пятница, апреля 18, 2008

Тыковки...

или патиссончики - так назвал мою новую игольницу и маячок муж smile_regular 

Проснулась я как-то с мыслью, что пора моего котика, с утыканной иголками попой, на пенсию отправлять. Порылась в папочке своей с картинками - ну не смотрит на меня никакая игольничка! Пошла по блогам, и, на тебе, у Саши мастер-класс по такой хорошенькой игольнице, что вот прямо сразу руки зачесались, иду дальше - у Вали еще один! Решила пошить обе - сделать игольницу и маячок. Из специально нарезанных обрезков smile_regular (теперь умнее буду, ничего не выкину). Шилось легко и с огромным удовольствием (под "Мисс Марпл" smile_wink). И вот что получилось.

Маячок-веночек, диаметр - 6 см

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

И игольничка с букетиками, диаметр - 8 см

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

Результатом довольна на все сто (вот такая я скромная smile_regular). Ну правда, мне их все время в руках держать хочется! Девчата, спасибо огроменное за идеи!


23 комментария:

Серендипити комментирует...

Ох, ну красота какая! Очень миленькие вещицы. Я вот тоже пакетик для обрезков завела. ;) Тоже скоро буду тыковку выращивать. :)

Ланка комментирует...

И я пакетик завела ;) Потому как шьется их них легко и быстро, а получается хорошо. Еще выращу :)

Понечка комментирует...

какие хорошенькие!!! Ну очень нравятся, прям очень жмякательые штучки :))

Ланка комментирует...

:) Во, я и говорю, так бы и тискала все время. Нашью еще, обложусь вся и буду жмякать :)))

MosKVA комментирует...

Сижу и думаю, что они мне больше напоминают: тыквы или патисоны? :))) В любом случае, сама идея и воплощение очаровательные. Даже жалко такую красоту иголками тыкать. Может пора делать декоративные игольницы, так сказать для услады глаза? :)

Ланка комментирует...

И не говори :) Пора, пора, это точно! Вот я хочу еще и для булавок подушечку заменить :) А больше не для чего, что ж не шить теперь? ;)

MosKVA комментирует...

Пора брать с тебя пример и пошить себе игольницу. А то позор прямо: ты уже декоративные шить собираешься, а у меня еще ни одной обычной нет. Прямо сапожник без сапог. :)

Ланка комментирует...

Шей, Катюш, шей! Ты только потом остановиться сумей - затягивает это дело :) А много игольниц не бывает ;) Куда ж ты сейчас иголки деваешь?

Яната комментирует...

А я всегда сапожник без сапог, Катя!
чего я булавочки не показала тогда? ага, а воткнуть-то их во что, во красивое? лежат себе в шкатулке. А я все никак. Хочу игольницу с розой тильдовской, а кохда? некохда мне...
и на тыковки глаз положила. Какие на них розочки!!! Идеи, действительно, прекрасные!
Ланочка, к тебе только за вдохновением ходить!
хохо

Ланка комментирует...

Так ты вот чего булавки не показала! А я все жду :( Тань, сшей игольницу, хочу булавочки глянуть :) Вот на эти у меня по паре-тройке часов ушло, но я ведь копуша. А можно и без розочек, просто из тряпочки красивишной такую тыковку соорудить, вообще моментально будет.
А идей там у девчат хоть отбавляй :) Шпасибо им еще раз :)

Iryel комментирует...

Точно - патисончики!! В цветочек!! Комплектик получился - загляденье просто:)))

Alexandrina комментирует...

Ой, какие же прелестные! Лана!!! Обалдеть! Как весело получилось! Вот тоже нашью себе на подарки девченкам! А то одну сшила и сижу! Надо много сшить! И смотри как хорошо тут яркие ленты использовать! МОЛОДЕЦ!

Ланка комментирует...

Спасибо, девоньки! Ужжжасно приятно :) А на подарки, если есть кому дарить, конечно, это отличная идея - быстро, приятно и красиво. Ага, самое оно!

Бусенок комментирует...

Ланка, оооочень нравится! Прямо тоже ручк зачесались, тем более , что игольницы у меня нет :-(... Лан, а вот как цветочки делать? Я в ленточках ваще нии бум-бум...Может расскажешь?

Ланка комментирует...

Наташ, а там же у меня ссылочка на Сашин пост про эту игольницу :) У нее там подробно-подробно всё показано, я поэтому и не стала снимать. Цветочки здесь примитивные - кусочки ленточки присборенные и затянутые :)
----------------------
Нет, ну парадокс какой-то - ни у кого игольниц нет :))))

MosKVA комментирует...

У меня под иголки пока примитивная игольница-пятиминутка из крышки из-под кофе и большого набитого кружочка (знаю-знаю, стыд и позор мне).

Ланка комментирует...

Ай-яй-яй :))) И шьет, и вышивает, а игольницы нет :) Кать, ну как же так? Если не созреешь на игольничку, я тебе на ДР пришлю три, пусть тебе стыдно будет :))))

В.П.(Валькирия) комментирует...

Ой, Лана, какие же они хорошенькие у тебя получились! Замечательные клумбочки :)

Ланка комментирует...

:) Спасибо, спасибо! За похвалу и за науку :)

Ксюша комментирует...

Ланочка, какая же ты мастерица!

Ланка комментирует...

Ксюш, да тут мастерить нечего - все просто :) И быстро, что главное.

aida комментирует...

ланка,я к тебе как приду-так потом сплю плохо-всё об такой же красоте мечтаю(то бискорню,то йо-йо,то тыковки вот теперь:))
красииивыыые!!!

Ланка комментирует...

:) А ты не мечтай, ты шей. Тогда и не спать не жалко :) Спасибо, Ленчик!