четверг, ноября 19, 2009

Воробушки

Думала-думала, чего б такого сегодня показать, надумала воробьев :)  Люблю мелких птичков. Вообще люблю всех (голубей, правда, меньше, за наглость и неряшливость), но мелочь пернатую особенно. Такие живчики озорные :)

Пухово-перьевые шарики :)

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

А этот (или точнее, этА) смельчак – спрыгнул с куста шиповника, где они огромной стаей шумели, да прямо под ноги мужу моему. Прыг-скок, остановился возле самого кроссовка и разглядывает его (думала клюнет :))

SONY DSC

Но он потом голову задрал, оценил масштабы “противника” да и вспорхнул опять на кустик (страшновато, наверное, стало :))

SONY DSC

Их, воробушков, у меня еще есть. Но оставшийся такой славной моделью оказался, что я его как-нибудь отдельно выложу. Очень уж мне нравится :)

bb1cl2b

27 комментариев:

Леонсия комментирует...

Замечательные фото, тоже очень люблю воробьев и др мелких птичков. Всю зиму кормлю их на балконе, а для синичек делаю кормушку, куда кладу им сала и семечек. Очень интересно за ними наблюдать. У меня в блоге тоже есть фото воробья и забавное стихотворение Загляните.

Elena Evidaida комментирует...

у тебя что-ли специальный обьектив (или как это называется,)чтоб птиц снимать?
фото- супер!

Лана комментирует...

Я видела :) Это, по-моему, полевой воробей, с красноватой шапочкой.

Лен, есть такое :) Скажем так, сильно приближающий, телевик. Но воробушки так близко сидели, что муж мой их на макро снимал :) Там и телевика не нужно.

taka-mtg комментирует...

Ах,какие масипусечки хорошенькие!!!
А фото как всегда-супер!!!

marianna комментирует...

Боже як гарно.у вас такі фото...аж дух захоплює.Видно,що ви
вмієте радіти життю і знаходити те,що піднімає настрій і дарує посмішку.І між іншим,не вам одній:)

Лана комментирует...

Тань, вот все маленьких любят :)

А як жити, якщо в кожнiй митi не бачити щось особливе, в звичайному незвичайне? Так набагато цiкавiше :)

Ponechka комментирует...

а у моих предков была фамилия Горобец, потом они стали Воробьевыми правда :) так что я с детсва этих птичек люблю сильно-сильно. И ещё синичек, они тоже маленькие. А какие оказываетс они все разные! Прям как попугаи :))))))

Ulyana комментирует...

Чик-чирик :) Смешные какие! :)

Никушка комментирует...

Вот те на.. думала, что воробьи везде одинаковые, ан нет, у нас на дальнем Востоке, они другие, с черными кружочками на щечках и по научному ваш снегирёк городской, а наш полевым зовется.. во как!!!

Лана комментирует...

Надь, так у тебя украинские корни? Я тож синичек люблю. И фотки есть. Вот как-нибудь...

Ника, ага, они у нас водятся домовые и полевые. Вот полевой как раз с шапочкой. А вообще их по всему миру полно, и везде разные. Бывает, что и не скажешь, что воробей - такие нарядные :)

Sokol комментирует...

Безупречные фото!И модели такие славные,от на твоих фото увидела,какие они разные.:)Последнее фото понравилось,как задрал голову,оценивая ситуацию)))

Лана комментирует...

Ну, девочек-то тяжело различать. А вот у мальчиков оперение разное.
Ага, это он прям-прям под ногой стоял :)) Такой смешной :))

Ponechka комментирует...

у меня всяткие корни, от беломоров до греков :))))

Фаня комментирует...

Лана! Чудесные снимки! Воробьишки милые! и смешные! одновременно. А синиц снимать трудно. Я пробовала, разлетаются мгновенно! :)
Давай синиц в студию! Просим! Просим! :)

Лана комментирует...

О, Надь, здорово! А у меня скромно - украинцы, русские и белоруссы :))

Фанечка, синичек приманивать просто. Я их с балкона снимаю :) Но каКчество, канешн, похуже - света мало. Вот воробушки на свету - и видно каждое перышко.

Likma комментирует...

У меня под окном куст ирги растет, так они всю зиму на нем пропадают. Ягоды с этого куста мы мало собираем, так там есть чем полакомиться. Особенно в зимний ясный день, когда солнышко пригреет, воробьи громко свои песни-чирики выводят, а кошаки мои с ума сходят глядючи на них из окна:) По истине: близок локоток, да не укусишь

Natasha-ND комментирует...

Обожаю!!!! Я этих смешных задир и тарахтелок просто обняла бы всех и не отпускала! Болтуны и шкодники, нахалёныши и трусишки :о)! Прелесть! Фото офигенные, ну просто суперские! Сперва тоже на телевик подумала, а это на макро, во дела! А синичек разнообразнейших я тоже обожаю, они ещё интересный, чем воробьи, правда, фотографировать этих наскипидареных ещё трудней :о)

Лана комментирует...

Ирга?? Что это такое? Пойду погуглю...

Натуль, неее, это на телевик! На макро у Кости фотки. Синички - дааа, так близко не подпустят. Хотя к балкону подлетают вплотную - на голос если манить.

Лана комментирует...

Эта ирга цветет красиво и полезная :)

Natasha-ND комментирует...

Аааа, Семён Семёныч!!!! А Костины с макро покажешь??? Слуш, у меня канарейка в глубоком детстве была, так она точно также пушок по бокам распускала, как на первых фотках, Этакая корона - красота!

Лана комментирует...

Это они для большей шарикообразности, наверное :)) Костино я тебе на почту скину завтра. Там такое расстояние было в 1 метр, наверное, что разницы практически никакой :)))

SoNa комментирует...

)))Люблю жидриков) А этот что прыгнул просто молодой судя по окраске)ГЛупый! Старые воробьи с коричневой каемкой у головы)
Хорошие фотки,Светик)!

Лана комментирует...

Тот, что спрыгнул, просто девочка :)

Светлана-Zagadka комментирует...

Свет ну никто к тебе не равнодушен, смотрю всем ты нравишься и позируют тебе как...то насекомыши то цветочки и птички вот, будто знают что ты их показывать будешь=)Здорово!!!

Лана комментирует...

В интернет попасть хотят, ага :)

LEshik комментирует...

Спасибо! Воробьев особенно люблю:)

Лана комментирует...

Маленьких все любят ;)