четверг, сентября 17, 2009

Про выходные-2

Хортица. Решили мы отправиться в ту балку, где недели три назад видели удодов. Только теперь уж через лесок, а не по скалам подмиг3   По тропинке от остановки нас обогнала тьма тьмущая народу с пакетиками, пакетами и пакетищами (ну, воскресенье – народ топает, чтоб загадить все вокруг отдохнуть основательно)  Толпа повалила в сторону турпляжа, а мы свернули с тропинки в лес (услышали вдалеке возню соек подмиг3 )  Объектив – у мужа, потому я решила вовсе ему не мешать, не создавать массовку, и просто брела, куда глаза глядят. Вот кусочек того, что они наглядели, и покажу улыбка3

Уж не обессудьте – травка смех7   Радует она меня, вот и показываю часто.

SONY DSC

Там из ентой травки по всему лесу вот такие ковры разостланы:

SONY DSC

SONY DSC

И еще такие:

SONY DSC

Мяааааагонько! Так бы и валялся, только мокро очень (роса улыбка3 )

На акациях вот такие колючки

SONY DSC SONY DSC

Хе-хе, напорешься – мало не покажется! Зачем им такие колючки? Чтоб зайцы кору не грызли? улыбка3

Между деревьями идти аккуратненько надо – не глянул, куда поперся, и вмиг весь в паутине окажешься. Там такие сети натянуты! обморок   Хозяева сетей в основном меленькие, но попадаются и такие, с фалангу пальца примерно

SONY DSC 

Дошли до балки, спустились – хорошо как! Люди, они поближе к воде теснятся, а в самом начале абсолютно никого нет. Только птицы щебечут да деревья поскрипывают. И осени совсем не чувствуется (в городе тополя осыпаются, а тут тополей нет)

SONY DSC 

SONY DSC

SONY DSC 

SONY DSC

SONY DSC

А чего это такое, яркинькое, знает кто?

SONY DSC

Спустились до конца балки, к Днепру вышли. А там отлив, и еще какой! Весь берег в тине, грязи и иле. Но танки грязи не боятся! смех7 Полезла я прямо туда – там же лягушки на солнце греются смущ2

SONY DSC

Маскировка – класс!

На обратной дороге возле самой тропинки встретили мы вот кого:

SONY DSC

Крохотулечка такая, вроде той, что я когда-то без хвостика показывала, чуть-чуть, может, крупнее. Вот какая махонькая, НИЧЕГО не весит улыбка3

SONY DSC

Хы-хы, а муж говорил: “Не поймаешь” язык1   Я ж быстрый и ловкий (когда углы не сшибаю, в столбы не врезаюсь и на ровном месте не спотыкаюсь, ага смех7 )  Ловила очень аккуратно, чтоб хвостяшку не повредить улыбка3   Спускаю потом с ладони в траву – не идет, ладонь-то, поди, теплее будет улыбка3   Уговаривать пришлось, зато потом как дала дёру, мигом в траве скрылась улыбка3

UPD. Розовая штуковина – бересклет.

813316poeju1pbro

18 комментариев:

Sokol комментирует...

Ой ,Лана,какие фото вкусные-сочные такие!Все-все нравится!!!А осень не чувсвуется действительно,если не замечать пожелтевшей листвы...У нас уже 2 недели стоит сухая,жаркая погода +25 градусов тепла. Так непривычно,обычно всегда уже прохладненько в такое время!

Совершенно Летняя комментирует...

Ух ты, сколько красотиШШЫ, Лана! Вот правда, лето настоящее! :)

Лана комментирует...

Да-да, совсем лето! Насекомцев только не стало :( Так, чуть-чуть кобылок и мааало-маааало белянок с голубянками :(

Фаня комментирует...

Лана! Я пожалуй поселюсь в твоём блоге! У тебя так красиво! Такие фотки классные! Так пишешь здорово! Ну что, примешь на ПМЖ?!

ШокоЛапка комментирует...

Так-так-так... на этот раз я с претензией к вам, дэушка: вот ты фсё дразнисся: объектив-муж-птички... ИХДЕ?! Хде, я спрашиваю, птички?! Пусть-ка делится фотами твой объективозабирающий муш! :D
А прогулялась я тут, как всегда, оч.душевно, cпасибо, Светланка. ...тока пауков я сильно(!) боюсь :~

Maria комментирует...

