вторник, октября 09, 2007

Игольница? Игрушка? Бискорнюшка!


Пару недель назад подруга намекнула, что, мол, неплохо было бы ей игольницу заиметь;) Перебирая варианты, наткнулась на бискорню. До этого "кривульки" не шила, к орнаментам была равнодушна – думала, что скучно вышивать повторяющиеся детали. А тут вдруг, подумав, решилась. Выбрала узор попроще и… Получилось вот что




Игольница была успешно подарена, и понеслось:) Мне давно нужна была булавочница, а еще подвеска на ножницы, которые я всегда ищу по всей квартире, а еще… Да мало ли применений можно придумать такой замечательной штуковине?! Хоть на ручку окна повесить, хоть на елку в качестве шарика.
Бискорнюшка №2 стала подвеской







Середину стягивала бисеринкой – очень центр нравится, не хотелось его пуговкой закрывать. Да, и обратите внимание на шнурочек – моя первая крючкотворная шедевра:)))
Третья – это не бискорнюшка, и даже не бискорню. Это бискорнюшище!:)







Зато все булавочки, которые у меня обычно заняты в работе, теперь имеют свой домик.
А в процессе еще две и, кажется, не последние :)) Остановите меня кто-нибудь!!!:)



13 комментариев:

Ксюша комментирует...

Ланка, какие классные штучки, та, что для ножниц - ужасно полезная вешичка, надо Настюшу науськать на такую. Только просвети меня, неграмотную, что такое бискорню.

Ланка комментирует...

Я так понимаю, "Бискорню"(фр.) - кривулька, кривуля :) А по этой ссылке очень подробный мастер-класс http://community.livejournal.com/master_klass/68270.html
Если схемки нужны будут, обращайся, есть и простенькие и сложные.

crazy bird комментирует...

ланочка, и не думай останавливаться. :-) какая изящная штучка для рукоделия! и большая хороша, и маленькая. ты меня вдохновила. побежала находилку-нетерялку для ножниц делать. :-)

~~MarKiche~~ комментирует...

Ланочка, не останавлявайся!!! Ни в коем случае. Какие они замечательные! Аххх, и опять крестики - дразнишься? ;) А крючковым шнурочком горжусь! Молодчинка, начало положено, а там и до большого пледа не далеко!

Tatcon комментирует...

Здорово!!!Очень понравились твои штучки для рукоделия.Никогда крестиком не вышивала, и начинать пока побаиваюсь.Поэтому сижу, и гордюсь тобой!!!

Ланка комментирует...

Спасибо, девчата!
Птич, делай нетерялку - страшенно полезная вещь. Представте, я за вчерашний день ни разу ножницы не посеяла. А обычно самый частый вопрос, который у нас в доме звучит, это:"Где мои ножницы??!!" :)))
Марусь, конечно дразнюсь:)) А ты мне отомстить решила, пледом поддразниваешь?;)
Танюш, а ничего страшного тут нет, усидчивость и аккуратность только нужны, вот и все.

Яната комментирует...

Ланка, никто не хочет тебя останавливать. Всем на красоту смотреть охота.

Ланка комментирует...

Танюш, спасибо, я вот еще до тех схемок, что ты мне подкинула, дорасту:) - вот где красота, только сложно. И лен нужен, на канве такое вряд ли...

MosKVA комментирует...

Ланка, а я и не думала что красненбкая бескорню такая большая! Прикольно!И не будем мы тебя останавливать - продолжай шить игольницы! А то меня заразила, а сама брость хочет! Не, не пойдет! Даешь каждой рукодельнице по игольнице! :)

Ланка комментирует...

Кать, она не большая, она огромная!:) Что-то около 60 на 60 крестиков или около того.

Мося Птенчиковая комментирует...

Ланочка, какая ты молодец! Это как это некоторым в голову приходит делать такие замечательные штуки! Дай пожму ручку: может и мои ножницы больше не будут валяться под самым носом в то время, как я бегаю по квартире и кричу сакраментальную фразу:"Гдеееее?"
Очень красиво!!!

Ланка комментирует...

:)) Теперь я бегаю по квартире и кричу:"Отдайте!" Это кошкам, которые думают, что брелок на ножницах - это мячик, и мячик, сделанный специально для них:( Сегодня уже два раза отбирала, хотя... Возможно, так они приучают меня к порядку - мол, неча где попало вещички раскидывать?

aida комментирует...

ой,ланочка,какие классные штучки!ты просто молодец!пойду проверю свои запасы ниток-ты меня тоже вдохновила:)