А сегодня у нас, во-первых, прямо зимняя сказка! Все в серебре. Иней выпал (или что он делает? выпал же??), мноооого:
Иней, снег, солнце – все сверкает, ослепнуть можно. Даже слезы текут А может это от мороза – шибко холодно. По нашим меркам, естественно. Алену с ее сибирскими –32 прошу над нашими холодами не хихикать -32 – это у нас не холод, не мороз, это – конец света
Я вот, дурочка, сняла перчатку, чтоб на кнопку фотика жать Потом еще полчаса было ощущение, что ежели я этой рукой ударюсь обо что-то, то она разобьется, как стекло.
Похоже на цветущие ветви, правда?
А во-вторых, сегодня же Хур-хрум-день Я с детства терпеть не могла хурму. До прошлого года, когда моя подружка, большаааая ее почитательница, открыла мне глаза на то, КАК хурму выбирают, и КАК ее доспевают, если нужно. И на то, КАКАЯ она становится после этого И утром, глянув на календарь, я помчалась за хурмой, так ее захотелось (обычно я яблоки все же больше люблю) В магазине была вся твердая, в общем, для мгновенного поедания негодящая
Дома я запихнула ее в морозилку и, увы, снова наступила на старые грабли – я про нее забыла. Когда вспомнила – это уже была не хурма, а оранжевый кусок льда в инее. Теперь вот хожу вокруг, стучу ногтиком ее в бок и жду. Жду, когда она оттает, и ее можно будет есть. Ложкой. Выбирая из кожицы (которую я до сих пор не очень-то ем) медово-желейную мякоть.
Присоединяйтесь!
19 комментариев:
А я даже догадываюсь,кто тебе посоветовал засунуть хурму в морозилку. :-)Ниче-ниче,сейчас оттает и будет цимис(как говорит наш знакомый из Израиля)
О! Хурма! Хочу! Но - сорт "королёк" Как правильно, не знаю, в Одессе так называют - у неё тоненькая кожица и она кругленькая, а не приплюснутая и не вытянутая. Оооо. А тут местной хурмой можно гвозди заколачивать :о(((. Если без морозилки - недели 2 можно ждать, пока более-менее мягкая будет. Но у неё нет той медовой сладости, увы! А погода у нас - швах - завтра до -23°C в некоторых районах города обещают. А так - -19°С максимум :о)))). Замёрзла сегодня! В кочерыжку просто! Дома сейчас так хорошо - покушкала, чая напилась, Лёню с Лёлькой на баскетбол отправила и за комп плюхнулась :о))))))
Хи-хи, нееее, не она :))) Это у меня тут подружка хурмой болеет. По кило-колтора за раз съедает О_О
Присоеденяюь....хурму обожаю!!!!
Светик с Рождеством тебя!!!
мне с Крыма знакомые привезли,они ее сами вырастили.ну и гадость,скажу я тебе.она у меня уже месяц в морозилке лежит,я периодически по одной размораживаю и выбрасываю,т.к. ужасная она.
вообще хурму очень люблю,но как выбирать не знаю.
Оооо! Здесь продают хурму, хоть ее никто и знает. Называется Sharon fruit. Правда, она совсем неспелая и не сочная, как я помню...
А мне муж из Сочи недавно привозил незнакомый для меня сорт хурмы. Она твердая, плоская, как будто из долек состоит. Обалденно вкусная! А еще я впервые попробовала вяленую хурму, тоже из Сочи. Очень понравилась. Одна связка до сих пор висит.
Я с утра тоже хурму поела, даже не зная о том, что сегодня ее праздник.
У нас хурма трех видов прадается:
1. Королек- эта хурма с коричневатой мякотью и всегда сладкая. Она никогда не вяжет, сорт такой.
2. Не заню, как называется сорт, но она такая большая, с прозрачной как кажтся мякотью, такая вся светящаяся и сочная даже на вид. Сочная, вкусная, оторватьсяот нее нельзя. Этот сорт тоже продается всегда спелым. Если ее заморозить, то будет уже каша, как мне думается. Отличить ее от третьего вида (сейчас его опишу) можно ценой. Стоит она прилично, но она того стОит.
3.Хурма обыкновенная (это мое название). Эта как раз тот вид, который продается везде и которая редко бывает спелой. Она всегда вяжет и ее надо на мороз.
И еще, года 3 назад, мой тесть открыл мне секрет, что хурму надо есть без кожицы. И даже чуть вяжущая хурма в этом случае не будет вязать.
Приятного аппетита!
Поэтому всегда покупаем либо Королек либо ту, с полупрозрачной мякотью.
Ой, Натуль, а мы тоже похолодание ждем :( Хотя и сейчас градусов 17, наверное. Жуууть! С нашей сыростью и ветром... :-/
----------
Светуль, и тебя так же! Всего самого хорошего!
----------
Ой, Наташ, мож, это у них типа дичка?? :( Надо, вот девочки советов надавали :), "королек" брать. Он слааадкий! И помягче выбирать, чтоб прям прозрачная была, буроватая такая.
----------
Ой, Валюнечка, я такую даже не видела О_О И вяленую не ела. Наверное, вкусно.
----------
Бусь, ну вот я, наверное, инстинктивно не ем кожу :))) Зато внутренность... ням-ням-ням. Ничего не смыслю в сортах. Понимаю только степень ее "готовности" :))
МММММММм, вкуснятинка!!!
Присоединяюсь к клуб любителей хурмы:)))
А я Шарон полюбила - она твердая но вкуснючая, не терпкая и сладкая
О, Алин, вот такой хурмой, пожалуй, можно и хрумкать :) А то этой только чавкать :))) Но тоже вкуууусно!
---------
Люд, а присоединяйся ;)
У нас сейчас Шароном магазины завалены, есть можно сразу, всегда сочный и не вяжет. Мням!!!
Надо будет глянуть, что за Шарон такой...
Ланка,спешу с тобой поделиться ссылочкой на красивенных куколок
http://www.moymiruvle4eniy.ru/igryshki1.html
Тильда. Знаю :) У меня все книжки в электронном варианте есть. Понравились? Они оооооочень просто шьются. Мышка (ее голова, вернее :)) и летящий котик были моими первыми игрушками. Практически все начинают с тильды - котика или кроликов. Мож, решишься? ;)
я себе скачала пару выкоек,но пока не знаю...думаю...
если честно,то даже е знаю с какой
стороны подойти))
:) Решишься, спрашивай - помогу.
Canon PowerShot A630
А фотки я ж для блога уменьшала, на экран-то не хватит :) Хочешь, я тебе большие скину? Только адрес дай.
Отправить комментарий