Как я люблю твои фото-рассказки! Знаешь что, тебе надо книжки издавать, про природу! вот ))

Алина комментирует...

ну, вы с мужем биологи)) Ходють по-лесам/долам фотоохотой занимаются)) Красивые фоты, очень!!!

Валюня комментирует...

Ланусь, розовые цветочки, я думаю, разновидность сортового бересклета. Он как раз осенью цветет. У меня есть фото такого куста в сообщении за 4 октябрь 2008 года "Очарование сегодняшнего дня". Сравни.

Лана комментирует...

Фанечка, принимаю :) Места хватит, живи :))
-----------
Ир, птичков своих двух несчастных я покажу завтра :) И впредь обязуюсь объектив отбирать (мне ж и самой перо горит еще как!)
-----------
Валюнечка, ага, бересклет :)

Zolushka комментирует...

Сплошные охи-ахи,ощущение - и не осень вовсе, а..А лето, в крайнем случае весна:))А у нас снова (или опять?) дождь:((
Травку твою, утащила на рабочий стол, сижу релаксирую;)

Лана комментирует...

Лен, это у нас еще лето не закончилось. Скоро похолодает, а потом еще "бабье лето". А у вас "бабье" скоро начнется, и дожди прекратятся :) Циклон, наверное, какой-то.

Zolushka комментирует...

:)) Да оно, "бабье лето", вроде числа с 15-ого у нас начинается:)И в принципе, тепло, но такого буйства зелёного уже нет. Вот и настольгирую:)))

Лана комментирует...

Оно ж не по календарю начинается, а как придется :) Будет еще, впереди оно. Краски не вернуть, а деньки теплые еще постоят.

Zolushka комментирует...

Представь, по календарю, как раз последние дня два-три солнечные и тёпленькие, а до этого пасмурно и гаденько было:))

hohla комментирует...

Лан! Красиво как! Про колючки - так удивительно и необычно!!!

Nataliya комментирует...

ой, как хорошо за вами попродить, ребята! Такие фотографии чудные, лёгкие, прозрачные - просто праздник для души. Может, уговорю Лёлишну прогуляться на выходные :о). А ящерки - слуш, наверно, надо точно увидеть её, когда она уже вовсю разнежилась на солнце! Сколько я видела их в Затоке, но только и слышала - шурх, шурх в траву и кустики! Только один раз удалось сфотать, а уж подойти поближе - фигушки, убежала. А ощущение их невесомости и бархатистости кожи с детства - у меня бабушка была из Керчи, вот там этого добра видимо-невидимо было!!!! Они у нас чуть ли не за живых игрух были, выбирай любую! Только один раз у меня ящерка фостик потеряла :о(. Так жаааалко было её.
А лягух, лягух то какой, ты только посмотри на эти окорочка! И в маскхалате!!! Обожаю природу! Ходите ещё!

Лана комментирует...

Еще - это всеобязательнейше :) Думаю вот, как бы у Кости объектив выдуривать :)) Но он, зараза, сложный :-/ На максимальном приближении, знаешь, какая шевеленка! У меня ж ручки-трясучки :)) А штатив особо не потаскаешь - тяжелый и большой, да и не мобильно с ним. И аберрации... %(( И не убираются НИЧЕМ. А "противоаберрационный" :) объектив несерьезных денеХ стОит. Этот-то дешевенький, взяли, чтоб посмотреть, как оно пойдет, будет ли интересно. А оно, зараза, интересно :)) А птички, как назло, в таких местах садятся, что этих аберраций много :(
Ящерка, мне кажется, еще сонная была - утро ведь, прохладно еще было в траве-то. Уж как я старалась, чтоб с головы ее хватать и до хвоста не дотрагиваться %)) Лягухов гоняла по грязюке камышиной, потому что в самую грязюку меня Костя не пустил, мол, утопнешь по щиколотку, я с тобой, грязнулей, рядом в маршрутке не сяду :)) А они тааааак смешно прыгали - медленно, с оттяжкой. И по грязи - хлюп-хлюп, слонопотамы такие :))

Nataliya комментирует...

гы, стыднА ему :о))). Я там тебе шрайбанула на мыл, сама с себя чуть со смеху не померла. Не, ну надо же - три раза мышкой кликнула, минута времени и ФСЁЁЁЁЁЁ!