вторник, марта 11, 2008

О грустном...

Начнем с того, что я люблю свою страну. Люблю ее ни за что, просто так... Но я ненавижу ее правительство, а главное, созданное им ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – непроходимо тупое и учитывающее интересы кого угодно, но только не граждан. А еще расхлябанность и лень ВСЕХ служб, даже частных.

С чего это я "завелась"? Да с того, что то, что в других странах "прокатывает" на ура, без сучка и задоринки, у нас упирается в тупик. В частности, в данном конкретном случае, я говорю о доставках, а еще конкретнее – о DHL. Подарок мой все еще не у меня. Но в Запорожье. Но получить его нельзя, пока он не пройдет санэпидемиологический контроль, радиационный контроль и не будет растаможен. Каково, а??? И все эти таможни, СЭС и чего там еще, касаются негосударственных перевозчиков. Зараннее, конечно, никто никого не предупредил. Кроме того, "СРОЧНАЯ" доставка устроила себе ТРИ дня выходных. Дозвонилась до них и узнала про все прелести я только сегодня.

Марусенька, солнышко, ты не расстраивайся! Подарок я получу обязательно. Постараюсь все сделать прямо завтра. Ты же не могла знать о таком бреде. Ужасно жалко твоих потраченных на такой "сервис" нервов и денег smile_sad Пусть это будет урок всем нам – на Украину можно что-то пересылать только обычной нашей черепашьей почтой (не факт, конечно, что посылку не «завернут» на границе с запрещенным грузом, но зато, если стоимость посылки меньше 200 то ли евро, то ли баксов, растамаживать ее не надо). Один из примеров получения посылки на Украине с "помощью" DHL вот ЗДЕСЬ. Мои впечатления опишу завтра. Пожелайте удачи.

И еще раз - Марусенька, не расстраивайся! Ты тут совершенно ни при чем. Это мне ужасно стыдно за мое государство...

 

15 комментариев:

Светлана Узких комментирует...

Ланочка, удачи тебе!

Iryel комментирует...

Ланочка, удачи!!! И спасибо за предупреждение:(... Я вот всегда считала, что все что угодно - только не наша почта. Ан нет, оказывается...

dar design комментирует...

Желаю удачи!

Яната комментирует...

Ланочка, посылки и денежные переводы для меня- всегда головная боль. Если это письмо или открытка, то будет вскрыто и нагло написано- "пришло в такое-то отделение в поврежденном виде", если это посылка, то держи пальчики скрещенными, потому что... мало ли кому что там покажется просто привлекательным-ттт, одна сейчас летит к моим дорогим и любимым,; если это денежный перевод, то можно узнать о вчерашнем указе президента, который запрещает выдачу денег без особого на это разрешения(деньги нужно получить, сдать в соседнее окошко банка, сходить в местную администрацию, заполнить бумаги-на что ты собираешься потратить деньги, и ждать разрешения из Минска на повторную выдачу- правда, недавно отменили это безобразие). Но ведь обогатились мы и таким опытом...И кто знает, что будет придумано завтра? я не могу послать подруге подарок в Беларусь на ее имя, потому что ей нужно будет пойти в налоговую службу и заплатить налог за присланную просылку. Моя семья после каждого получения чего бы то ни было, должна ходить в налоговую и предоставлять доказательства родственных связей-сколько копий документов уже там хранится! Однажды мой муж заплатил своей карточкой за перевод денег и его, а не мое имя прошло как имя отправителя. С моей сестры собирались взять налог, потому что мой муж- это уже не семья для нее. Но потом сдобрилась тетенька, и мы послали объяснительную от его имени, что он сделал это по просьбе жены, то есть деньги от меня.
Так что, Ланочка, как я тебя понимаю! для меня это просто больно!
Удачи тебе, дорогая Ланочка! пусть радость от полученного подарка будет большей, чем прежние огорчения!

ЛАНКА комментирует...

Спасибо!
Тань, кошмар какой! Вот гады, просто слов нет >:-((
А то, что радость все с лихвой перевесит - в этом я уверена :) Это абсолютно точно.

кстати комментирует...

а посылку для светы-фитинии вообще украина развернула и прислала обратно. бред просто!
лан, ты не растраивайся. ты ее получишь эту посылку и будет тебе счастье.

кстати комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Валюня комментирует...

А я к 8 марта тоже отправляла посылочку подруге на Украину. Дошла за 9 дней без всяких заморочек. Все в целости и сохранности. И все открытки доходят в нормальных конвертах.Видимо мне везет.

ЛАНКА комментирует...

Валюнь, так ты, наверное, почтой отправляла? Я на почту пожаловаться пока не могу, разве что долго, да и то, всяко бывает.
А у Светы в посылке, наверное, что-то запрещенное было, вроде красок или чего подобного. К нам, вроде, такое нельзя :((

Yaroslavna комментирует...

Да, строгий контроль у вас((( А моя посылка Светику обычной почтой очень хорошо дошла, меньше , чем за месяц... Я, правда, на всех посылках в Россию ценность ставлю чисто символически, чтобы внимание не привлекать.

TANK комментирует...

Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!! Свобода блин, ты где? От комента Танюши-Янаты, я просто у шоке, глубочайшем! Скоро говоря и-нет станет поднадзорным, кочмАр, одним словом! Крепитесь и надейтесь! Зато весна, зато солнышко, цветочки, трава - счасть есть, просто позвольте себе его почувствовать и улыбайтесь назло всем гос службам!!!:))))))))))))

~~MarKiche~~ комментирует...

Ура, помоему все плохое позади...мне пришла SMSка от нашей службы DHL, что Ланочка расписалась за посылочку в 17.43!!!!! А завтра они пришлют e-mail и потом даже позвонят чтоб сообщить то же самое и пожелать хорошего дня(так было когда отправляла Натаниэлле), а посылки они не только доставляют, но и приезжают домой за отправлением, когда я посылаю - турки вообще народ услужливый в любой области.
Про Белорусские рокировки я в шоке...

ЛАНКА комментирует...

Ну, что, Марусь, я сказать могу... Пришли нам в Запорожье немножко турков :))))) А то у нас тут беда. Только почтой! :)))

~~MarKiche~~ комментирует...

Хорошего много - тоже не есть хорошо ;) у меня, например попа растет :)))) не двигаюсь совсем с этой турецкой услужливостью.
Вы к нам приезжайте лучше отдыхать.
За-то у нас нет бордовой свеклы (я борщ обожаю) бородинского хлеба, гречки и свиныны.

beatriz комментирует...

Me ha gustado mucho tu blog
¡Felicidades!