четверг, января 31, 2008

Linux


Нет, речь не о самой операционной системе, а о ее символе :)
Муж у меня – системный администратор, и, кроме того, обожает эту птицу :) Выкройка в закромах давно лежала, да все руки до нее не доходили. Вот, наконец, дошли. ДР у мужа 10 февраля, а ОН вчера уже пошит и даже подарен. Ну не могу я по-другому! Это, наверное, бабушкины гены во мне говорят ;))
Прошу любить и жаловать – пингвин Linux




Трудности случились, когда игрушка уже почти готова была. Осенило меня, что нужны глазки овальные. Глазок, само собой, нет, пуговок подходящей формы тоже. Но наши руки не для скуки :) Две круглые белые пуговки на ножке, плоскогубцы и напильник, краски, клей – и вот готовы кривоватые, но все же вполне приличные глазки.
Выкройку подгоняла так, что сие создание поменьше места на столе занимало. И получился он маленький, вот такой




Муж рад до беспамятства, поселил птица на колонку возле компа и любуется. Приятно...:)

P.S. А еще пингвинчик мне напоминает кротика из старого польского (???) мультика :)


16 комментариев:

Мариша комментирует...

Точно подметила, как из старого мультика про крота....Повезло мужу, такой подарок перепал.Такая лапа!

Ланка комментирует...

Спасибо, Мариш!
А про мультик я теперь голову ломаю - как он назывался-то?

crazy bird комментирует...

хихикаю - он мне чоленкин аватарчик напомнил. там она за компом тааакая работящая. :))) только я думала, что это вАронища. :) ланочка, чудесная птица - а глазки... я тоже все подарки раньше времени дарю - транжирка, потому что потом приходится еще подарок придумывать. :) понимаю мужа - я бы такого тоже зААбАжала. :)

Ланка комментирует...

:)))) Вот она, наша беда - досрочное одаривание :)) Теперь вот что-то надо придумывать. Но придумывать так, чтоб именно ко ДР подгадать ;)

Света комментирует...

Пингвинчик шкодный,а мультик чешский,крот там демонстрировал штанишки с большими кармашками,а название..тоже не помню:)))

Яната комментирует...

Ланочка, самостоятельный такой птиц, умный- по глазам видно!Умничка ты, что и говорить!самое главное, что угодила подарком, а когда (уж лучше раньше)...не считается.

MosKVA комментирует...

Глазки наполником?! :)))))) Оригинально! Фантазия рукодельницы не иммет приделов! Пингвинчик - шкода, маленькая смешная шкода! Думаю, супруг в восторге! :)

Ланка комментирует...

Спасибо, девчата!
Ну точно чешский, а я все вспоминала, чешский или польский...
------------------------
Танюш, а у меня один подарок ДО, а второй ПОСЛЕ получится. Вышивочки нашла. С шоколадом ;) Я ведь говорила, что муж у меня в сладкоежестве со мной потягаться может :)))
------------------------
Кать, да, зрелище еще то было :)) А что делать? Лепить-то что-то надо было ему :)

~~MarKiche~~ комментирует...

Ланочка - суууупер!!! Такой очаровашка!
Точно кротика напомнил!
Кротик тот чешский появился из-под легкой руки художника Зденека Милера аж в 1954 году, имени у него нет, как нет и названия у мультиков, просто про Крота, а каждая серия называется по своему: "Крот и автомобиль", "Крот и часы" и т.д. что бы озвучить его смешные сю-сю, ля-ля, Зденек записывал голоса и смех своих маленьких дочек. Абажаю эти мультики!

Ланка комментирует...

О_о Это у тебя откуда, Марусь, такие познания?? А ведь правда, он там совсем детским голоском говорил :) Смешной такой, только не видела давно :(

aida комментирует...

ой,какой здоровский пингвинчик!!!

Ланка комментирует...

:)

~~MarKiche~~ комментирует...

А я настолько влюбленная в этот мультик была, что хотела для Боська купить, в продаже не нашла и полезла еще летом в инэт, накачала много серий и заодно подробности узнала ;) Он безумно добрый мультик. И Линукс у тебя тоже добрый получился! ;) но похож точно!!!

Ланка комментирует...

:) У него такая же попа-груша :)))

Ксюша комментирует...

Маленький очаровашка! ОЧень милый!

Ланка комментирует...

:)