пятница, сентября 18, 2009

Про птичек

Больше слов будет, чем картинок улыбка3

Я раньше думала, что из птиц у нас только воробьи, синицы и голуби водятся. Последние – в громадных количествах, наглые, откормленные (не очень люблю голубей)  А! Ну и вороны еще, и чайки. Ан нет, живности пернатой хватает согласие1 Только прячется она.

Соек у нас в балке обнаружили этой весной. Пару. Может, их и не две, но я больше одновременно не видела. У нас там поверху дубы растут (скорее, дубКИ, густо они насажены, потому тоненькие, не раскидистые)  Так вот сейчас в том месте у соек столовая улыбка3   Если видишь сойку, то у нее обязательно клюв желудем занят, и так деловито она его ковыряет улыбка3 С такими темпами им желудей и до зимы не хватит smiley5  Соек покажу ЦЕЛЫХ ДВЕ фотки смех7Патамучта не могу выбрать лучшую худшую крейзи2

SONY DSC

SONY DSC

Ыыыы, аберрации меня убивают грусть2   И не убираются никак, уж как ползунки не двигала – эффекта ноль. Ну и пусть их улыбка3 Чай, для себя фото, не в журнал улыбка3

А в Городе соек много больше. Подруга рассказывает, что возле ее места работы тусуется стая, шум стоИт страшный. На неделе вот поведала о том, как сойки кота гоняли. Кот на дерево полез (к сойкам иль нет, неизвестно) , сойки галдеж подняли и напали на него. Благо, кот еще невысоко подняться успел, кубарем скатился и бежать – сойки следом. В общем, я и сама их побаиваюсь смех7 Весной один (одна?) из пары оченно на меня накричал смех5

Еще видели дятлов – и на Хортице, и в балке. При чем дятел даже к нам во двор прилетает иногда утречком. Часто слышу голос его и дробь. Пару раз видела совсем рядом – на тополе у окна. Но упорхнул, не успела и за фотик взяться. А вот – тоже дятел

SONY DSC 

Сняли эту птичку дремлющую (на некоторых фото у него и глазики закрыты были, изредка только поднимал голову и обозревал окрестности), дома кинулись гуглить – седой дятел. Красавчик! Тут, правда, его не особо видно крейзи2 Но уж как-то так…

На этом с фото всё, а расскажу еще про одну птЫсу, которая меня удивила и насмешила улыбка3 Про дрозда (по-моему, это был черный дрозд) Так вот на Хортице в балке мы видели когда-то кого-то похожего на дрозда, только другого, певчего. Притопали на то место, включили песенку (ооооо, до чего же он поет хорошо! я потом уже не для приманки, а так, для услаждения собственных ушей, включала и включала – ну невозможно оторваться!)  Ничего. Ну, птички есть, но где-то высоко-высоко в кронах. Потом вижу между деревьями полянка зеленая. И по той полянке скачут птЫчки. Мужу знак делаю (хы-хы, как спецназ, ага смех7 ), мол, туда смотри. Птички скачут по травке, и тут одна начинает рьяно в ентой травке копаться. Сначала так, слегка. Потом в воздух полетели прелые прошлогодние листья. Смешно так – роет и роет. Но далеко. А приближается муШШ – улетает. В общем, побрел он дальше, а я все стою, на полянку смотрю. Птичка вернулась и давай рыть на том же месте. Уже не листья – земля летит во все стороны смех6   Так смешно наблюдать было, ухихикалась смех5   Знающий человек предположил, что это таки дрозд – дрозды на счет добычи своей бесбашенные совершенно. Если уж увидел, что где-то какого-то червяка хвост мелькнул – будет рыть до опупения, пока не достанет. Интересно, вырыл он то, что там было или нет?

А еще мы начали смотреть “Жизнь птиц”. Оооооо, как интересато! Только первую серию глянули, а я для себя уже столько нового узнала. Вы слышали о том, что раньше, до того как человек туда приплыл, в Новой Зеландии совсем не было млекопитающих? Одни птицы. С ума сойти, там такие съемки обморок  Кто торрентами пользуется, могу ссылочку дать.

bb1cl2b

19 комментариев:

Maria комментирует...

Абберации - это вот эти синие края?
Красивые фотогарфии, очень. И давай ссылку на торрент, тоже интересно посмотреть про ПТЫЦ.
У нас в старых парках очень много дроздов, соек тоже достаточно, но они особо не светятся. Много сорок. Те еше трещалки, как поднимут гвалт из-за чего то...

Лана комментирует...

Ага, синие края :(
Дааа, сойки и сороки стрррашно шумные :)) И голоса... %)) Ангельские :)) Куда там дроздам :))
Ссылочку найду и дам.

ШокоЛапка комментирует...

ООООООО! Клааас! Я, находясь в счастливом неведении, что за страшные звери эти аббер...шваббер...ции, просто восхищаюсь и наслаждаюсь! Ну где б я так подробно ещё и пЧичек плюс к бабочкам-богомолам рассмотрела, когда б не в Ланкином блоге! Спасибище тебе, дорогой ты наш фото-природовед!!!

Лана комментирует...

