воскресенье, марта 30, 2008

Шовчики

Как-то получилось, что вышивать я умею только крестиком smile_sad  А тут на глаза ну такая красивая схемка попалась (с крестиками и всякими швами), что руки зачесались просто до невозможности. Картинку не покажуууу smile_tongue, уже немного и дошью, тогда уж готовую вышивку. А шовчики продемонстрирую (уж больно горит smile_regular)

DIGITAL CAMERA  

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

Понравилось, слов нет, как. И процесс, и результат smile_regular  Может, оно и не совсем ровненько, а может, и не совсем, как надо, но... как есть, так есть. Теперь можно будет и сэмплер какой рискнуть... Единственное, что расстраивает, это то, что листики пришлось в три (!!!) нитки шить - иначе "жиденько" получалось. А еще тут розочки будут, "паутинки"  smile_regular  Ток вопрос назрел - как с этими розочками вышивку потом стирать, а???  Не распутаются они от трения?


13 комментариев:

MosKVA комментирует...

Осваиваешь новые горизонты? Молодчина! Шовчиков ой как много интересных есть, так что осваиватьь их одно удовольствие. Я не совсем понимаю, что такое "розочка-паутинка"? И по-моему ты зря переживаешь, что они расспустяться после стирки "от трения". Какого трения? Вышивки нельзя тереть при стирке. Тем более ты же ниточки закрепляешь так что ничего распуститься не может. :)

Ланка комментирует...

Кать, ну не трение зверское прям, а лееегонькое :) Или ты, когда стираешь, совсем не трешь?? А розочки будут объемные, выпуклые, вот и боюсь, что испортятся. Не распустятся, конечно, это я загнула, а помнутся.

TANK комментирует...

Вот вопрос, а ты же после стирки всё равно обязательно гладить будешь, я не знаю что такое розочка-паутинка, но если у неё, не пришитые края, то можно утюгом подлезть. Или нет?

Ланка комментирует...

Утюгом туда вряд ли подлезешь :( Ну, вобщем будем пробовать.

MosKVA комментирует...

Когда стираю, совсем не тру. Нельзя тереть, а то на ниточках ворсинки отслаиваются. Хотя с хорошими нитками этого не должно быть, но я так один раз попалась. Вообще стираю так: большой тазик с теплой водой и немного жидкого мыла или шампуня. Ложу вышивку ровно и немного дергаю за уголки как при полоскании. Если ткань грязная, то просто оставляю на какое-то время в мыльное вооде. Потом холошенько выполаскиваю, держа за уголки, но работу не сгибаю.
Можешь сделать так: вышить все, кроме роз и постирать, А потом сделать розы и уже работу не стирать, чтобы не помять.

~~MarKiche~~ комментирует...

Ням-ням-ням!!!
Очень НЯМ!!!
С нетерпением буду ждать результата, Лан.
Скажи, розочки из ниток крутить будешь или ленты?
Не думаю, что после нежного полоскания они повредятся.

Iryel комментирует...

Ланочка, шовчики - супер! Как я тебя понимаю - сама сейчас для "батончика" напробовалась разных шовчиков - нравится неимоверно! Но до семплера пока не дозрела еще:)

Ланка комментирует...

Думала, что так и сделаю - постираю, потом розы накручу, но сейчас больше склоняюсь к полосканию после полного окончания - вышилось быстро и не успело ничего особо загрязниться, так, освежить только.
Розы из ниточки :)

MosKVA комментирует...

Ну так беги полоскай, суши и скорее показывай!!!!! :)))) Нетерпится уже поглядеть! Сгораю от любопытства..ХОЧУ РОЗОЧКИ ПОГЛЯДЕТЬ! :)))))

Alexandrina комментирует...

А ты и не стирай. Что там испачкаться-то могло? А шовчики --- затягивает. Очень красиво и интересно.

Яната комментирует...

Ланочка, хочу не могу!
дайте мне это вышить! могу ли я начинать надеяться заиметь эту схемку?:)
а что такое паутинки? слышу в первый раз (глазки круглые и вращаются) ???

Ланка комментирует...

Сейчас зреет только первая розочка, как только, так сразу ее фотографирую и показываю. Только чур не смеятся, если кривовато выйдет :)))))
Танюш, схемку вышлю на ящик тебе.

Ланка комментирует...

Саш, а не стирать не могу :( Ничего не запачкалось, просто привычка...