четверг, сентября 20, 2007

Наша Глаша


Даже странно, что при всей моей любви к грызунам, в частности, к крысам (да-да, не пугайтесь, но у нас дома живут крысы, конечно, декоративные; обычно 2-3, а сейчас одна - наша старушка Шумка), игрушечных крыс всего одна. Крыска-домашка Мыха, в которой хранятся Шумкины простынки-тряпочки.



Непорядок, решила я и, вдохновившись примером Тани-Tatcon, взялась за иголку и тряпочки. 
Через несколько дней появилась Глафира,  Глаша, девушка мечтательная, кокетливая и любопытная, как все крысы.




В квартире прохладно, поэтому одеть ее в легкий ситчик рука не поднялась:) Сначала хотела сделать на свитере аппликацию в виде сердца. Но, перебирая пуговицы, наткнулась на вот эту, ярко-красную. И сразу поняла - это не пуговица, это - брошь:) Юбчонку сшила из старых-престарых кружев.
Я уже давно приучила родных и друзей не выкидывать ненужные тряпочки, пуговки и ленточки, а складывать их в пакет. Для меня:) Вот в таком пакете, собранном моей свекровью и ожидающем выноса на помойку, были три батистовые наволочки, обшитые этим:



Эти кружева, как и сами наволочки, смастерила бабушка моего мужа, когда он был совсем маленьким. Они, конечно, в ужасном состоянии, но кое-какие кусочки можно использовать. Бабушки уже лет пятнадцать, как нет на свете, а частички ее труда еще поживут. Хотя бы в моих игрушках.
А сердце уже томится новой идеей. И будет это...



7 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Ланочка, классная Графира! Все в ней замечательно, и нос, и свитерок, и брошка. Ох, заразили меня...пошла искать выкройку...

crazy bird комментирует...

ланочка-ланочка, АБАЖАЮ твою глашеньку! :-) домашнее милейшее создание, в свитерочке, с брошечкой и в такой потрясающей юбочке. сочетание толстого трикотажа и кружев ручной работы - невероятно красиво. ланочка, а у меня к тебе личная просьба - собери своих куколок и игрушечки и расскажи о них здесь, в блоге. хочется их не просто увидеть в альбоме, но еще и рассказики твои почитать. ну пожаааалуйста... :-)

Бусенок комментирует...

Уже писала, еще раз напишу- Глаша того стоит ;-)) Замечательная, Ланка, у тебя получилась мыха! Поставила себе на очередь, Новый год то уже не за горами...

Ланка комментирует...

Девчата, так приятно слышать похвалу, а от вас вдвойне приятно:) А игрушки, Птиченька, перетащу сюда постепенно, это обязательно:) В Глашке первый раз крепила ручки-ножки на пуговицы, более=менее получилось с... восьмого раза:))) Никак не могу понять, сильно затягивать нитку или нет?

Яната комментирует...

Лана, мыша-блеск! все в ней хорошо. А пуговица, ну, была сделана для нее...и где ты такую нашла? удивительная деталь глашиного гардероба. Ланка, люблю твои персонажи.

Ланка комментирует...

Спасибо, Танюша! Пуговица была в одном из пакетов, оставленных "для меня". Я ж, как крысюля - все в дом, все в дом:))

LOIR комментирует...

Лана, Глаша очаровательна в кружевах и пуговицей-брошкой.

Дошью завтра мишку и сяду тоже за мышек.