пятница, ноября 16, 2007

Пестрое чудо, или Не было бы счастья, да несчастье помогло


Села я как-то на днях игрушку пошить. И то ли ткань неподходящую выбрала, то ли еще чего, но игрушка не получилась. Попробовала исправить – результат тот же :( В общем, разодрала ее в клочки и в ведро. Настроение было – хуже некуда. Даже конфетки, мужем принесенные в качестве успокоительного, не до конца помогли. Полезла в свои «хомячьи» запасы выкройку для новой игрулины выбирать, и тут на глаза попался ОН. Тряпочки были отобраны моментом.




Светик, узнаешь розовые клаптики? :-*
Спрашивается, кого можно пошить из такого разноцветья? Зайца, конечно :) Давно зайца хотелось, на тильдовского толстого гляну – и хочу, и не хочу одновременно. А этот на одном дыхании пошился. Вот он, мой любимчик, вернее, любимчики (захотел с конфетами фотографироваться :))






Вот такое цветастое тискательное чудо получилось, лекарство от плохого настроения. Вчера целый вечер с ним таскалась – ну нет сил из рук выпустить! :) Спать он, конечно, устроился возле моей подушки, теперь его место здесь.



С именем проблема – произнести его могу, а с написанием еще не определилась – то ли ЛОпушок (ну понятно, из-за ушей), то ли ЛАпушок, потому как такая лапушка :-*
Давненько я уже ТАК игрушке не радовалась. И хорошо, что та, первая, не получилась – не полезла бы я тогда в выкройки, не нарыла этого зайчишку, и не было бы Ла(о)пушка. Все к лучшему!


19 комментариев:

aida комментирует...

ланочка,какая лАпушка твой зайка-лОпушок!вот уж действительно-"что ни делается-всё к лучшему":)очень добрый,нежный,"затискивательный"зайчик.а во франции такие игрушки,с которыми спят дети называются "Ду-ду":)

Светлана Узких комментирует...

Ду-душечка-Зайка... Лапка, Лапушка! Сколько имён и все к нему подходят-- такой милый Зайка, Лан, очень приятно, что ты от него не отходишь.. он из таких цветных приятных тряпочек сделан--ну как же его не любить-- каждый лоскуточек-- своё настроение! Очень -очень рада его появлению! А тканюшку розовую в полосочку я узнаююю... ;-)

Светлана Узких комментирует...

у него мордашечка так вышита аккуратненько-- смотрю любуюсь и не хочу ничего делать, только смотреть и умиляться! :-)

Ланка комментирует...

Так довольна, что не только мне он нравится. Обожаю его! Ду-душечка, это ты, Светик, метко :)
Так и таскаю его везде за собой - детский сад какой-то :)))

~~MarKiche~~ комментирует...

Пестренькое ЧУДУШКО!!! Лан, какой он уютный, поди мягонький ;) И тряпочки как замечательно подобрались!!! ЛЮБЛЮЙЮ твоего зайку ;)

Ланка комментирует...

Марусь, мягонький - не то слово :)

MosKVA комментирует...

А муж не ревнует, что у него такой симпотичный конкурент появился? И уже в кровать забрался? И конфетами его кормят, и ласкают, и тискают :)))) Хотя такое чудо трудно не тискать - Лан, очень тебя понимаю. Весенний зайчик получился. И душу греет, и глаз радует в холода. А с именем...может он ЛоЛа - пушок? :)

Яната комментирует...

читаю, Ланочка, твой комментарий Катюше-дай, думаю, посмотрю, кого там Лана тискает.
Конечно, его, заиньку, только и любить, и конфетами кормить.
Очень понравился.

crazy bird комментирует...

зайка определённо девчачий. как и подвесочка. ага, ду-душечка просто... :)) ланочка, вот смотрю я на твои игрушки и совершенно ясно вижу, какой маленькой девчонкой ты была. даже не светочкой - лааааночкой. :) шкодной ты была. вот. :)

Ланка комментирует...

Спасибо, девчата!
Кать, а муж не ревнует - он рад, что я рада, а еще он меня зайчишкой будит (я ужасно просыпаюсь по утрам :((), говорит - так быстрее получается :)

maija комментирует...

А заинька весенне - пасхалний получился. очень - очень славний.

Ланка комментирует...

Не шьются у меня "зимние" игрушки :( Ни зимой, ни летом не шьются. Совершенно не зимний человек я. Ну да и ладно :) Спасибо, Майечка!

Яната комментирует...

я опять пришла на зайца посмотреть:)
Ланочка, а ангел мне почему-то не кажется мне весенним. Это какие-то краски... солнечной зимы. Ну, когда снег искрится и дети радуются, катаются с горок и делают снежного ангела.Вот такие у меня ассоциации.

Ланка комментирует...

Танюш, снежный ангел - это когда в снег ложатся и руками машут? :) Я тоже так люблю, вот бы зима была не шибко холодная, но со снегом. А в Киеве уже по колено насыпало.

Yaroslavna комментирует...

Радостный такой заяц!

Светлана Узких комментирует...

Ланочка, я фотку с конфетами в Фотошопе открыла, увеличила на максимальное-- хотела название конфет прочитать! Не смогла!!! :(((
Этикетка больно знакомая, а название конфет не помню! :))))))

Ланка комментирует...

"Пралинетка", по-моему "АВК". Они разные бывают - эти "тирамису", мои любименькие :))

LOIR комментирует...

Ланочка, какой смешнючий и радужный зайка :))

Я игрушки, что не получаются в коробку складываю, а вдруг потом будет настроение дошить или перешмть.

Ланка комментирует...

Эх, мне муж то же сказал, мол, попозже перешьешь, потом глянул на ошметки: "М-да, валерьяночки попить бы не мешало" :)) Уж больно обозлила меня игрулина.