суббота, января 19, 2008

Первый блин, Pinkeep и новая вышивка


Эх-эх-эх! А ведь кто-то кричал, что крестики в печенках сидят... Да, говорила, пока Маруся не скинула ссылочку на один ВЫШИВАЛЬНЫЙ БЛОГ (столько красоты, с ума сойти можно!), а потом и журнальчик впридачу. Соблазнительница! :) А ведь я всегда равнодушна была к буковкам, к монохрому, и почти равнодушна к сэмплерам. Теперь люблю :)
В журнале не нашлось нужных букв одного размера, пришлось лезть в инет, скачивать алфавиты. Выбрала буковки, рисуночек, ниточки (злополучный меланж), и вот что у меня вышло




Это наши с мужем инициалы, 24 января будет 8 лет, как мы вместе :)
Первый блин, как говорится... - так толком и не поняла, как нарезать нитки, поэтому шила "как попало". Так сказать, проба пера. Надо же руку набивать, больно хочется меланжевую бискорнюшку :)

А раз уж заговорила о монохроме, то вот чем я занялась сейчас. Результат приятно проведенного вчерашнего вечера и сегодняшнего утра




Будет это вот такая вышивальщица, только еще рамочка вокруг (кусок которой, собственно, и вышит)



Нравится – сил нет :) Шьется очень легко, ничуть не скучно. И оформить хочу так же. Называется такая штука Pinkeep, а делается ВОТ ТАК
На пинкипчики можно посмотреть ЗДЕСЬ Красотища, правда?


9 комментариев:

MosKVA комментирует...

Впечатляет! Скорость твоей работы и такие разные сюжеты, вот уж точно - "никогда не зарекайся". :) теперь буду ждать и метрику, и общую картинку. А кстати, мужу больше нравится твои вышивки или игрушки?

Ланка комментирует...

Кать, мужу нравится ВСЁ :))) Главное, что мною сделано ;) Метрика лежит, ждет доработки. Надеюсь, на следующей неделе малышка уже появится на свет, и я смогу дошить то, что осталось.

Yaroslavna комментирует...

Вышивка меланжевая выглядит так нежно!! А вторая вышивка тоже очень красивая. яркая!

Ланка комментирует...

Спасибо, Наташ!
Честно говоря, я эту вышивальщицу в другом цвете просто не представляю, хотя красный - абсолютно не мой цвет. Вот все цвета к ней прикладывала - только красный и все. Что ж, будет красная :))

Alexandrina комментирует...

Ланка, рада что вам у меня понравилось! Красный меланж это очень красиво! Успехов! Заходите чаще! Скоро будут "букеты" сердечек. Мы с девочками шьем обменный "сердечковый" проект, поэтому немножно "придерживаем" публикацию работ, а после 25 января все можно будет выкладывать. И уж мы покажем симпатичные сердечки! Там и меланжевые будут.

Ланка комментирует...

Очень понравилось! Захожу теперь регулярно ;) И про проект в курсе, жду демонстрации работ.
-----------------
И можно на "ты" :)

Ланка комментирует...

А красный - это не меланж, обычный 817 DMC. Купила четыре оставшихся мотка :)) С красным цветом у нас в магазине напряженка какая-то, его почти нет. Говорят, что быстро раскупают, так спрашивается, почему бы не заказывать больше? Непонятно...

~~MarKiche~~ комментирует...

Вау, вау, вау, Лааан, все люблю!!!
Инициалы вообще АХ! и твой любимый голубой!

Ланка комментирует...

Ага :) Я, правда, розы не очень люблю, но муж их обожает. Компромисс, так сказать :))) Мужу - розы, мне - цвет.