пятница, мая 22, 2009

Доброе утро!

У нас обычно, когда деревья цветут, то дождем их обольет, то ветром обтреплет. А в этом году природа исключение сделала – пока цвели абрикосы и вишни-черешни, стояла чУдная погода, давно такого не было. Так что, если кому-то, как и мне, ОЧЕНЬ хочется абрикос, то милости просим уже в скором будущем к нам, на юга согласие1  Урожай обещает быть ого-го! Они, абрикоски, еще и наполовину не выросли, а ветки уже чуть не до земли склоняются – так их много:

SONY DSC

 SONY DSC

И вишенок тоже немало (хочу вареников с вишней, сил нет! со сметанкой, чтоб раскусываешь его, а внутри полно кисло-сладкого сока, ням-ням смущ3)

SONY DSC

Лето на пороге…

Хороших всем выходных улыбка3

2abeilles

32 комментария:

Kristina комментирует...

Я хочу абрикосов... Нет, мы хотим!
Вот это урожай будет!

Mellory комментирует...

ого!уже какие абрикосы!а яи не замечала!
а вареники с вишнями я тоже очень люблю!

Лана комментирует...

Я вареники с вишней просто ОБОЖАЮ! Но никто меня ими не кормит %))) В этом году, чесслово, куплю муки и сама налеплю! А абрикосы да, как на дрожжах выросли О_О Давайте хотеть вместе :))

Э/\еН комментирует...

Свет ,а когда у вас поспевают абрикосы? Я все прикидываю ,успеем мы на них или нет?
Хочется наесться от ПУЗА ,у нас они дорогие. Более -менее нормальная цена у жерделей ,но они суховатые,горьковатые ,да и вообще не идут ни в какое сравнение с АБРИКОСАМИ .А шелковица у вас растет-вызревает?
В вареники ,да с вишней ,да с творогом!
Тааак,что-то меня понесло. :-)))

Лана комментирует...

Я вот глянула по блогу прошлый год - 23 июня у меня фотка вазы с абрикосами. Но это, наверное, самые первые которые, потому как видать, что твердые, а я такие только от безысходности ем :)) Люблю, чтоб мягкие-мягкие: ты ее в рот целиком, потому что укусить нельзя - соком обольешься :) А муж любит потверже. Вот и спорим на рынке все время :)) И там же фотка шелковицы, но тож еще зэлэнкуватой. Сейчас она еще кроооохотная-прекрохотная, чуть позже сфотаю, а то без макро-объектива ее и не разглядишь :)) Мы в прошлом году у нас тут, совсем неподалеку, нашли деревья с громадной сладющей черной и белой шелковицей. И, дураки, только один раз туда сходили. Муж у меня не особо любитель, да и я... Ну, покупать ее в голову не приходит, а с дерева - это ж совсем другое дело, верно? ;))

Лана комментирует...

Да, и я не понял, что такое "жерделя"? %)) Сорт что ли? И про вареники - с вишней и творогом одновременно? О_О Никогда не ела.

Шnu/\bka комментирует...

Здрасте приехали, как не понял? это же про жердёлу речь! Тот же абрикос (по принадлежности) только дикий - т.е. мельче, суше (но не всегда так бывает вапщето) косточка вытянутая и самое главное у нее зернышко несъедобное!
И я абрикосы абажаю. АБрикосы и вареную кукурузу в июле),Больше всего люблю ереванский абрикос.. бледный такой, и медОвый... а мой муж говорит что он весь год живет только ради зеленого молодого горошка в стручках))))

Лана комментирует...

:))) Для меня есть только дичка и калировка :))) В смысле, сортовой абрикос :) Ничего в них больше не понимаю, кроме того, что они вкусные :)) Про кукурузу и горошек лучше молчать - я их тоже ужжасно люблю. Горошек-то скоро будет, а вот до кукурузы еще жить и жить :-/ У нас в прошлом году стали продавать голландскую сладкую (ну, в смысле, она-то наша, тут выросла, сорт такой), это которая варится 40 минут. Ляпота! А то вот что в ней, кукурузе, раздражает, что ее варить долго, а в квартире и без того в июле жара страшная :)

Валюня комментирует...

Нет, я так не играю. Мало того, что у них уже почти готовые абрикосы, так они еще и дразнятся. Целиком, понимаешь ли, их в рот запихивают, соком обливаются...
Нет никаких сил читать такое. Дискриминация!

Лана комментирует...

%)))) Так то ж когда еще будет! Я про запихивания в рот :)) Они ж сейчас совсем-совсем зеленые :)

Э/\еН комментирует...

Ооооо,я не могу! Похоже что с абрикосами мы в июле пролетим. :-( Ну хоть на шелковицу то попадем?
А жердела ,да ,это тот же абрикос ,но дикий. Вот такую ВЕСЧЬ мы и покупаем на рынке ,а абрикосы - детям. :-) Типа " бабе- цветы,детям - мороженное"
А вареники с вишней и с творогом ,но по отдельности. :-) АБАЖАЮ!
У меня есть подруга -настоящая хохлушка ,так вот она учила меня готовить вареники с творогом на пару ,но увы.У меня получались не пампушечки ,а плоские противные лепешки.

Лана комментирует...

