вторник, декабря 11, 2007

Метрика. Начало.


Наверное, никогда я не доберусь до своих кантри-домиков вышивальных :( Скоро должна родить двоюродная сестра мужа. На вопрос, чего дарить будем, муж отчаянно захлопал глазами, тыкая в меня пальцем, мол, сама решай. Ох, уж эти мужики!
Я решила вышить метрику. Перерыла завалы метрик на форуме и выбрала вот эту



Вчера купила часть ниток и начала шить. Вот итог второй половины вчерашнего дня



Вышиваю я ужасно медленно, впрочем, я все так делаю, кроме поедания шоколада, в этом деле я – спринтер :))) Поэтому буду время от времени выкладывать процесс, дабы не расслабляться :)


14 комментариев:

bili комментирует...

Главное начать, а там уже будет и совесть подгонять!!! :))

Ланка комментирует...

Совесть иногда просто спит :)) Но не в этом случае, конечно. Подарок есть подарок.

Tatcon комментирует...

Ланкааа!!Подарок получится просто суперский! Я на вышивку до сих пор решиться не могу, поэтому буду гордиться тобою!
В спринтерском поедании шоколада ты не одинока.А еще тортики всякие есть .........

Светлана Узких комментирует...

А ещё есть конфеты : карамельки, шоколадные, "моские камушки", орешки в шоколаде, зефирки, мармеладки, печенья 100 видов! :-)))))) И ещё много-много всего сладкого! Привет от сладкоежки!:))))))))) Ланочка, так интересно , что в итоге получится! уверена, что подарок будет бесподобен! Я вот тоже медленно очень вышиваю, но мне тоже хочется какую-нить картинку вышить крестиком.. у меня проблема с изнанкой -- не получается чтобы всё аккуратно было...поэтому и не берусь вышивать.. часто получается так, что крестики по разному выходят, то слева направо, то наоборот-- и результат, в итоге у меня не тот, что хочу.
вот посмотреть бы кто так изнанку делает... воочию.. так понять трудно. (ой, что это я?) :))))

Ланка комментирует...

А я за идеальной изнанкой никогда не гонюсь. Это ведь не скатерть, не салфетка, когда эта самая изнанка на виду. Ну узелков, конечно, не делаю, диагональных переходов тоже. Протяжки иногда бывают, но небольшие, когда из-за пары крестиков лениво нитку заново крепить. А так, линии и вертикальные, и горизонтальные - смотря как крестик шить удобнее, так и шью.

aida комментирует...

да,ланка!то,что ты сделала за "вторую половину вчерашнего дня" я бы делала дня три :))показывай почаще!интересно следить за "процессом"!

кстати комментирует...

ланка, молодец. выбор картинки очень понравился.
а я себе устанавливаю план. в день вышить фрагмент. т.е. точно задаю себе с утра задание. иначе всё. раслаблюсь.хотя вышиваю я быстро,как мне кажется.а изнанка и у меня не идеальная. все ,как у всех. но крестики всегода в одном направлении и узелков нет. а остальное.....

Яната комментирует...

мне эта метрика тоже нравится. я когда Нике вышивала, тоже хотела ее взять. а потом оказалось, там где-то уголка схемы не хватает. ??? поэтому Вервако у нас: масюсь спит на тучке.
Ланочка, это немало.Это в самый раз-на день.

Бусенок комментирует...

Ланка, задумка хорошая, картинка красивая!
На мой взгляд, ты не мало вышила за раз. Я вот пока вышиваю, всех ворон пересчитаю, а именно фильмов пересмотрю. Я вышиваю только тогда, когда смотрю что-нибудь по телевизору. Муж мне просто поражается, как так можно? А что делать?
А по поводу шоколада, я с тобой , Таней и Светиком рядом бегу!

MosKVA комментирует...

Ланочка, молодчинка, что все успеваешь: и игрушки, и вышивать! Как человек, который вышивает давно, честно говорю: для половины дня это очень хороший результат. Рискну дать маленький совет: чтобы ускорить работу над месяцем, обшивай контур месяца наружный (как ты и начала делать) и обшей внутренний. А потом заполнишь крестиками площадь между двумя контурами. так значительно экономится время на подсчет крестиков. месяц ведь вышивается одни оттенком желтого? Извини за навязчивость(ножкой шаркаю).

Ланка комментирует...

Я тоже "под телевизор" вышиваю ;) Благо, дисков целая гора :))
Тань, а кусочка схемы и вправду не хватает :(, это я сегодня только заметила. Но девчата на форуме ее вышивали, и я знаю кто, поэтому буду допытываться :)

Ланка комментирует...

Катюш, а я так и делаю ;) Только у меня уже от такого обилия желтого зайчики солнечные в глазах скачут :))

crazy bird комментирует...

так трогательно. хорошо, что теперь красивые традиции - дарить ТАКИЕ метрики - и у нас появляются. :) ланочка, тоже с нетерпением жду картинку вышитой. :)

Ланка комментирует...

Охо-хо, как же это мееедлеееннооо, в сравнении с игрушками :( Но дело потихоньку движется. На днях может сфотографирую, так сказать, отчет о проделанной работе :)