воскресенье, декабря 09, 2007

Дэушка в розовом


Та-дааам! Она, наконец, пошилась, моя крысюля в розовом. Муж дал ей имя Дуся, не от «Евдокия», а от «душка», «душечка».
Вот они, наши уже обутые ножки сорок пятого размера :)) В тряпочных туфельках они еще и ничего.




Кроме солидных ножек у нас не менее солидные уши. Дуся, наверное, дамбо (это такая разновидность крыс, с большими лопоушками) :)



Прошлые крысы казались мне излишне толстыми и коротконогими (чесслово, морская свинка с крысиной головкой:)). Дуська получила прежнюю крысиную голову и стройненькое длинноногое тельце тильдовской мышки. Результатом я очень довольна, и муж сказал, что такая выкройка ему больше нравится. Вот они, мы, во всей красе :)





И любимые йо-йошки :) Естественно, куда же без них :)





Вот такая крЫсавица получилась.


19 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Ланка. ну наконец-то!
Какая красавица-крысавица! И имя ей подходит. А детали.. и сумочка. и платье , молодец. очень милая деушка. Тапочки тоже ладненькие вышли. ну не дюймовочка же!)))
А кавалер у такой красавицы есть(будет)?

Бусенок комментирует...

Ланка! Проста чудесная крЫсавица! Настоящая дЭушка! А тапочки какие хорошенькие! Такие аккуратненькие и не скажешь даже что сорок последнего размера :-)))

Ланка комментирует...

:))
Спасибо, девчата! Наташ, с кавалерами у нас туго, чего-то у меня только девчонки шьются - бантики там, рюшики, цветочки... Малчиков шить скучновато ;)

crazy bird комментирует...

королевишна. принцесса. феечка. :) а сумочка... а yo-yo-шки... а туфельки... а платьишко... а ушки... а носик... душка. прав муж. :) а мальчишек одевать тоже интересно, и не важничай. :) там комбезики, штанишки на лямках, свитерочки, пиджачки, матроски. попробуй. :)

Ланка комментирует...

Ох Птичка, ох соблазнительница :) Может и попробую когда-нибудь, пока так поживут - эдакое бабское царство :)

maija комментирует...

Krasavica!
Svet, ja, pravda, nikogda ne odevala malchishek - kukljat, no , dumaju, eto ne menee intersno. Mozhno svjazat,, i budet on ujutnij-ujrtnij. Tak chto , davaj , devushka...

myrsik комментирует...

дама великолепна, одежда просто заглядение, аккуратненько, мило, со вкусом, мне очень понравилось!

Ланка комментирует...

Спасибо!
Э-э-э, Майя, вязать-то я не умею :( А у тебя, кстати, есть куклы-мальчики? Чего-то я не припомню ;)

Яната комментирует...

Ланочка, тканюшка была создана именно для Дуси! все такое...вместе сложенное...крысота самая настоящая!

Ланка комментирует...

Ага, за тканюшку Светику спасибо :-*, Дусе идет розовое :))

MosKVA комментирует...

Девочка-лапочка! Или нет, не так: девочка-лапУШКА. :) Ушки большие, но если так можно выразится - идут они ей. А вообще получилась мыша в мышиных одежках, розовый зефирчик просто! :) КрЫсавица и мне очень нравится!

Светлана Узких комментирует...

Она у тебя "карамельной" такой получилась! :)))) Светик, а по поводу одёжки для мальчишек, Мне мама рассказывала, когда родился мой старший братик, то мама ему чего только не шила? -- И шортиков разных ( права Птичка, на лямочках --они такие потешные) и бабочки и галстучки, и шляпки! как -нить отсканирую мою любимую фотку братика в детстве-- посмотришь! Вдохновишься!

Ланка комментирует...

:)) Я дядей с детства даже не рисую - они у меня на теть похожи все время :) Всегда пририсовывала им усы или бороду, чтоб хоть так различались. Боюсь, и с игрушками так же, будут у меня кукляхи-хлопчики с бородой по пояс :))) О-о, Дед Мороз - идеальный вариант :)

aida комментирует...

ланочка,какая дуся твоя Дуся!чУдная!обажаю дамбиков:)
а сумочка!а йо-йо!туфельки просто замечательные!(а ты всё:"обойдётся без туфелек!"-ну как бы дуся смогла без туфелек обойтись?:))
а платье! а реснички!!!(это я всё никак успокоиться не могу-так мне дуся понравилась!)

Ланка комментирует...

Леночка, спасибо! Босую я ее оставлять не думала, просто туфельки хотела другие, настоящие. Ну, да это уже как-нибудь в другой раз :)

Nataly Tools комментирует...

Какая милая, просто глаз не оторвать. Льняная, да? Очень нравится, очень-очень. ХОЧУ! :) молодчинка!

Ланка комментирует...

Наташ, спасибо! Она из бязи, как обычно чайком крашеной.

~~MarKiche~~ комментирует...

крЫсота неминучая!!! Лан, хороша дЭУшка получилась!!! Детальки няяяям, сумочка, туфельки, а тканюшка для платья прям для нее создана была!!!
Лан, можно я к тебе за красивой обувкой бАААльшого размера обращусь - для нас это проблема(дочке 13 и уже 41 размер) а тут вон как все просто :)))

Ланка комментирует...

Ага, дом обуви "Богатырь", это к нам :)))) Марусь, у моей подруги дочери 10 лет, а размер ноги - 39, причем у самой подруги - 35 (!) Вот так :))