Может, и не пролетите. Они ж долго идут, абрикосы-то. Бывают же и ранние, и поздние...
На пару? То бишь, ни разу не разваленные и не разваренные? :) Клааасс!

Э/\еН комментирует...

Ага.Высший пилотаж! Такой вареник разрезаешь ,а он внутри весь пышный ,ноздреватый ,но она и тесто делает не на воде ,а на кефире. Но я все равно полный ноль в этом деле . :-(

Понечка комментирует...

ничего себе, до земли склоняются... ох, хочу абрикосов, может нам тоже перепадет кусочек счастья, раз урожай есть :))))
ЗВ: я тебе вчера сирени нафотала 20 кустов, только я взяла мыльницу, лень тащить было большой,так обплевалась вся, мне элементарно не хватило настроек,чтоб фотографировать. Сегодня если дождя не будет, пофотаю Никоном, а если дождь, то сори, повешу тебе какашистых сиренек от Кэнона :)0)))

oksana комментирует...

Kakie barhatnye abrikosiki!!!!

Анна - Зонт комментирует...

Обзавидовалась вся :))) трудно поверить в такое :)
меня твой пост подвиг на выкладывание нашего "лета" %)

Лана комментирует...

Ой, Лен, я уж в луже слюней сижу :)) Хочется вареников стррашно! Но у нас дома по традиции муки не водится (чтоб соблазну не было %)) Так что мы такое только изредка в гостях едим. Вот завтра вроде к свекрови на пельмени собираемся. Так, гладишь, и на вареники с вишней к кому попадем %)))
--------------
Надь, я и на какашистые согласна :))) Их же можно в фотошоп - вот тебе и никакие не какашистые, а очень даже приличные :)
А я прилежно все время с сумкой таскаюсь. Все кругом пишут и говорят, что фотографировать нужно каждый день, типа руку набивать. Я и набиваю %))
--------------
Оксан, ага, пушистые :) Не такие как персики, но все же... Кстати, о персиках... Надо будет к тому дереву наведаться, которое я в цвету фоткала.
--------------
Анна, а мы сейчас посмотрим :)

Nataliya комментирует...

у меня мамуля обожает абрикосы!!! А я только черешню люблю. И уже который год не кушаю :о((((. Не, пожалуйста, я уже ела в этом году, вот только вчера, но это же НЕ ТО!!!! Даже самая крупная и красивущая - мяяяяягкая, как тряпочка :о((((. А у нас??? Хрустит, твёрденькая, сладкая-пресладкая! Эх, цiнуйте, шо ма€те :о)))

Лана комментирует...

Я, наверное, все наши фрукты-ягоды люблю :) А ты ж едешь в июле, конечно, черешни нету уже. Жалость какая :((

Tatcon комментирует...

Ой, я уже бегу, уже скоро буду там...Урожайный год говориш ? Вот и чудненько! Наедимсяяяя!!! А на вареники я тебя к себе приглашаю, точнее говоря к бабуле, она у меня спец по этим делам.Тебе до Одессы далеко?
А я тоже знаю зверя "жерделю", у бабули все детство трескала, да и щас планирую о:))))

Лана комментирует...

Ыыыххх, далековато до Одессы будет :-/ А жаль... Ну и ладно, мы и в Запорожье к кому-нибудь напросимся, мир не без добрых людей %))) Желаю вам, Танюш, наесться до отвала! :)

Tatyana комментирует...

Ой, Свет! Ну ты прямо как будто про Алмату пишешь. Все один в один: и погода, и дожди, и про этот год, и про абрикосы, ага!

Лана комментирует...

Дык, рядом же живем, чего тут! %)))

Фаня комментирует...

Cвет! Ну разве можно так соблазнять народ?! Сразу захотелось вкусненького: и вишен, и варенников с нею же, и абрикосов!!! Ням-ням! :)

Светлана-Zagadka комментирует...

Я все хочу....абрикосов, вишен и по больше=) Эх вот же вам везет...все раньше лопать будите=)Ну ничего....мы потерпим=)

Лана комментирует...

Гыы, а кому-то повезло еще больше - у него свой сад ;)) А у меня все с рынка :-/
--------
Фанечка, у самой слюни весь день бегут :)) А ждать этого вкусненькго еще ой как долго!

Zolushka комментирует...

Ну, вот, опять всё "проспала":)Уже практически спелые абрикосы да вишни раздают и о вкуснейших варениках мечтают;)Я вот тоже помечтаю - о варениках с черникой, как их моя бабушка делает..За уши не оттащишь, можно тазиками есть. Правда не банными, а по меньше:)))

Лана комментирует...

Я не ела с черникой :) И чернику-то саму ела только раз, когда в Москве у сестры в гостях была. Вкусная. И вареники с ней, наверное, тоже ням-ням :)

Zolushka комментирует...

Мне повезло, бабушка в Архангельской области живёт, так что проблем с черникой не бывает:)

Лана комментирует...

:))) Это точно :)) Как и с клюквой ;)

ШокоЛапка комментирует...

АБРИКОСЫ-Ы-Ы-Ы!!! Вот это да! Какие они уже большие! Вот в чём прелесть южного климата - ХруХты, да прям с дерева! и нинана мне говорить, что абрикос - ягода. Для меня он - хрухт ! :)

Лана комментирует...

Для меня тоже ;)