четверг, октября 18, 2007

Впадаю в детство:)


Гляньте-ка, чего я нашла в альбоме со старыми фотографиями!




Это моя ПЕРВАЯ вышивка:) Было мне годочков семь или восемь, когда захотелось вышивать. Бабуля нашла для меня картинку в толстенной книжище "Домоводство" и выдала нитки. Ох и пыхтела я тогда:) Вышивала по накладной канве мулине и шелковыми нитками. Потом бабушке цветы эти и подарила.
И вот о чем я задумалась… Как-то так получилось, что не было у меня в детстве ни солнышков, ни цветочков, вышитых стебельком или строчкой, ДЕТСКИХ вышивок не было. Тогда не было, так сейчас будут! – решила я и помчалась красить кофе тряпочку. Когда "холст" был готов, нарисовала картинку и вперед! Шилось легко, весело и с огромным удовольствием. Вышивала и хихикала, улыбалась постоянно – так мне полюбилась и картинка, и сам процесс:) Вот, что у меня получилось:




Надеюсь, что светлому, доброму человечку, для которого сей "шедевр" предназначен, он понравится так же, как и мне. Ведь все мы в душЕ немного дети:))


10 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Ланочка, какая прелесть, АБАЖАЮ!!! Вот такая вышивка моя, люблю и делать и созерцать и сюжет может быть каким угодно. Славная девчушка, уверена она обязательно понравиться тому, кому предназначена ;)
P.S. Тоже улыбнула, когда увидела

MosKVA комментирует...

Лан, а девчушка - это ты? В коротеньких штанишках и платьешке. хи-хи! Читаю и впадаю в воспоминания: у меня у бабушки до сих пор лежит эта толсенная книга "Домоводство". Зато как сейчас смешно и приятно смотреть на первые работы. А ты не останавливайся, обязательно продолжай "впадать в детсво". Вот у Светочки-весточки вчера книжки детские посмотрела, а у тебя сегодня картинкой полюбовалась. Очень мне понравилась маленькая улиточка. Спасибо, за теплую и добрую картику. Столько положительных эмоций получила. :-*

Бусенок комментирует...

Ланка, я тоже во всеь рот улыбаюсь, глядя на твою вышивку! Сразу вспомнила, что у меня тоже где то лежит вышивка, которую я свделала в 7-8 лет. Там целая корзина с фиалками...

Ланка комментирует...

"Домоводство" теперь живет у меня, огроменная старая книга 57-го года выпуска.
Спасибо, девчата! Так рада, что вам понравилось, попискиваю просто:)

Ксюша комментирует...

И у меня есть такая книжка - Домоводство. от бабушки, только она сейчас у мамы. Ланочка, а вышивка - очень светлая, радостная и добрая. Очень понравилась!

Яната комментирует...

Ланочка,мне надо к твоим работам автоматическую подпись где-то раздобыть-"Какая прелесть! Давай еще!"
такой наив, такая доброта, настроение...и такая аккуратность-то, что я люблю:))

crazy bird комментирует...

ланочка, вот всё, что сказали девочки, умножь на 2 и считай, что это я тебе говорю. :-) чудесная вышивка и первая, детская, и эта. хочу такую наволочку или мешочек для всяких штучек. чтоб всегда на виду был. :-)

Ланка комментирует...

Ага, вот в чем и прелесть - можно вышить что угодно и где угодно. У меня тоже мысль на счет мешочка зреет.

aida комментирует...

ланочка,какая прелесть!
твоя первая вышивка очень трогательная и нежная.представляю себе маленькую девочку,которая "пыхтит " над вышивкой и улыбаюсь.
а картинка с девочкой и солнышком просто восхитила и вдохновила;)

Светлана Узких комментирует...

ЭТА КАРТИНКА ТЕПЕРЬ живёт у МЕНЯ!!!! :-)))))))))))))
Живёт вместе с кукляшкой Светиком . вот! :-Р :)))))
Я каждый час в блог захожу-- любуюсь картинками вышитыми!... :)

А книга Домоводство и у меня есть! точнее, у нас с мамой! :)