понедельник, сентября 17, 2007

Разрушители диет


Есть вещи, от которых я не могу отказаться, даже сидя на самой строгой диете:( Вредные, или просто не особо полезные, но такие желанные, что устоять нет сил. У всех есть свои кулинарные слабости. У меня на первом месте - шоколад всех видов.



Люблю его до трясучки, до дрожи в коленях. Иногда даже стыдно бывает, когда в гостях таскаешь и таскаешь из вазочки, а друзья хихикают тем временем. Но самое ужасное, что в последнее время муж стал целиком и полностью разделять это мое пристрастие. Говорит, что это я его подсадила! Увы, теперь я уже получаю не львиную долю, как раньше, а всего навсего половину от всех конфет:(
Второе - желейный тортик.


  



Готовится элементарно, но вкус... Желе, фрукты... М-м-м, это - песня! Такой торт делает моя подруга. Понимает, что сама я готовить его не буду, диета, как ни как:)), а угоститься - за милую душу, нельзя ведь отказывать доброй хозяйке;)
Рецепт тортика, может кому понадобится;)
4 пакета разноцветного желе, пакетик быстрорастворимого желатина (15 г), 400 г сметаны, 4-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты (персики, апельсин+киви, ананас и т.п.)
Каждый пакетик желе растворить в 200 г воды, охладить, поставить на ночь в холодильник.
Желатин растворить в 100 г горячей воды, дать набухнуть.
Застывшее желе выложить на доску, порезать кубиками. Так же порезать фрукты. Смешать желе и фрукты в одной посуде.
В сметану комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, остывший желатин и хорошо взбить.
Взять из-под готового торта упаковку, перевернуть крышку, застелить ее полиэтиленовой пленкой (можно использовать просто глубокую миску,
любую форму). Выложить желейно-фруктовую массу, залить приготовленной сметаной, накрыть бисквитным коржом (а можно вообще без коржа делать - калорий меньше). Убрать в холодильник на 4 часа.
Вынуть, перевернуть, снять форму, снять пленку. Готово!

Вредные, гадкие, противные сладости, как же я вас обожаю!



10 комментариев:

Бусенок комментирует...

Дай лапу, друг! Как же я тебя понимаю. Сама фанат шоколада и тортиков. И для меня тоже, самое ужасное во время диет, это отказ от шоколада. Я просто впадаю в уныние... А потом плиточки шоколада творит со мной чудеса. Бывают, конечно же дни, когда я объевшись этого сладкого чуда, потом могу не смотреть в его сторону дня 3-4. А потом опять все сначала.
Пойду-ка я, кофе попью....с шоколадкой. Ням!

Ланка комментирует...

Товарищ по несчастью:) Или по счастью? Не смотреть в сторону шоколадки у меня получалось максимум 1,5 дня. А так, хотение шоколада - это мое обычное состояние:))

~~MarKiche~~ комментирует...

Девчоночки, я вам в шокоделе не товарисч(я солёно-остренького любитель), но тоже вас понимаю, муж и дочка такие же...;)
Ланочка, умоляю, дай рецептик тортика желейного, если сама не знаешь - выпроси у подружки, ОЧЕНЬ НАААДО :)))))

Ланка комментирует...

Марусь, держи!:) Рецепт взяла давным-давно, авось когда-нибудь сделаю. Только там ведь сметана, у вас же нет сметаны, по-моему? Опять йогурт?

Бусенок комментирует...

А я тоже любитель остро-соленного, но все равно АБАЖАЮ шоколад! А торт надо поробовать сделать,выглядит очень даже "ням-ням" :-))))

~~MarKiche~~ комментирует...

Ланочка, СПА-СИ-БО за рецепт!!!
Лан, у нас сметана в магазинах не продается, но на ферме, у местных жителей есть коровы ;), да и самой надо попробовать сметанку замутить.

crazy bird комментирует...

о, темка для меня - женщины роскошных размеров. :-) ешьте, мои любимые, приятного аппетита. долой глупости вроде диет - жизнь надо проживать вкууууснооо!!! :-) а мой любимый фильм - "шоколад" с жюльен бинош. ланочка, я с тобой. :-)

crazy bird комментирует...

сержусь - какие глупые условия у комментариев - ни поправить тебе, ни добавить. а там ошибочка вышла - следует читать "жюльет" - хотя жульен тоже вкусно. :-))

Ланка комментирует...

"Шоколад" тоже обожаю! Только на той неделе пересматривала. Но садиться смотреть его без пакетика с конфетами - издевательство:)) Не делаю этого никогда:)

Светлана Узких комментирует...

Ой, Ланка, какой же вкусный пост у тебя получился!!!! Долго тупо смотрела в монитор-- просто замерев, разглядывала тортик и шоколадные конфеты!!! Какое же это СЧАСТЬЕ -- любить сладкое!