вторник, апреля 01, 2008

Страсти по зайцу

Заяц был нужен давно. Зачем? Да нужен и все тут. И выкройку подобрала тоже давно, с Претти Тойс, только там это кот был smile_regular Мысль расшить его (точнее, ЕЕ) лентами пришла внезапно. Ну и что, что лентами вышивать не умею, вот и попробую за одно smile_regular

Да-а-а, скажу вам, товарищи, если кто не пробовал по флису лентами шить, то лучше и не шейте smile_sad Гадость редкостная! Ничего никуда не протягивается, в ход пошли и шило, и плоскогубцы, и слова всякие нецензурные... И чем громче, тем лучше, проверено... Вооружившись таким образом, зайца я все-таки победила smile_wink Потом еще несколько дней ждала хорошей погоды, и вот он, точнее, она – Ня smile_regular

DIGITAL CAMERA

Имечком наградил муж smile_regular Я изначально думала, что будет что-то вроде Цветастика (ага, банально smile_regular). А получилось вот как... Пока заяц шился, я все причитала, что ужасно большая голова выходит (выкройка такая, да еще и флис ведь потянулся), без ушей она на лягушонка или какого-то китайско-корейского покемона жутко была похожа. А муж как раз в это время посмотрел мультик про овцу, это которая на острове. Если кто не видел, позже выложу, это смешно. И вот это вот овечье (да вообще, мультяшно-корейское) НЯ-А-А-А, произносимое на разные лады, так привязалось, что, увидев готовую заю в первый раз, муж произнес: "Ой, Ня-а-а!" Потом заявил, что зовут ее так и никак иначе smile_regular Ну, что ж, Ня так Ня smile_regular

Ну и Няшкины smile_regular детальки. Мордюля

DIGITAL CAMERA

И, так сказать, вышивка

DIGITAL CAMERA

P.S. И простите за наглое вранье в конкурсе, ну не могу я признаться, так же не интересно smile_regular


23 комментария:

maija комментирует...

lanochka, opjat` golubizna! Ljubish`ti etot cvet.
Zaja milaja i uzhasno smeshnaja i zhivet nepremenno v Kitae.

Alexandrina комментирует...

Ой, ты меня убила. Я как раз хотела мишку флисового шить и лентами расшивать. Но у меня тоненький, почти светится. Может пролезут ленты? Ой-ой...А зайка такой забавный!!! Типичный Ня!!!!

Валюня комментирует...

Ланусь, твои игрушки узнаваемые,очень обаятельные и добрые.

Ланка комментирует...

:) Спасибо!
Да, голубая, ну никак не отвяжется цвет :)))
Саш, ну у меня, во-первых, флис толстый, плотный такой, а во-вторых, это же я первый раз лентами шила. Так что у тебя, может, и получится - рука-то набита ;)

Apple комментирует...

Лана, так здорово!!! Насмотрелась на тебя и вышивать захотелось, только решил апопробовать повышивать крестиком, а тут ты то со стежками, то вот ленточками вышиваешь. Просто МОЛОДЕЦ!!!! Тоже все попробовать так хочется, только времени...........не буду о грустном. Я восхищаюсь тобой!!!!!

MosKVA комментирует...

Ну настоящая НЯ! :)))) Смешнючая Ня, улыбчивая ушастая Ня. Вышивка ленточками очень понравилась, даже и не скажешь, что в первый раз - так аккуратно и Красиво. А то, что плоскогубцы в ход пошли... не удивляюсь, ты же не ищешь легких путей. Помнится ты глаза для пингвина тоже вырезала плоскогубцами.... :)))))

TANK комментирует...

Оffffffигенская НЯЯЯЯЯЯааааа!!!! Мне кажется она не из Китая, а из Кореи :-))))))))))))))))
Супер!!! Очень смешная!!!!!

Nataliya комментирует...

Кто такая Ня - понятия мы в наших Германиях не имеем, но лп=апушка чудная получилась :о). И ещё и лентами...Лан, а ленты-то шёлковые? Или это атласные для декорирования подарков, букетов? Если они, то ими и по обычной ткани не просто шить. Я с них начинала. А когда настоящие, шёлковые в руки взяла - О! Это красота! А ротик с носопырой какие аккуратные! Чудо чудесатое!

Ланка комментирует...

Спасибо всем!
Наташ, ленты самые обычные, атласные. Шелк у нас так просто не продают :(( Это только заказывать в инет-магазине каком. Но вот я тему ленточную на РР перечитывала, там девчата и атласными такие чудеса творят, заглядение. Но шелк, конечно, ни с чем не сравнится. Так говорят :)

Ланка комментирует...

Оль, попробуй вышивку обязательно. Это очень интересно, красиво и успокаивает нервы :) Если, конечно, не толстый флис атласными лентами шить :)))
Зато я мишек шить не умею, и, что самое "страшное" - не хочу :( Не мое, наверное. По крайней мере пока :)

LOIR комментирует...

Голубенький, да ещё с вышивкой ленточками - любовь с первого взгляда :))

Ланка комментирует...

Спасибо, Ириш!

Yaroslavna комментирует...

Милое такое имя у зайки. В последнем конкурсе все только и врали)))) так как игрушки были легко узнаваемы. Лан. зая очень нежная получилась. отдельная похвала. что с вышивкой справилась . не бросила. Молодец!

bili комментирует...

Я уже говорила, но могу и повторить, красиво! :)Флис мне кажется, смотрится очень и очень нежно, такой прямо не земной, мягкий. Ну очень хорошо! А сам процесс с плоскогубцами чего только стоит! МАЛАДЦА!

Ланка комментирует...

Спасибо :)
Наташ, ну как его было бросить, если перо, сама знаешь где :)), загорелось - вот вышитый и все тут. Но повторять эксперимент что-то пока не хочется. Я имею в виду не ленты (это мы как раз после зайца повторили ;)), а вышивка по флису - бр-р-р.

Марья комментирует...

Какая чудная Ня! Замечательная! Вышивка аккуратная такая!
А ленты шелковые в Москве можно найти, но они дороговатые получаются... Я видела 3 м по цене где-то 80р...
А как ты ловко следы Ланочка запутывала:))). Тебе медаль за это надо дать:))).

~~MarKiche~~ комментирует...

Мдяяяя, Лан, она не потому ли зажмурилась, что ты громко и часто ругалась? :)))
НЯ - имя класс!
Моя любимица!!!

Ланка комментирует...

:))) На солнышко жмурится, или от радости - весна!

Iryel комментирует...

ОЙ, какая заяяя!!! Просто отпад!!! Мужу - отдельный респект за потрясающе подходящее имя для зайки:)

Ланка комментирует...

:)) Спасибо, обязательно передам ;)

Мариша комментирует...

Нежненькая такая, весенняя....

aida комментирует...

ланочка,какая же она чудесная!и такая узнаваемая мося!"не умеет она лентами вышивать"-ню-ню!:))

Ланка комментирует...

Хи-хи-хи! :))) Уж и приврать нельзя, да это разве умение? Умение - это когда картины вышивают, а это так, учеба ;)