пятница, августа 07, 2009

Закатно-озерное

Были в воскресенье на озере. Ну, вообще-то я не сильно уверена, что это озеро, может, кусочек залива какого (река-то в двух шагах). Но похоже на озеро – маленькое и круглое улыбка3  Это у нас тут рядышком, с полчаса ходьбы (правда, по очень пересеченной местности, и возвращаться не фонтан – у дорожки уклон сумасшедший, если ТУДА спускаться удобно, то ОБРАТНО подниматься… смех7)  Через балку по тропинке напрямик - накидываем на дорогу еще полчаса беготни за бабочкой, но она при ближайшем рассмотрении оказалась такооой потрепанной, что и показывать стыдно смех7  Потому вот, лучше колоски на склонах покажу:

3

Потом по дороге к пляжу, а потом свернуть в сторону дач. Еще чуточку по тропинке и… Сплошные заросли камышей и такой густой зелени, что впору мачете брать, чтоб прорубывать проход (вот, что значит близость воды)  Хотела камышовых метелок наломать себе, такие они мягонькие!

1 2

Но вспомнила о кошках и передумала – раздерут в клочья, еще и нажрутся, неее, пусть уж лучше тут, на своем месте остаются. Пробираемся на крохотный незаросший  пятачок у воды (камушек - вдвоем не развернуться), и вот оно, озерцо:

5

Людей – никого. Только слышно, как на какой-то даче шумит вода – кто-то огород поливает. Ну а чего тут людям делать? Купаться нельзя – грязь жуткая, загорать тоже – в камышах не больно позагораешь. Да и совсем рядом нормальный большой речной пляж. Вот там шум и гам, толпа народу, а тут – тишина. Только шорох камыша, крики чаек и еще каких-то птиц (уток не уток, не знаю), кваканье лягушек. И хотелось сидеть на том камушке и сидеть… Цветочками на берегу любоваться

4

и нежиться на солнышке закатном, ласковом (экое лучистое получилось смех7)

6

Ага, и “зайцев” объективом ловить смех7

Так и досиделись почти до заката… Долго думала, какое фото показать, но не смогла выбрать, потому оба:

7 

8 

Вот, появилось у меня еще одно любимое местечко. Думаю, что и осенью-зимой там хорошо будет. Озерцо ведь маленькое, наверняка замерзнет, а если еще случится чудо и у нас снег выпадет…ммм… красота! улыбка3

641872a55wq9pw19

17 комментариев:

Алёна комментирует...

Озерцо сказочно, загадочное. Как будто слышу шуршание и квакание. Очень умиротворяюще.

Лана комментирует...

Да-да, очень умиротворяюще! И еще - раз нет людей, то нет и пустых бутылок, одноразовой посуды и прочего хлама. Ляпота! :)

Nataliya комментирует...

Ой, девушка, с каждым разом мне твои фоты всё больше и больше нравятся! Просто восторг!!! Такое чудное место вы нашли, и, ты права - нет людей, значит, нет и "продуктов" их бурно-свинячей деятельности. Как приятно видеть ЧИСТЫЕ, нетронутые места! Закат просто необыкновенный, здорово осваиваешь технику!

Валюня комментирует...

Светуль, солнышко в ладошках прекрасно! Очень красивые фотографии! Не надо ездить за моря, чтобы увидеть красоту, она рядом с нами.

Лана комментирует...

Ой, Наташ, как эта "бурно-свинячья деятельность" расстраивает :(( Ну, ведь все засрали, чесслово! Принести НА МЕСТО свое барахло, жратву и выпивку - на это силы есть, а унести пустую тару и прочее - нет. Як то кажуть - повбывав бы >:-/ И тут тоже - ЗА заросли выйдешь, вот они - следы человеческой, млин, цивилизации :(
За похвалюшку спасибо :) Жаль, надо было до самого заката сидеть - такое солнце крррасное было (но очень уж кушать хотелось %))

Лана комментирует...

Валь, все верно :) Вот недавно с Леной-Элен об этом говорили :)

Совершенно Летняя комментирует...

Красота! А правильно сделала, что обе фотки с закатом - одна лучше другой!
Вот смотрю на твою красоту - любую, не только эту - и действительно, умиротворение в душе :)))
Спасибо тебе за это :)

Mellory комментирует...

а мы в детстве на это озеро купаться ходили.тогда там были люди,но не так много как на пляже.
помню,взяла сестру двоюродную,а ей 2 года было,и пошли на озеро.представляешь сколько надо было идти от дома,где Костя раньше жил?а теперь представь еще и с двухлетним ребенком!но она всю дорогу стойко держалась,не плакала,на руки не просилась и назад так же.
Фото очень красивые,особенно закатные!

Лана комментирует...

Там сейчас все так заросло! И вода... %)) Неее, купаться нельзя. А оно и к лучшему - пусть на пляж купаться ходят :) А глубоко там, на озере? И это таки озеро? Не залив?
И ты, и сестренка - герои (как ты ее вверх тащила???? или это уже у нас старость не радость? :))) но я по тропе идти отказалась, топали по дороге - круто, но зато по твердому асфальту, а не по пыли и траве скользкой)

Lara комментирует...

Ланочка :) приходи в гости забирай признание :)))

ШокоЛапка комментирует...

Ну надо же - красота-то какааааая... А закат цвета сепии просто волшебный!

Валюня комментирует...

Лан, а ты солнышко красное снимала? У меня оно получилось светлым почему-то, а было багряно красное.

Лана комментирует...

Не-а, нет еще. Вот в этот раз так жалела, что ушли до "красноты", а оно было - ууххх какое. Но позже, мы оттуда ушли уже :(( Мож, на эти выходные получится попасть в подходящее время, так я попробую. Потом скажу что да как.

Лана комментирует...

Вот - "пособие по съемке закатов" http://taler.livejournal.com/180670.html
:))) Я пользуюсь этими советами, потому что закаты у него - потрясающие!

Фаня комментирует...

Лана! Это сказка! Снимки закатные завораживают! СУПЕР!!!

Mellory комментирует...

вот не помню я глубоко там или нет.вроде глубоко...
а сестру не тащила,она сама шла!))я до сих пор понять не могу как это мы такой подвиг совершили,хотя сама я туда довольно часто ходила.

Edilene Rocha комментирует...

Olá! Conheci seu cantinho e é tudo de bom!
Lindo e criativo!...
Amei mesmo!!!
Parabéns pelo seu trabalho!
Se puder, dê uma espiadinha no meu:
magiadaines.blogspot.com
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil