понедельник, июня 01, 2009

C первым днем лета!

Начало июня – это пока еще зеленая трава, зацветающие розы (но об этом как-нибудь попозже), шиповник и акация, чей запах ПОВСЮДУ. Вот их я сегодня покажу улыбка3

Ведь правда же, что шиповник – это одичавшая роза? Любая или только майская? Куст пахнет майской розой со страшной силой…

SONY DSC SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

А вы не обращали внимания, как смешно пчелы собирают пыльцу? улыбка3  Присмотритесь как-то: они загребают в кучу все тычинки, обмазываются этой пыльцой с ног до головы, и все это быстро-быстро, деловито-деловито улыбка3

SONY DSC SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

В детстве цветами шиповника играли “в принцесс” (типа бальное платье розовое смех7), а ягоды, раздавив, кидали за шиворот недругам (хе-хе-хе, оно ж колется и чешется до неимоверности! страшная штука!)  Сейчас “в принцесс” я уже не играю, только любуюсь цветами, и плодами не кидаюсь, а мирно варю из них такой себе компот с мятой и лимоном. Летом хорошо жажду утоляет. А вот соцветия акации в детстве называли “кашка” и … ели согласие1  Они сладкие улыбка3  Ну скажите мне, что не у меня одной “тяжелое детство” было! Потому как муж на корню пресекает мои попытки сорвать себе веточку (“что ты все время всякую гадость в рот тянешь!” смех7) Я говорю, мол, что, у тебя детства не было? А он мне - “было, но меня в детстве хорошо кормили” smiley5  Да меня вроде тоже… Ток это же традиция такая… Эээххх… Тяжелый случай… Он и пионерлагерь не ездил… А говорит, будто детство было смех7

------------------------------------------

Всем от лета приятной погоды, ярких впечатлений и хорошего настроения! улыбка3

sm2cl13a

25 комментариев:

Mellory комментирует...

я тоже в пигнерлагерь не ездила,но кашку ела,даааа)))
вот недавно гуляли с Егоркой,а кашка так пахла,ну и сорвала веточку...и съела)))

Азалия комментирует...

Абажаю запах акаций!!!
С началом лета!

Лана комментирует...

Азалия, спасибо! :)
-------
Наташа, наш человек ;)) Вот я тоже сорву и СЪЕМ! :))

Понечка комментирует...

Ура, мое любимое лето!!!! Лето, ах, лето!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лучше лета может быть только лето!

Лана комментирует...

Ыыыы, у нас уже жарить начинает :)) Так что таки да, оно пришло :))

^..^ комментирует...

мои слова и мысли... и дитинство "голодное" :)))) тоже моё... акаций здесь у нас нет, а вот шиповник специально нюхать хожу, для меня это запах детства...

Лана комментирует...

Хе-хе, значит, не одну меня плохо кормили ;))) На подножном корме, так сказать :)) Как так коза из сказки: "бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек..." :)))

Kristina комментирует...

Никогда такую акацию не видела!
Просто экзотика!

Лана комментирует...

Ой... А она еще какая-то бывает?? О_О У нас вроде еще одна есть - листья такие же, а цветет позже и по-другому.

ШокоЛапка комментирует...

Леееето, ах, лееето :) Красотища!
А в детстве мы тоже много чего перепробовали: высмактывали сладенькое из всяких цветочков, ели такие "барашки" с травы (не знаю, как их зовут), жевали смолу с вишнёвых стволов, а ещё (о ужас!) отколупывали от смоляной строительной машины (рядом-то дома новые росли) чёрную смолу и жевали - американская-де жевачка у нас... Фуууууу, ужОс!!!
А в пионерском лагере мудрые взрослые проводили с нами "разъяснительную работу" и рассказывали всякие ужастики о том, что вот мальчики играли в лесу в партизанов и поели таких корешков, похожих на морковку, а те ядовитые оказались, и мальчики в страшных мучениях умерли... Не тяните, дети, в рот всякую гадость! Помогало или нет - не помню, но страшилка про мальчиков до сих пор из головы не идёт...

Лана комментирует...

:))))))) Вот теперь мой муж комменты прочитает и тоже будет меня мальчиками пугать! :)) Смола - дааа, и вишневая ,и черная, строительная... Было дело... Вишневая вкуснее :))))

Лана комментирует...

О! А еще разжевывание в обычной белой жвачке кусочков грифелей от цветных карандашей! %)))

SoNa комментирует...

