среда, сентября 12, 2007

Я вернулась!


"О-о-о, ты вышивать села! Не разучилась еще?" Так сказал мой муж, увидев, что я взялась за выполнение давно данного свекрови обещания - вышить игольницу. И мне стало стыдно...
Канву в руки с мая месяца не брала :( Недошитые, а такие желанные, "Мечты о саде" уже и запылиться успели. Выстирала, и глянув свежим после долгой разлуки взглядом, поняла - осталось ведь совсем чуть-чуть.
А еще поняла, что не вышивала так долго из-за стоявшей у нас все лето небывалой жары - мозги плавились, какой уж тут счет. Для вышивки мне ясная голова нужна, иначе путать начну, а пороть - терпеть ненавижу :( Сейчас прохладней стало, аллергия моя на спад пошла, и ручки снова зачесались, так и тянутся к пяльцам.
Дошьются мои "Мечты", а дальнейшие планы уже намечены. Вот они:


          



Первые две ужасно похожи на нашу кошку. А от последней мне почему-то так тепло и хорошо становится, какая-то она... душевная, что ли. Эти три - ХАЧУНИМАГУ!, как сказала бы Птичка :)
Так что, могу с уверенностью сказать: "Милые моему сердцу крестики, я вернулась!"
   
    
           

12 комментариев:

Яната комментирует...

Лана, чьи это дизайны кошечек? Очень элегхантно!
Ой, ты мне темку подкинула для блога- про домик. Напишу на днях. Тоже-про тепло и хорошо на душе.

Ланка комментирует...

Танюш, страшно рада твоему визиту :) Чей дизайн не знаю, схемки на предпоследней странице "Животного мира" в вышивке девочки выкладывали. Увидела - влюбилась. Муж говорит, это наша Стешка :)

Яната комментирует...

спасибо, Ланочка.

Tatcon комментирует...

Ланка,гордюсь твоими наполеоновскими планами!!! Я даже на мечты о вышивке крестиком не готова.
А кошечки и правда хороши.

~~MarKiche~~ комментирует...

Лан, я как и Таня гордюсь!!! Тобой! И то что ты взяла канву и нитки после длительного перерыва - замечательно!
Мне никогда не хватит терпения на "крестики", я успокаиваюсь вязанием ;)
Кисы прелесть, Лан не забудь в блоге показать оригинал ;)
Про sweet home я только сегодня писала, так для меня это актуально сейчас, твой домик очень уютный, вообще льблю очень картинки разные с домиками :)

crazy bird комментирует...

ланочка, я краем глаза видела тебя в "крестиках". :-) ну вот, теперь и янате нашей не скучно будет - компания вышивальщиц собирается и в блогах. а еще есть настенька, наша кошка славная. но она долго уже молчит. в общем, ланочка, за дело! жара спала, пора крестики считать. :-)

Бусенок комментирует...

Я тоже опять на вышивку подсела. По совету Янаты хоть по 10 крестиков в день, но делаю. Вышивка мне всегда нравилась и нравится, только очень трудоемкий это процесс и медленный, а нам же надо гоп-гоп с наскока что-то сделать :-)) Но я все равно с вами в компании вышивальщиц!

Ланка комментирует...

Бусенок, совет действительно дельный, сама собираюсь этого правила придерживаться, дело бодрее пойдет. Ты права, единственный минус в вышивке для меня - меееедленно:(, а ведь хочется сразу результат видеть. Кстати, можно тебя в друзья занести?
Марусь, а я наоборот, пыталась научиться вязать - ниасилила, как говорится:) Именно терпения не хватает, или может время мое вязальное не пришло.

Бусенок комментирует...

Конечно можно в друзья! Я вот тебя уже занесла ;-) Заходи в гости!

Совершенно Летняя комментирует...

Лана, а можно поподробнее про набор с домиком? Мне такие тоже душу греют :)

Лана комментирует...

Про набор - нельзя :))) Потому что его у меня нет :)) А вот схемка вроде где-то была. Надо? ;) Я ее так и не вышила, помечтала только :)

Совершенно Летняя комментирует...

Мне не срочно, но как попадётся на глаза, ты мне её кинь, пожалуйста. Надеюсь, просто мечтами не обойдётся :)