четверг, мая 29, 2008

Паапрашу не хихикать!

У меня шедевра первая готова smile_regular  Криво, косо, ну да для первого раза сгодится. А как быстро! Я руками раньше полдня ковырялась, и уж никакой отделки не наводила. Потому что ЭТО - Мону гамак, а свинья - она и в Африке свинья, не ценит красоты, ему б только насвинячить побольше smile_regular  Во, смотрите!

PICT2956

Сижу и горжусь собой со страшной силой smile_regular  Победила таки страх перед машинкой, еще б машинку победить...smile_confused

А скажите-ка мне, вот этот разброд и шатание в зигзаге

PICT2954

это от того, что то быстрее, то медленнее шью, да? Потому как с одной скоростью давить на педаль не выходит smile_sad  Пока, конечно smile_wink

В общем, вот такая кривенькая штучка, а я все равно довольна так, будто платье от кутюр пошила smile_regularsmile_regular


15 комментариев:

Юлия комментирует...

А это может из-за того, что совсем не надо подтягивать ткань рукой и зиг-заг будет равномерным, тканька сама будет ползти под лапкой.
Поздравляю с первым опытом! Машинка это хорошо! Сама собираю на нее.

Юлия комментирует...

А чиво ето такое я так и не поняла :)

TANK комментирует...

Проздравляю с первой победой!Присоединяюсь к первому оратору, скорость машины не влияет, только как ты ткань протягиваешь или на месте удердиваешь или отпускаешь - может влиять на это.

Ланка комментирует...

Ага, это было мое второе подозрение ;) Потому как я таки ткань тянула :))) Млин, как жа ее направлять-то, если не тянуть??
Юль, это гамак для морской свинки :)) Натягивается в клетке от стенки до стенки, получается такая себе полочка, на которой свинья валяется. Как раз летний нужен был, а то в зимних (из махрового полотенца и джинсы) уже жарковато.

Юлия комментирует...

Просто ткань придерживать, никуда не тянуть, будет ровно.
Гамак почти мебель, свинку с летней обмебелировкой(слово, то какое) :)

Ланка комментирует...

:)) Передам поздравления обязательно ;)

Э/\еН комментирует...

Лан,мой совет.Пока еще учишься,настрой машинку на малую скорость,там на передней панели должен быть рычажок переключения скоростей(посмотри в инструкции),будет проще шить.А потом,как руку набьешь,будешь постепенно увеличивать.
Неравномерность рисунка-от разной скорости.
Шить по кривой не сложно,просто постепенно поворачивай ткань.
А вообще МОЛОДЕЦ!Постепенно-постепенно и будешь шить как профессионал,еще Славу Зайцева за пояс заткнешь!

Ланка комментирует...

:)))
А рычажка нетути, только педаль :( Придется приспосабливаться так.

TANK комментирует...

Его не может не быть, просто у тебя он не рычажок, а какой то другой зверь. Читай инструкцию ещё раз, когда предметно её изучаешь, даже лучше усваевается

Yaroslavna комментирует...

Ланочка-с почином!!!НЕ пугайся, продолжай шить всякие простые вещички и всё придёт!

Ланка комментирует...

Спасибо, Наташ! :) Так и буду.
Тань, инструкция уже прочитана не один раз :) "Чтобы изменить скорость шитья - измените степень нажатия на педаль", и все.

maija комментирует...

Ланочка, ти молодец - уже почти победила машинку. Советов дават не буду, потому как ни бум-бум. А про гамак... Что, действително свинюшка там лежит??? Ето как? Или ето шутка юмора? Ла-ан, а фотку сделай.

Ланка комментирует...

Не шутка юмора :) Сделаю. Только сквозь решетку неудобно фотографировать, а если с открытой дверцей, то он возле двери все время торчит в надежде, что что-то вкусное дадут :)) Они же прожорливые до ужаса!О_о

Aida комментирует...

лана,шедеврально!правда!
что-с первого раза ровно получилось прострочить?даже распарывать не пришлось?

Ланка комментирует...

Ага, пыхтела, высунув язык :)