понедельник, января 07, 2008

Вкус, любимый с детства


C детства и по сей день моим любимым пирожком является "муравейник" (ням-ням :)) Делается проще простого, чем нравится мне еще больше :) Итак…


"Муравейник"
Для теста понадобится пачка маргарина (250 г), 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), 0.5 стакана сахара, 2-3 стакана муки.
Из всего этого добра замешиваем мягкое тесто, пропускаем его через мясорубку без ножа и выпекаем эдакие прянички (или печеньки)
Для крема берем банку сгущенки и 100 г сливочного масла (масло растопить)
А для особо ленивых (как я :)), набор продуктов выглядит так




Печенье (готовое или собственноручно испеченное) крошим, крошку заливаем кремом, то бишь, сгущенкой, смешанной с маслом.



Вымешиваем массу и выкладываем горкой на блюдо, формируем "муравьиную кучу" :) Сверху смазываем остатками крема (пару столовых ложек)



Оставляем в холодильнике часов на шесть, а лучше на ночь, для пропитки. То, что с горки стекает, пока не застыло, возвращаем на место :) Утречком посыпаем "муравьями" :)) – тертым шоколадом.
Все, готовенько! Приятного аппетита :)





14 комментариев:

crazy bird комментирует...

хи-хи, вот я и пирожок наколядовала!! :))) ну очень любимый и вкусный! :)

~~MarKiche~~ комментирует...

А я-то как его абажаю...тоже с детства! Только вот сгущенки тут нет, и даже ничего болие мение похожего нет. Ланочка, хоть глазками понаслаждаюсь, спасибо!!!

aida комментирует...

ой,вкуснотень!

Ланка комментирует...

Марусь, сметаны нет, сгущенки нет :( Что, вообще молочки нет никакой??

Ланка комментирует...

Марусь, держи! Может, пригодится
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html

Яната комментирует...

сгущенка Глубокская? в родной синей банке:)

Yaroslavna комментирует...

УУУУ, как вкусно, хоть в магазин беги за сгущёнкой, у нас на улице пурга-метель, гололёд. Вот буду тут слюнки глотать!
Марусь. а в амер супермаркетах проверь! ДОлжна быть!

Ланка комментирует...

Ой, Тань, я не знаю, чья она. "Глубокская" - это производитель? У нас, по-моему, вся сгущенка (кроме вареной) в сине-белых банках, только дизайн чуть отличается. Традиция :)))

Светлана Узких комментирует...

Напоминает сладкую колбаску в разрезе-- как вкусно то! :)))

Яната комментирует...

В Глубоком, в Хойниках, в Гомеле тоже делают в таких банках. Захотелось твоего тортика, Ланочка:) Маааааааааленький кусочек...мне большой нельзя :)))

~~MarKiche~~ комментирует...

ДОКЛАДЫВАЮ: у меня все получилось!!! Уря!!! За 15 минут ушло, неее, убежало пол "муравейника", остальную половину буду смаковать ночью :))) пока все спят и не видят этого безобразия. Ну и пусть я буду толстой, зато счастлиииивой!!!
Ланочка, спасибо еще раз за напоминание о тортике и миллион раз спасибо за кулинарный сайтик, там стоооолько всего, девочки, рекомендую ;)
~минздрав приедупреждает: сидение на диетах отрицательно влияет на нервную систему!!!~ :)))))))

Ланка комментирует...

Рада, что тебе пригодилось, Марусенька! Сгущенкой, по крайней мере, ты теперь обеспечена :)))

~~MarKiche~~ комментирует...

О да, Лан, я много наварила :))) и ложками её, родимую, ложками ;)

Бусенок комментирует...

Это и торт моего детства! У всех моих подружек детства, ассоциация с моим ДР- это торт Муравейник, который делала мама...Эх, давненько она его не делала. При чем, сама мама говорит, что ничего особенного в этом торте нет, просто это мой вкус детства. Но я то знаю, что торт- вкуууусный!