воскресенье, января 29, 2012

Кошаковское

Специально для тети Трот ;))

Две недели назад мы наконец-то стерилизовали нашу Глашу. Воспоминания о Стешкиной операции были так тяжелы, что долго не могли решиться. В конце концов поехали в другую клинику и там сделали. Через боковой разрез. Маааленький, сантиметра два, всего четыре шовчика :)

В ветеринарке вот такой администратор:

0050yfk6

Когда следующим утром Глашку привезли домой, она очень расстроена еще была – напяленное на нее “платье” мешало ходить, и коты шипели (больницей пахнет), и шов, наверное же, саднил. Потому вот такое грустненькое:

SONY DSC

Попонка, самая маленькая, какая нашлась в больнице, нам оказалась непомерно велика %)) Постоянно то обе лапы в одну “штанину” сами засовывались, то вообще через ворот выпадали :))

Потом к попонке уже немного привыкла, но запрыгивать куда-либо – неее, не могла. Мы сами подсаживали, когда просила. Хорошо, что больничные запахи выветриваются быстро, и скоро было уже так:

SONY DSC

Из Степы всегда выходит очень славная подушка :))

Ну, а в эту среду швы нам сняли, и попонку ненавистную тоже сняли, так что теперь мы свободны и скачем, как сайгак :)) Все прошло очень хорошо, шовчика теперь, когда отростает шерстка, вообще не видно :)

Ну, Глашу и Степу (частично :)) показала, а вот и Стеша:

SONY DSC

Это у нас снег первый пошел недели две назад. Полдня просидела на подоконнике, вертя головой :)

SONY DSC

Все :) Май, с тебя Филиппа-Офелия ;))

16 комментариев:

Natasha-ND комментирует...

А я всё никак не решусь :(. А сейчас у неё ещё и насморк обострился, дышит с трудом, чихает, иногда кровью :(. Жалко мне так плюшевую мою :(

Тётя Трот комментирует...

спасибо:)
---------
да ты моя лапочка... ( Лан, это не к тебе, это я начала фотографии рассматриват).
А у нас когда стерилизуют, ничего не одевают . Говорят, подержите дома сутки. А я - они на улуце нужду справляют. А мне - ну тогда, пусть идут.
-----
Вот это дааа- Так они спят? Мои ни за что. Каждый на своем месте. Хочу тоже такой кошачий клубок:)
Лана, как они со Стешкой ладят? Наверное, пытаются не замечат`друг друга ( в лучшем случсе)? СТеша красавица. Фотография великолепная.
---------
Пошла упрашивать прынцессу Филиппу-Офелию попозировать. Она нас такая своенравная. Лан, сколько кошек я анла, но таких девок , как она, еще не встречала. У меня такое ощущение, что когда я нашла , она сама из дома ушла. Захотелось ей пойти и пошла! И хоть трава не расти!

Subbota комментирует...

Такая бедная в этой большой попоночке, но все же на благо, пройдет, забудется, будет самая счастливая кошка! В таком-то окружении!
Майиных тоже хочу поглядеть!

Лана комментирует...

Наташ, ну что же это такое? :((( Бідна дитина :(( У врача были, что-то выписал??

----------------------
Май, у нас и на Стешку одевали тогда. Но у нее разрез был по белой линии, т.е. через живот (в таких случаях всегда одевают) А тут сказали, что в принципе не надо, но раз другие коты в доме, то можно и одеть - чтоб нитки не повыкусывали :) Я и сама была ЗА, мало ли что. Но жалко ее было в этом платье до жути, не могли дождаться, когда уже снимать.

ТАК спят ВСЕ ВРЕМЯ :)) Они со Степой неразлучны :)) СтОит Степе куда-то в другое место переместиться поспать, как эта рыжая морда, сооооонная!, волочится следом :)) Как хвостик :)
Со Стешкой никак. Хотя, бывает, бегают вместе. Стешка, правда, шипит, когда Глашка уж слишком сильно зарывается, но Гланька ее, по-моему, не боится :)
Стешка красотка, да :)

У меня вот такие мысли насчет Стешки, как у тебя про Филиппу. Такое впечатление, будто это особа королевской крови, непонятно как попавшая на помойку. Не иначе, цыгане украли в младенчестве, а потом подкинули :))

Лана комментирует...

Да уже забылось :) Носится, как ветер :) Такое впечатление, что никак не может выбегать все, что накопилось за период в попоне :))

Тётя Трот комментирует...

моим через живот делали стерилизацию. А антибиотики давали? нашим котам всегда таблетки прописывают, может быт поетому заживает все за пару дней?
Лан, фоткай почаще котят.
--------
ох уж эти цыгане... :)

Лана комментирует...

Ниче не кололи (разве что там, в больнице сразу) и не давали, промывали только два раза в день хлоргексидином. С самого начала, с первого дня, ничего не кровило, ни сукровицы даже не было, ни припухлости, вообще НИЧЕГО. Просто четыре аккуратных стежочка. А вот про Стешку как вспомню, так вздрогну... Хотя именно ей антибиотики давали, ага. А промурыжились с осложнением больше месяца :( От кошки зависит еще, наверное.

Zolushka комментирует...

Такая трогательная в попонке, просто, мимими, так и хочется приголубить. И обнимашки:)И Стеша красава, внимательно так смотрит:)

Лана комментирует...

А вот, представь, оно вживую такое жалостное ходило? Еще и когда ноги в одну дырку и заплетаются? :))

Zolushka комментирует...

Лан, представляю:( У нас Тошка сутки от наркоза после кастрации отходил, то ещё веселье было, на ножках не держался, а всё куда-то бежать порывался, есть хочется, а челюсть-то ещё не работает, глядя на него сердце от жалости разрывалось:(

Лана комментирует...

Мы потому и оставляли на ночь в ветеринарке, до самого утра. Потому что мало ли как оно там будет это отхождение от наркоза, такое дело...

Zolushka комментирует...

>Потому что мало ли как оно там будет это отхождение от наркоза, такое дело...

Это точно, первые два кота , даже понять ничего не успевали, час-два и уже на ногах

И хорошо, что всё у вас закончилось,обошлось без осложнений, пусть это будет самой большой её неприятностью, а в остальном только приятности;)

Лана комментирует...

Ага :)

chenara комментирует...

не вижу я там Стешу... Моооооооонтик мой, точно, МОНТ...телепортация, блин,великая весчь))))
а мои все по разным углам... если и собираются вместе, то только по моему периметру
так и не дружат... увы

Лана комментирует...

Ага, Гуль :) Это он :))

Snoopy комментирует...

получи награду за свои чудесные посты (:
http://lena-snoopy.blogspot.com/