понедельник, октября 29, 2007

Хозяюшка


На Хэллоуин шьется игрушка, ведьмочка. Шьется в подарок мужу, этакий сюрпризик:) На выходные спихнуть мужа из дому не удалось, сидеть, сложа руки, мы тоже не умеем, и в голову пришла мысль – мне же совершенно необходим мешочек на кухню! Небольшой такой мешочек для хранения сухариков (они в доме есть всегда – морсвин до них шибко охоч, а хранятся в духовке), или орехов, или еще чего (может, кто подскажет?:))
А какой мешочек без украшательства? Пришла в голову мысль о Хозяюшке, такой схематичной вышитой картинке на тему "Хлеб да соль". Набросала на бумаге, осталась довольна.




Села шить. И тут…
Иногда любовь к деталям сильно усложняет вроде бы простую задачу:( Глянула на рукавчики – ну нет, разве ж такие они быть должны! Сейчас быстренько доведем до ума… А передничек? Не такой он вовсе, не дело… Тут цветочков не хватает, тут клеточки…:)))))
В итоге получилось вот что




Шитье самого мешочка откладывается на потом – выходные закончились, можно снова ведьмочку продолжать;)


11 комментариев:

aida комментирует...

ой,ланочка,какая ты молодец!чудесная хозяюшка у тебя получилась.такая уютненькая!а бусики,а юбочка-прелесть.именно твоя "любовь к деталям"делает твои работы такими замечательными;)
жду ведьмочку:)

MosKVA комментирует...

Лан, как же ты красиво рисуешь! И как аккуратно вышиваешь! Умничка! Детали просто супер! Меня поразили бусы! Честное слово, никогда бы не придумала узелками сделать бусы - абалдеть! Здорово! Здорово! ЗДОРОВО!

Яната комментирует...

а черевички где украинские? черевички где?:)
Ланочка, прелесть гаспадынька!

~~MarKiche~~ комментирует...

Ланочка, какая красота!!! Хороша хозяюшка! Столько мелких деталек и так все аккуратно. Молодчинка!!! Тоже с нетерпением жду ведьмочку...

Ланка комментирует...

Спасибо, девчата!
Танюш, она не в черевичках (ботиночках), она в чобитках (сапожках), красненьких:)
Ведьмочку сама жду, да муж все портит:) - вечером он дома, приходится откладывать.

maija комментирует...

Krasota - to kakaja!Skolko detalej, bravo!

Яната комментирует...

Ланочка, сорри: совершенно не разбираюсь в модах, оказывается! :)

crazy bird комментирует...

хозяюшка такая милая. :-)
ланочка, мешочки на кухню очень любят скандинавы, японцы и французы. посмотри их книжки - мешочки везде. а к новому году в них подарки дарятся. а я храню в мешочках конфетки-печенья, носочки-трусочки и нитки. :-)

Ланка комментирует...

Ага, Птич, видела! Жалко, что печеньки у нас не водятся, а конфетки водятся, но больше суток не живут:))) Подарочки тоже хорошо так дарить - это я на примере Светика убедилась;) Нитки - хорошая мысль, а носочки-трусочки... Подруга на днях заявила, что следующий мешочек с вышивкой - ее, для дочкиных носочков:)

кстати комментирует...

ланочка, и мне захотелось мешочек на кухню. с такой же красивой вышивкой.
ты умничка,здорово придумала.

Светлана Узких комментирует...

Я АБАЖАЮ твою вышивку, Ланочка! Я до сих пор не могу отойти от мешочка, в котором приехала куколка, а тут ещё один маленький шедеврик от тебя! Не перестану говорить-- дар художника у тебя есть! Развивай его дальше и вышивай побольше!!! Ведь такая красота получается!!! Графика вышивкой!Смотрю-- не насмотрюсь! :)