вторник, ноября 17, 2009

Чуден Днепр при тихой погоде

Я тут в позапрошлом посте трошки Днепра сумрачного хмурого показала (и кусочек острова Байды)  А вот практически с того же места при солнышке :)

SONY DSC

Картинка повеселее будет :)  А потом мы прошли еще дальше, вылезла я на скалу и еще Днепра нащелкала. Очень свет и краски понравились, так что выложу все.

Собссно, остров Байда (он же Малая Хортица, он же там еще куча названий в прошлом :))  Какие отражения в воде!

SONY DSC

Осенью, даже поздней, хорош, как никогда, даже лучше, чем летом. Собрать что ли все времена года? :))  Зимой вот только туда, на скалу эту, затруднительно будет выбраться – она ж, небось, скользкая. Но попробуем :)

Противоположный берег – Хортица.

SONY DSC

Беседка, в которой вечно на выходные толкутся молодожены :)  Это одно из мест обязательного посещения после росписи. Над беседкой – профилакторий, в котором белки живут ;))

А это вид в обратную сторону:

SONY DSC

Бесконечные скалы, на Хортице полоска турпляжа (там сейчас уже не особо людно :)) и мостЕГ с нашего берега на хортицкий. И сплошные тени от облаков :)

Ну и ишшо раз Байда – не могла удержаться, чтоб и неба порядочный кусок не отхватить :)  Редко везет на такие облака.

SONY DSC

Поглядела сейчас еще раз – горизонты завалены %)  Или фотограф (шо, думаете не страшно, на высоте на такой, на самом краешке стоять? %)) 

SONY DSC

291144dmtvtmc862

15 комментариев:

Ponechka комментирует...

Лана!!!! Ну не надь так лазить, а? Прям вырвалось сейчас в слух у меня, чтоб тебе сейчас отшлепала! Жуть! Но красиво конечно, синева такая, щедрые краски, ммм... но на край скалы больше не лазить, лана???

Лана комментирует...

Надь, да ты что? :) Я ж пошутила :)) Это я горизонт заваленный оправдываю :)) А там не страшно совсем, там все всегда сидят, ножками болтают (сейчас, правда, уже не посидишь - холодно)

marianna комментирует...

Краса неймовірна.така чудова синєва ммм...Правда ,дивишся фотографії і ніби стаєш учасником того всього,що бачиш...

Ponechka комментирует...

шутница, до инфаркту чуть не довела :))))

Zhozi комментирует...

Лана, чудные фотографии! Впрочем, как всегда! Умеешь найти нужный ракурс! Люблю осень - небо необычайно сине-глубокое (о, как завернула), облака, желтая листва... Получаются не снимки, а картины просто!

Лана комментирует...

Спасибо :)

Надь, там на самом деле высоко :) Но не страшно - скала, она же не обвалится, она крепкая :))

SoNa комментирует...

Свет, классыне фото!!!! Я тож люблю у нас в Боровом по скалам лазать, ток вот мой фотоаппартат так снимки делать не позволяет)

Gveret Yaliya комментирует...

Такой Днепр узенький... Я раньше в Днепропетровске жила. У нас полтора километра в ширину, Левый берег почти не виден, только полоска с силуэтами жилмассивов. Но все равно жутко родной. Я так по нему соскучилась, по рыжей водичке, пляжам, запахам...

Alexandrina комментирует...

Боже, как же там красиво! Я тебе тихонечко завидую! Жить в такой красоте. Завидую!

ШокоЛапка комментирует...

оооооо... захлебнулась от восхищения красотой-далеглядом ещё на первой фотке... как я такую природу люблю, пусть даже на фотках - так и представила себе, что это Я стою на том краешке. (Лан, а у тебя в ухах там какое музыко играло ;) ? )

Лана комментирует...

Там хочется так взмахнуть крылАми и как полететь-полететь :)

А в ухах играло "Mechanical poet" :) Я вот тут как-то одну песенку ставила http://lankazp.blogspot.com/2009/08/blog-post_03.html

Светлана-Zagadka комментирует...

Вау...................ну до чего же красиво там у вас. Аж дух захватило!!

Совершенно летняя комментирует...

Красота!!! )))

Валюня комментирует...

Фотографии красивые! Места у вас замечательные! Такая красота!

Лана комментирует...

Я это вижу почти каждые выходные, а и то дух захватывает :)