вторник, октября 02, 2007

Пелагея


Когда я была маленькой, у бабушки с дедушкой в селе была корова Марта. Я ее обожала - огромное красивенное создание, большие глаза с длиннющими ресницами, бесконечно кроткий и ласковый нрав. Помню, как осторожно брала она с ладони хлеб, и как ведрами давала вкуснейшее сладкое молоко.
Давно хотела пошить корову. Но все ждала, уверена была на 100%, что будет такая конкурсная тема. И дождалась. Назвать, конечно, хотела Мартой, но Натаниэлла опередила меня с выбором имени:)
Так Марта стала Пелагеей.




Тряпочка, белая в красный горох, давно была отложена именно для коровешки, как и кружавчики для штанишек. Кроме того, хотелось и вышивки. Так родилась идея с вышитыми клиньями. В другом наряде я ее и не представляю.



Фотографировать в силу отвратной на тот момент погоды пришлось у друзей на балконе - у них там целый зимний сад, цветы за лето разрослись так, что теперь не влезают в квартиру:)))
В детстве я мечтала о корове, даже дояркой хотела стать:) Теперь корова у меня есть... Моя Пелагея.



7 комментариев:

Светлана Узких комментирует...

Так приятно, что сбываются мечты!
Ланка, у тебя замечательная Бурёнка вышла... молочная такая вся!

~~MarKiche~~ комментирует...

Ага, совершенно уютная, деревенская(но не в смысле простая) а в смысле, что от нее молоком даже пахнет. Ланочка, очень тёплая Пелагеюшка получилась, и вышивка мммммм...

Ланка комментирует...

Спасибо, девчата, она и самой мне нравится:) Только вышивать гладью я не умею. И ягодки должны были быть кругленькими, но так как я всегда все затягиваю (все кажется, что слабенько:))), получились овальчики. "Значит, шиповничек",- решила я:))) и оставила, как есть.

Бусенок комментирует...

Согласна с девочками, Пелагея такая вся домашняя и милая. Как настоящая коровка. А уж мордаха у нее...так и веет теплом и дободушием.

crazy bird комментирует...

а я, слепындра, такую вышивку не разглядела... :-(( ланочка, абсолютно безупречная пелагеюшка. :-) и весёлая. и красивая. и такая вся аккуратненькая, ладненькая. :-)

Яната комментирует...

как же ей идет имя Шиповничек!коровка-коровка, дай молока...а молоко душистое- цветочное!

Мариша комментирует...

Буреночка такая красивая.Домашняя такая вся, милая.