среда, сентября 17, 2008

Кошачий произвол

Нет, ну ужас какой-то! Мы, когда комнату для кошек открывали, боялись, что они Моню из клетки выковыривать начнут, ан нет, выковыривают они другое.

Например, петрушку, когда Мон обедает smile_omg  Когда Степан вытянул у него буквально изо рта последнюю веточку, с Моней случилась истерика – от визга у меня уши заложило (после этого кот свина слегка не то, чтобы побаивается, но осторожничает – еще бы, раз в клетке держат, наврное, опасен! smile_wink) Еще бы – ПОСЛЕДНЕЕ отобрали, таперича голод настанет! Прутик у Степы был конфискован, и отдан законному владельцу, который тут же успокоился.

Или вот опилки… Зачем коту опилки?? Да просто так, для интересу. Делается это следующим образом:

1. В клетку засовывается лапа (расстояние между прутьями широкое, и лапа туда, по крайней мере наполовину, влазит)

2. Набираются в жменю опилки (жменя – это у Степана оооочень хорошо получается, мы и бабочек мелких так ловим, и мух; а потом заглядываем одним глазом в кулачок – чего оно там делает smile_regular)

3. Жменя с опилками осторожно извлекается из клетки (тут главное, чтоб Мон не подскочил поглядеть на лапу, которая его всегда очень интересует, потому как лапа этого пугается, судорожно дергается и застряет; в этот момент свин даже может ее ПОНЮХАТЬ и ТКНУТЬСЯ НОСОМ, а это катастрофа – лапу потом нужно мыть долго и нудно, для дальнейшего ковыряния она уже не годится)

4. Содержимое жмени высыпается на пол и внимательно рассматривается (ага, мало мне мусора, который из клетки летит, когда Мон круги наматывает, так еще и этот злодей подключился smile_devil

Стешка таскает сено. И из клетки, и из пакета. А потом его с удовольствие ест smile_omg  Паразиты!

Вот сегодня утром. Выдала Моне завтрак – морковку. Степан тут как тут (он завтракает раньше, и к этому времени уже совершенно свободен)  Картина – Моня грызет морковь, Степа, засунув лапу в клетку, стучит Моне по лбу smile_omg  Но свин – ноль внимания (пока я ем, я глух и нем – это про него), только отмахивается башкой. В тот момент, когда башка, выпустив морковь, отворачивается, лапа пытается эту морковь схватить. Но фигли! Моня больше, чем на долю секунды еду не выпускает! Башка возвращается, лапа отдергивается, и все начинается сначала.

степа-моня

Ну зачем ему морковь?? Не ест он сырую морковку! И вообще, только что мяса миска съедена была. Наверное, просто из любопытства и жадности, мол, чем это оно там хрустит, может, оно и мне сгодится?

Попытки попозже зайти с другой стороны провалены – Моня доел, получил свободу действий, и уже на страже своей территории smile_wink  А это чревато вышеупомянутым дотрагиванием носом до лапы smile_omg  Степан разочарованно вздыхает (это мы тоже умеем делать ой, как хорошо) и уходит спать. Моня еще какое-то время ждет и, тоже разочарованный, уходит дремать на коврик.

Вот такое утро. Веселуха! smile_regular

1224160w6nr42jqqj

21 комментарий:

maija комментирует...

lanochka, tebe nado pisAt`! Ja s takim udovolstviem chitaju i perechitivaju. Davaj pochashhe?

Ланка комментирует...

Май, ну как про них не писать, когда они такие смешные! :))) А если писать про ВСЁ, то я день и ночь сидеть возле компа буду :)))) Я вообще так рада, что мы их сюда пустили, в комнату в смысле. Такая развлекуха Моне, да и кошаки так уютственно накровати спят. Только вот куда теперь девать букеты?? То ж я их прятала в спальне, а теперь чего?

Zu комментирует...

:)))))) Как же здорово написано! Какие они потешные! :))

Понечка комментирует...

гы :)))) Моне от меня пламенный привет :))))))

Ланка комментирует...

