суббота, ноября 08, 2008

Как я фигней страдала

Ага, вчера smile_regular  Как уже было упомянуто, села я шить елку. Вышила верхушку, дошла в меланжике до светлого участка и поняла, что все сливается smile_sad  Тряпочку надо потемнее, и чтоб серенькая была. Вышитое распорола, пошла красить. Чёт мне так подумалось, что серый цвет получится, если красить зеленым smile_whatchutalkingabout  Не спрашивайте, откуда такая логика, мужу я внятно объяснить не смогла, да и сама сейчас ржу сижу smile_regular  Из зеленых травок была только крапива, все остальное напрочь негодилось (ромашка, липа)  Заварила, бросила тряпочку, прокипятила, вытаскиваю – естессно, коричневая. Млин… НО! Блоговый обмен опытом – это наше все! Лезу смотреть-искать. Оооо, какой чудненький серый! Одна незадача – каркаде в доме нет. И у соседки нет. А в магазин так в лом тащиться, похолодало на улице - бр-р-р… Тут меня осеняет еще одна “гениальная” мысль – надо что-то красно-фиолетовое (то бишь, из того, что я знаю, это смородина, вишня, шелковица)  Есть смородиновое… варенье smile_whatchutalkingabout  Завариваем. Варим тряпочку. Коричневая… М-да… Скажу сразу - вишневое тоже не подошло smile_regularsmile_regular  Бужу мужа, рассказываю, от смеха слезы катятся. Он хохочет, вертит пальцем у виска, мол, ну поди ты, купи каркаде! Делать нечего, собираюсь и бегу в магазин (так бежала, что ногу подвернула – о, как торопилась! smile_regularsmile_regular) Потом варю тряпочку в каркаде (муж стонет – он запах вареных тряпок не переносит smile_regularsmile_regular), полощу. Дааа, надо было подольше подержать, шибко светлая вышла smile_confused  Ну да ладно, начинаю шить. В две нитки. Черти что выходит! Бэк никуда не годится, слишком толсто! Снова порю. Шью в одну – отличный бэк, но никуда не годятся крестики (я люблю пухленькие, а в одну нитку через две для меня слишком плоско smile_sad)  Блиииин! Пороть уже сил нет, да и тряпочка слишком светлая была, да и меланжем мне не понравилось, в общем, все не то!  Понимаю, что ЭТУ елку я сегодня уже не вышью. Сообщаю мужу “радостное” известие – я снова иду варить тряпку! Снова (ооо, в который раз!) завариваю, провариваю минут сорок, выключаю и решаю оставить на ночь. Чтоб уж наверняка.

Полдня убито smile_sad  Жааалко-то как! Что ж, так ничего и не сделать?! Дело к ночи, а я сажусь шить другую елку, схемы нет, но я зараннее ее перерисовала. Вышивала до трех часов, пока сон не сморил. Утром уже заканчивала, вот, что получилось:

3

Вкусненькая такая, наверное, еще нашью, шибко понравилось.

А тряпочка все киснет… Крышку снимаю – мама дорогая, какой цвет красивенный! Аж жалко смывать smile_confused  Но… Постирала, прогладила… Ииии, это ж то, что мне было нужно – светло-серое, но не слишком!

1

В общем, я доволен. И елкой, и тряпочкой smile_regular  А убитые полдня… Ну что ж, зато посмеялась изрядно, смех-то, как известно, жизнь продляет smile_wink  А жить так хорошо! smile_regular

67106210

15 комментариев:

tookie комментирует...

Вот это эпопея!!! Брависсимо!!!!!
И цвет получился балдежный просто серый, у меня он все-таки в синеву..
Каркаде пакетированный был, да?

Ланка комментирует...

Ага, в пакетиках, мне так удобнее. Мож, потому и без синевы? Все же не такой крепкий. А, и стирала я с мылом.

Понечка комментирует...

а у меня вот есть чай шиповниковый с малинкой..... второй день не дает покоя....

Ланка комментирует...

Надь, попробуй :) Мож, трошки крепче его надо, но ведь он тоже красный. Хотя я лучше б выпила :))) Каркаде не люблю, а вот малинку уважаю оченно :)

tookie комментирует...

ну усе понятно))) все дело в мыле! каркаде, смородина, малина.. они все дают с щелочью реакцию.. вот и получается серо-буро-зеленый с вариациями))) у меня вот тут как раз такой случай)))

Ланка комментирует...

Ага, я сначала даже подиспугалась маленько, когда оно зеленеть начало О_О Ну, думаю, мне зеленого не хватало! А потом полоскала, полоскала, и еще намылила, и опять пополоскала - сеееерый, фууух, аж полегчало :))))

адюл комментирует...

Лана, неудачный опыт тоже очень полезен, а вот коричневые тряпочки еще как тебе для кофейно - шоколадных елочек пригодятся :)))

Ланка комментирует...

А у меня светло-светло-серая получилась в итоге :) Но я ее, конечно, тоже куда-нить приспособлю :)

Э/\еН комментирует...

Лана,боже,какие приключения!!!Все же лень-двигатель прогресса.А вот сходила бы сразу за каркаде и не получила бы в конечном результате кучу нужных тряпочек и опыта в покраске.Хочу тоже покрасить канву в зеленый цвет,но не знаю чем.Крапивой получается ярко-зеленый или буро-зеленый?Я хотела бы поярче.

Nesterenok комментирует...

Ну даешь! :) Тряпочка несмытая такая красивенькая!

Ланка комментирует...

Лен, крапивой получается коричневатый. Потому как отвар все равно коричневый :-/ В зеленый, наверное, надо краской красить. Или зеленкой :) Если линять не будет :)
Алин, ага, цвет обалденный! Такой глубокий темно-розовый. Как бы еще в такой покрасить и чтоб не смывалось??

Наташа комментирует...

Елки, елки... И одна краше другой получаются! А тряпочки варить, да еще и по-всякому перепробовать - ээээ,я бы так не смогла!

Ланка комментирует...

Смогла бы, если б понадобилось ;) Тока варенье все же лучше внутрь :))))

Ludmila комментирует...

Я ржала..до...А молодец какая!!!как классно все описала....)))Елка просто блеск и тряпочка тоже!

Лана комментирует...

Спасибо :) Так давно это было, я уж и забыть успела :)