Дятла этого надо будет выловить в нормальной позе - он красивенный, страх! И шапочка есть - маленькая, аккуратная такая :) И сам весь гладенький такое, прелесть!
----------
Ссылка на торрент.ру: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1217649
Мы скачивали с мегашары, но она сейчас временно не работает (проклятущие хакеры делают балуются) Вообще на любом торренте набрать "Жизнь птиц" - должно быть. Это бибисишный фильм, там четыре части.

Э/\еН комментирует...

Слов нет - одни эмоции!!!! Как же ты подкрадывалась то? Это ж надо ,так близко подпустили птички. Ну а фото - это вообще СКАЗКА!!!!

Лана комментирует...

Ой, Лен, про фото не надо %)) А птички на самом деле довольно высоко сидят, приближение сильное просто.

cve комментирует...

какие же птисы! красота! такие фотки, мастерски!

Nataliya комментирует...

эх, вам за птицами сюда надо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8
мы проезжали мимо них, когда в МаЯки за раками ездили. Зрелище потрясающее, жаль, что камеры с собой не было. Там такоооооооое количество птиц!!! Особенно осенью и весной, во время перелётов! Но, говорят, что теперь без спец. разрешения в эту заповедную зону не то, что на рыбалку - просто так, для фотоохоты не попасть :о(((((. И лодка нужна. А где её взять :о(? Лёнька хотел, но мы же из-за ПМЖ на многое теперь не имеем права, хоть и граждане Украины. Эх!
А соек я тоже ну почти сфотала, в Сан Суси. Но Ольга увязалась за мной слонёнком и я их "достала в круто смазанном виде, даже не понятно было, что это там в кадре :о(.
Давай ишшо птичкаф! Моя мигрень наломала сегодняшнюю прогулку в лес, еле живая чичас поднялась с кровати :о(

Zolushka комментирует...

Наконец-то птицы!
Вот смотрю на твоих соек и спрашиваю себя: кого же я на даче видела? Прилетали один год к нам какие-то запасливые птички с хохолками, я думала сойки, а они вроде без хохолков:)Да, прилетали за бобами, они у нас тогда по всему огороду необобраные лежали:0

А в городе в безумное количество ласточек, года наверное три , как появились.Шумят, галдят - весело:)

Ой, историю одну вспомнила.Очень жалею, что не остановилась тогда и не засняла ( а ведь фотик в сумке был) - опаздывала. Видела я однажды, как ворона загнала крысу на дерево, растущее сквозь решётку,. Ворона с одной стороны, а с другой стороны кошка, и обе пытаются крысу достать, интересно , кто с обедом остался? И не получила ли кошка по темечку? Они, эти вороны, такие коварные:(
---
Вам нужна маскировка, что бы птицы в вас человеков не видели, такой как у этих- спецназовцев:D

Желаю вам удачной охоты на птицов.

Лана комментирует...

Ой, Натулькин! У нас на Хортице 140 видов птиц %))) И плавни есть, и тоже заповедные. Так что далеко ходить не надо. В плавнях есть зона особой заповедности, вот туда тож не можна. А вообще ой, как хочется, чтоб их МНОГО было. Как в Новой Зеландии %)))))
За птичками - завтра. Если погода и сами птички не подведут :)))
Чего с больной головой ходишь? :( Ляг и лежи. А что ты пьешь от мигрени? У меня френдесса есть с мигренью, ей недавно таблетки какие-то прередали, типа шибко помогучие. А ты чем лечишься?
------------
Лен, я с хохолками знаю только свиристелей и удодов :)))
А ласточки у нас уже давным-давно улетели :( Еще в августе. Так пусть в небе без них, ээххх...
А знаешь, как люди, снимающие птиц, маскируются? :)) Спецназ отдыхает! Я как почитаю про всякие засидки (это когда в палаточке замаскированной прячутся) да маскировки, и думаю - это и мы до такого докатимся? :))))

Алёна комментирует...

Лана, красивенные притчи, так хочется дятла рассматреть получше, у вас какой то другой. Наши - классические, с красной шапочкой. А с хохолками -удоды, у нас тоже есть, только редко попадаются.

Лана комментирует...

С шапочками у нас тож есть. А это - седой дятел, он зеленовато-серый, очень красивый. Удодов только раз видела парочку :( Или их мало, или прячутся очень хорошо :)

Elena Evidaida комментирует...

я не очень была в курсе,что такое абберации,поэтому второе фото мне очень понравилось:)

Magia da Inês комментирует...

Olá amiga!
Conheci seu cantinho e é tudo de bom! Lindo, criativo e alegre!...
Amei mesmo!!!
Parabéns pelo seu trabalho!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Um ótimo começo de semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

Совершенно Летняя комментирует...

Лана, сочувствую. Держись (я про Моню).

Yaga комментирует...

Какая классная птичка!!
Это кто, сойка?
Очень красивая :D

Лана комментирует...

Спасибо, Ир.
------------
Да, на первый двух - сойка, на третьей - седой дятел :)

Милена комментирует...

Очень интересный рассказ и фотографии красивые! Сочувствую тебе.

Лана комментирует...

Спасибо.