Спасибо, СВетик!!! И тебе хорошего настроения)

Валюня комментирует...

Эх, я тоже много чего в детстве ела, в смысле подножного корма. А еще огурцы-помидоры у бабушки в огороде - сорвешь, о платье потрешь и вся гигиена. А морковку стеклышком почистишь и никто никакими расстройствами не страдал.
А акация у нас такая тоже есть, только еще не цветет.

Лана комментирует...

Спасибо, Насть!
----------
Валь, ага :) И полузеленые арбузы у деда в огороде воровать (арбузики размером с кулак, на вкус как трава, но важен же сам процесс! ;)) И прятаться в кукурузе, и корки от арбуза там же закапывать :)) А сейчас и спелым отравиться можно :-/

Фаня комментирует...

Cветлана! Спасибо за поздравления! Вот и на меня вдруг воспоминания детства нахлынули. Нас с подружкой угостили как-то летом РЕВНЕМ. Ну мы большой лист запомнили. Потом все лопухи в округи перепробовали, а такого вкусно-кислого не нашли. Вот расстройство-то было! :)))

Лана комментирует...

:)))) Ну, лопух, к счастью, не отрава (мальчики, наверное, не лопух ели %))) А еще, говорят, с ревенем вкуснейшие пироги выходят. А я не ела никогда :(

Эва комментирует...

Ух ты! с мятой и лимоном! Надо попробовать :) Спасибо!
А мы ели желтые такие цветочки, называли их медовыми... а как они на самом деле называются не знаю.
И акации у нас другие росли.
Вот же классная штука интернет! У нас такой дождина за окном, гроза, холод собачий, а почитала вас и на душе лето :) Даже теплее стало! Спасибо что делитесь :)

Валюня комментирует...

Про ревень подтверждаю. Пироги с ним как с яблоками!

Ирина Синицина комментирует...

Спасибо Вам за красоту и комментарии к фото! Очень по-доброму написали!
Я тоже люблю лето! Нет, я его обожаю!!!
Если интересно, здесь можно посмотреть и на мои фото:
http://kluchi78.blogspot.com/
Там и шиповник тоже есть. А акация ещё у нас не зацвела.

Лана комментирует...

Спасибо, девочки, за теплые слова :)
------------
Эва, да, с мятой и лимоном - это очень вкусно (и полезно ;)), летом - самое оно. У нас тоже гроза начинается, но летняя, теплая :)
------------
Валь, ням-ням, наверное. Вот мне сегодня снилось, что я с Наташей-Mellory торт ела :) Лучше бы пирог с ревенем себе наснила :))))
------------
Ирина, ага, была :) И не раз ;) Очень чайно-ромашковые фото нравятся. Хоть посмотреть, потому употреблять не могу - аллергия :-/

grunja комментирует...

Ой я тоже акацию ела в детстве.. тока у нас она желтая была.. И вар.. А еще листья барбариса - у нас такая маленькая барбарисовая рощица была возле библиотеки..
Видимо хотели окультурить, а оо заросло всё..
А теперь барбарис на даче втихаря обгрызаю.. Не знаю - что муж скажет.. не ловил еще :-)))

Жую листики.. кислые-е-е.. И думаю: "надо будет сыну на следующий год дать попробовать.."
А чем мой ребенок хуже меня.. Пусть ему тоже через ..надцать лет будет что вспомнить ;-)

Лана комментирует...

Совершенно не знаю, что такое вар :( Или, может быть, знаю, но не знаю, что это оно :)) А у барбариса есть листики я как-то не догадалась, мы все как-то ягодки объедали.
И конечно ребенку надо дать попробовать. Надо чтоб у детей нормальное детство было ;))))

Nataliya комментирует...

Лето-лето, ау, где оно??? Господи, как хочется одеть шлёпанцы и никаких носков, чтобы лапкам было тепло-тепло!!! А акации у нас уже отцвели :о((((((. У нас их тут много, выходишь на улицу и как-будто в парфюмерную лавку попадаешь....С летом тебя, Ланочка!

Лана комментирует...

Ага, Натуль :) С акациями, точно, парфюмерная лавка :) Меня в зимнем обмундировании именно носки больше всего напрягают :)) Не куртки почему-то, а носки. Пока оденешь, пока туфли напялишь, еще и с ложкой, фееее - расхачивается вообще куда-то идти. Но таперича всё - ноги в шлепки сунул и побежал :)) И лапкам даже жарко :))