понедельник, марта 31, 2008

Розочка

Да-а, погода сегодня какая-то не весенняя, а осенняя - холодно, ветер такой, что с ног сбивает, пасмурно, и дождь временами срывается. Но деревьям это, по-моему, до лампочки - зеленеет все во всю, а на абрикосах - громааааадные красные почки, вот-вот цветы появятся.

А в моем вышивальном палисаднике первая "роза" распустилась smile_regular  (в кавычках, потому что это, в общем-то, и не розочки). Вот она

DIGITAL CAMERA

Как шьется такая розочка-паутинка, показывала Саша, только в ленточном варианте.

В общем, крутится она легко и просто, надо только руку набить, чем я сейчас и собираюсь заняться, потому как розочек этих там мноооого.


9 комментариев:

MosKVA комментирует...

Слушай, а здорово-то получается! Лан, а это весенняя салфеточка будет? Думала розочку увижу и успокоюсь,а нет: теперь уж нетерпится все посмотреть! :)

Yaroslavna комментирует...

жду-жду . когда всё завершённое покажешь!!Розочка очень аккуратная.Как ты быстро шьёшь!! Я вышивальщицу га этой неделе всё же закончу. Устала уж)))))

Ланка комментирует...

Это не салфеточка, а так, картинка. Получается действительно ничего :) Я уже почти кустик отшила, там штук пять-шесть цветочков.
А я жду-жду вышивальщицу, шибко интересно посмотреть :) Устала? Это от цвета, наверное, больно яркий.

TANK комментирует...

Не распуститься! Не в смысле бутон не раскроется, а в смысле нитки не разбегуться. Как максимум, если сильно при стирке потелепаешь, может пару ниток петелькой вытянется наружу, но их подтянуть не проблема, как мне каааца;-)))

Ланка комментирует...

Буду в этот раз стирать, как Катюшка - болтать в водичке с "Эльсевом" :)))

Nataliya комментирует...

Ну какие они чудесные, эти ниточные розочки! Прелесть, Лана! И ведь ничего сложного! И не распустится ниточка, не переживай! Это ж как надо тереть ткань при стирке, чтобы нитки размотались :о)! Ты ведь не хрюшка, пятен не садишь на ткань :о)!

Ланка комментирует...

Не-е, я не хрюшка :))) Постираем аккуратненько, ничего не случится. А розочки очень вертеть нравится, два куста уже навертела.

~~MarKiche~~ комментирует...

Так аккуратно!
Лан, жду продолжения, вернее завершения ;)
а я пока решила отдохнуть от крестиков(осталось-то чуть-чуть), но что-то не идет, а через силу не хочу...

Ланка комментирует...

Через силу нельзя, это правильно. Вон я год назад через силу шила, а потом тааак забросила, что вернулась только осенью.