вторник, января 12, 2010

Начало рукодельного сезона

Так сказать, подтягивание прошлогодних хвостов :)  Потому вышито все было еще в декабре. Елочки. В горшочках. Давно мне такие хотелось сделать, но не придумывалось, КАК закрепить елку в горшке, чтоб не болталась. Думала и про гипс, и про парафин, но ни к чему душа не лежала. А решилось все просто – пенопласт :) Брусок пенопласта, туго-туго входящий в горшочек, а в него уж втыкается “ствол” елочки.

Елка номер раз, подарена подружке на НГ. Собиралась она часов в девять вечера 31 декабря :))  Кто чем занят был, а я шила :))

SONY DSC

Одна из моих любимых елочных схем – в прошлом году их парочку вышила (они украшали мешочки с подарками), и в этом вот одну.

Елка номер два, подарена сестре на Рождество:

SONY DSC

Спасибо Оле-Aliola за чудесную “сердечную” схемку! :)

Еще есть елка номер три, вышитая лично для себя. Но, по-моему, уже смысла нет ее собирать :-/  Все праздники прошли… Оставлю я ее на декабрь, на следующий НГ :)

33171678_p

20 комментариев:

Natasha-ND комментирует...

ооо, какие ёлочки весёленькие! И как мне нравится это оформление! Прелесть, Лануська! Обе-две такие нежные! А я снеговичка шью, мозг пока думает только о зиме, потому как всё по-прежнему завалено снегом, и морозы до следующей недели :о(. Хочу слякоть :о))), но это только с точки зрения водителя. Кошмар какие ситуации иногда приключаются, причём завязнуть в снегу - далеко не самое неприятное :о(. Стешку со Стёпиком целовай в пузико мохнатое, Муська им стрррррашный привет шлёт!

Совершенно летняя комментирует...

Лана, расчудесные, очень нежные ёлочки "выросли"! Так нравятся!
-------
Вчера вечером смотрела твои фото (ну ты понимаешь ;)), я "задохнулась" от увиденного (не всё ещё посмотрела), особенно впечатлили цветущие веточки деревьев (груши и ишшо чегой-то). В двух словах - это щастье!

Лана комментирует...

И мне! И мне так нравится, что они в горшочках! Как живые :)

Натуля, за слякотью, даже не за слякотью, ибо на снег у нас и намека нету, к нам езжай :))) Тока на мойке машины разоришься - у нас еще никогда такой грязной зимы не было :(
Стешка по-прежнему "упакована" в бумажку :)) Мож, то она намекает, что ее надо у тебе отсылать? :)) Насмотрелась, наверное, как ты Муську баранятиной кормишь, и себе хочет :)))

Ир, пасиб :) Знаешь, я так тягостно зиму переношу, а тут вроде разбавляешь серость, и полегче становится :)

Ya-Yuliya комментирует...

какая красота то!

elena-z комментирует...

Очень славные елочки. Любуюсь.

Helga-Cat комментирует...

Очень хорошенькие ёлочки! Одариваемым очень повезло! И последнюю надо собрать! Ещё впереди Старый Новый год и Крещение - вполне подходящие зимние праздники, чтобы порадовать себя, любимую! :)

Я тоже в этом году свои ёлки собирала, а последнюю и вовсе только дошила, сегодня собрала, сейчас стоит в гипсе - засыхает, завтра буду фотографировать и показывать - в аккурат на Старый НГ. ;)

Э/\еН комментирует...

А вот и я объявилась! Гости наконец то уехали и у меня появилось время все хорошенечко рассмотреть ,полюбоваться и восхититься. Ланочка ,ты молодчина! Такие елки забабахала ,классные!!!
А крепить еще можно вот таким способом. На монтажную пену. Очень удобно ,если надо заполнить что-то узенькое или наоборот большое ,а пенопласта нет. Держит намертво!

Лана комментирует...

Да я для последней и тканьки не подобрала на обратную сторону... Как-то ничего подходящего нету. Так что пусть ждуте :)

Лен :))))) Проще найти кусок пенопласта :))) Хотя, как вариант... Я как-то про пену и не думала. С возвращением, надеюсь, уже насовсем ;)

Ирина Свет. комментирует...

Прекрасные ёлочки! Отличная идея для подарка! Может, к следующему году такие попробую сделать.

Ponechka комментирует...

какие хорошенькие!!! Мне и сами ёлочки поравились, и горшочки чудесные ты им нашла! Я тоже все мечтаю о таких, но что-то меня все отвлекает :)))) Теперь вот уже и не НГ, уже весны охота :))))

Dots комментирует...

Красивые ёлочки ты вырастила. :)) Молодец!

Лана комментирует...

Спасибо!

Во, Надь, точно! Уже весна в голове, зайцы-цветочки... :))

Sokol комментирует...

Какие елочки!!!Такие нежные получились!:)

Titikaka комментирует...

Свет, красивые елочки. Твой любимый голубой, такой морозный и нарядный. Класснов горшочках, и знаешь, обычно горшки или цветные, или глина... А тут белые - красиво и нарядно! Идея отличная! С наступившими тебя!

Лана комментирует...

Спасибо :)

И тебя с наступившим, Тань :) Это обычные горшочки пластиковые, такие еще коричневые есть, но коричневый вроде не в тему :)

chenara комментирует...

Таааак,елочку оставшуюся собрать,в горшок усадить и себе,любимой и единственнйо подарить, а хотя бы и на корейский Новый Год, а он еще через месяц, так что давай-давай,не отлынивай...
супер елки...такнравится твоя мелочь...мож начать учиться вышивать? задумчиво так...неееее, не уговорите...глазков нету на енто дело...минусов многааа

Лана комментирует...

Ой, Гуль, мне уже этот НГ и елки в печенках сидят :))) Я себе лучше чего другое подарю. Кота вышитого к примеру (тем паче он УЖЕ вышит, оформить только ;))

nagual комментирует...

чУдные елки! я так понимаю, что собираются они по принципу пинкипа? А ствол елочки как к вышивке прикрепляется?

hohla комментирует...

Елочки прелестные!! Ах и ах!!!

Лана комментирует...

Эти елочки сшиваются как подушечки, т.е. они мягонькие, набиваются потом синтепоном. А палочка вставляется в незашитое отверстие и прихватывается с боков, как можно туже. Можно, наверное, и клеем подклеить, но я не клеила :)