать, задав в гугле "ГРИП" - цельная куча информации выльется.

Лана комментирует...

А чего это ты про халву не ответила в предыдущем посте, а? На тебя ж вся надежда была :)