понедельник, мая 04, 2009

Цветочно-дождливое

У нас льет который день. Да не просто дождики легкие весенние, а с грозами, проливные. Ооочень надеюсь, что у неба останется хоть чуть-чуть водички и на лето улыбка3 

В коротких промежутках между дождями хорошо гуляется – воздух такой, что не надышишься никак. У нас цветут каштаны, черемуха и яблони:

каштан1 каштан2

черемуха1 черемуха2

яблоня яблоня2

А еще по такой погоде хорошо вышивается – я уж почти дошила очередной этап Grand abécédaire, скоро показывать буду. Там птичка улыбка3  И еще две, вернее, даже три вышитые птички лежат неоформленные (прям больное место, оформление это… грусть1)  Ну как себя заставить? думы1

986762y2z65xa8lk

19 комментариев:

Helenka комментирует...

Красота какая! Все цветет, а птички не оформлены! какая же весна без птичкоф?!

Шnu/\bka комментирует...

эээххх повдыхала твои весенние зарисовки!

а я вот не могу сфотать сделанное - ну как тут... блин

Mlodetski Natasha комментирует...

Что то непонятно, соседи, видимо все грозы задержались у вас, а нам только коротенькие дождики достались. Но ничего, люблю такие весенние погоды!!! И правильно ты заметила, в такие погоды и вышивается, и шьется и вообще все получается!

Алина комментирует...

Ланочка, какие живые фотографии! У нас тоже льет дождь, охота сидеть только дома и не высовываться на улицу, потому как кроме дождя ещё и дубариловка на улице, скорее бы уже тепло пришло..Хотим смотреть подолжение грандиозностей)))

Ulyana комментирует...

Ой, Ланка!!! Я даже прослезилась:) Каштаны - деревья моего детства, которое я провела в Узбекистане...и эти самые каштаны были таким обычным делом...а теперь - ностальгия... Живу на Южном Урале...эх...

Лана комментирует...

Как-то туго с птичками... Не знаю, чего с ними делать. Вот всегда так - вышить вышью, а оформить... :-/
-------------
Шпилечкин, фотай! Глянуть хоЦа :)
-------------
Наташ, ага, все у нас гремит и льет, а до вас не доходит :) А Степка у нас тааак грозы боится :( Интересно, как у тебя кошатинка себя поведет...
--------------
Алина, ну у нас хоть тепло, не смотря на дожди :) Уже и под дождем гулять не страшно :) Эээх, охота в детство, чтоб в резиновых сапогах да по лужам %))
--------------
Ульян, а чего, на Урале каштаны не растут?? Не знала...
--------------

Азалия комментирует...

как красиво!!! У нас тоже все цветет. А дождей пока нет...

адюл комментирует...

ээээ-эх, когда же у нас-то весна настанет!!! только-только почки набухли на тополях, а уж черемуха вообще еще спит:(((

Likma комментирует...

Лан, говорят, майские грозы к урожайному лету.
А у нас только только начинают распускаться деревья. Да и погодка оставляет желать лучшего. Но всеравно душа радуется обновлению природы:)))

Валюня комментирует...

Красивые фотографии! Как всегда!

Nataliya комментирует...

Хи, а у нас черёмуха уже почти отцвела...вчера поехали в лес погулять с девчонками, думали, на фоне цветущих кустиков-деревьев пофоткаться, на ярко-зелёной лужайке запечатлеться...дудки! Уже ничего, кроме сосен не цветёт, а трава стала жухлая и пыльная - вчера пошёл первый за почти полтора месяца дождик :о(. Зато теперь, после похолодания, рукодельничать - самое оно, ты абсолютно права! А вышивалочки - ты просто погладь и покажи, будет легче :о). Я тоже подхожу к этапу, когда будут неоформленные вышивки. Рамок почти не осталось, а в пинкипы всё "упаковывать" не хочется...так что показывай просто так, не сомневайся!

Лана комментирует...

Ой, а она сыпется, черемуха-то! Дождем ее оббивает - как снегом усыпано все. Так что совсем скоро и у нас не будет :) С вышивками еще помурыжусь пару дней, если не решусь, то так покажу (мож, подтолкнет это меня :)) хотя раньше не подталкивало - целая стопка в ящике шкафа лежит :)))

Э/\еН комментирует...

А у нас установилась изумительная погода. Тепло ,тихо ,начинают цвести вишня и смородина. Вот только одно плохо ,нет дождя. :-(Замучились поливать цветы и деревья в саду.

Sokol комментирует...

А я только вернулась с дачи.Нам дождик еще как нужен,так сухо,жарко,шлангом все поливала,а то уже пылью пропиталась земля.Тоже фотосессию сделала,тюльпанов в этом году как никогда:)
А у тебя свежестью пахнет!

ШокоЛапка комментирует...

Вот где дождик поливочный застрял - у Ланы в гостях, шоб ей вышивалось уютней :) Каштаааны, как я их люблю - у нас только в бутончиках ещё, но обычно к 9 мая распускаются. А черёмушка у меня в вазе на столе пахнет сейчас. А пЧичек покажи хоть неоформленных, не лишай нас эстетического удовольствия!

hohla комментирует...

Как хорошо то! Прекрасные фото - замечательное настроение!!!

Лана комментирует...

М-дя... То тепло у нас застряло, то дожди... Шо ж об нас всякие погодные условия спотыкаются?? :)))

Ulyana комментирует...

Ланочка, на Урале их как-то ваще не культивируют... Хотя во внутреннем дворике муз.училища, в котором я училась, растёт каштан...и мне иногда кажется, что только одна я об этом знаю:) Зато на Урале берёзок полно!

Лана комментирует...

Березки, они, наверное, везде :) Но вот каштанов у нас однозначно больше, а тополей больше, чем каштанов :))