Зу, а я б про кроличка почитала ;) У меня знакомая купила крольку - так ей сказали его овощами-травами не кормить О_о Бред какой-то...
Надь, передам :) И даже чмокну вечером, когда гулять будем :))

Tatcon комментирует...

А по-моему суперское утро!Веселуха!!!
Согласна со всеми - писать тебе нада!

Э/\еН комментирует...

У Степана уголовные наклонности,обкрадывает несчастную мышулю(можно,я все же буду называть Моню мышулей?)Или же у него гипертрофированное любопытство.Ну вот что можно нарыть в свинской подстилке?Пардон,только "отходы".

Ланка комментирует...

Спасибо :)
Толстая огромная мышуля... А чего, вполне годится :))) Степан любопытен не в меру. Я уже как-то писала, что НИЧТО в доме не происходит без его участия, везде надо нос сунуть. Иногда это здорово мешает, но такой уж он уродился, чего ж поделаешь :) Ну и украсть - это, наверное, у всех кошек в крови ;) А отходы в опилках - это ж знаешь как интересно?? Хо-хо! Кроме того, там может попасться щепочка, или того лучше, СОЛОМИНКА! Это ж какая игрушка! Тока он потом съест ее :( Позорище, будто не кормят его :((

Tatiana комментирует...

От души похохотала, читая про кражу опилок ))))) Как с ними весело, с животными )))

Nataliya комментирует...

усмеялась до приступа кашля :о)))! Какой позитив, здорово написала! И животинки у тебя здоровские!

Ланка комментирует...

Натуль, тебе вчера прям аптеку целую притащили :)) Отставить кашель!
Даа, смешные - вот опять стояла на страже клетки. Увидел, гаденыш, что петрушку достала и мОю, рванул вперед меня и позицию занял у того угла, где Мон ест >:-(

Наталья комментирует...

Усмеялась пока читала! Лан, почаще пиши.

Yaroslavna комментирует...

ржунемогу! Лан, какие они все забавные. со своими характерами. ОТкрою страшную тайну. Мой муж в минуту безумия(????) разрешил сыну завести домашнего котёнка. Так что у нас скоро тоже будет очень весело. Тушканчик,хомяк, пёс Мальчик, новый котёнок и...запланированный уже давно щенок.)))))

адюл комментирует...

ОБОРЖАЛАСЬ... :)))))))

Наташа комментирует...

Да уж, с ними не соскучишься!

TANK комментирует...

Агагага!!! Хихихихихи! Хрю-хрю! Я просто распластана по полу, у меня нет голоса, в лёгкие не попадает воздух, они в спазме;)) Живот болит от смеха!!! Уже снимай кино и выкладывай!!! Какие же они чуднЫе и чУдные!!!

Ланка комментирует...

:)) Сама сегодня со Степана весь день ржу :))

Э/\еН комментирует...

Еще раз посмотрела фото и у меня возникла стойкая ассоциация.Старший брат пришел навестить в тюрьму младшего."Ну что,брат,тяжело тебе?"
"Да ничего,брат,хоть кормят прилично.Правда прогулок лишили!"
Степа и Моня похожи,как братья.:-)))

Ланка комментирует...

Прогулки у него есть - каждый вечер ;)
А вот знаешь, Мон почти совсем не реагирует на подошедшую к клетке Стешку, но на Степу... Бежит сразу! :))))) Интересно, он цвета различает? Или просто Степан чем-то ему так глянулся? :))

Zu комментирует...

Нее, я так красиво не напишу :))) А зайцев, действительно, нельзя кормить травой и овощами, по крайней мере, постоянно. Изредка можно, мы раз в неделю приносим Зойке листики салата. А так специальный сухой корм и сено.

Ланка комментирует...

Так ты не пиши, ты показывай :) А про еду - я на кролячьем форуме вычитала, что до полутора месяцев нельзя сочное давать, а потом можно потихоньку приучать. Ну и корм и сено, само собой. И МОКРУЮ траву нельзя, у них там вроде в животиком нехорошо может сделаться.