tag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post5529960101170193796..comments2023-10-16T16:22:05.478+03:00Comments on То, что я люблю...: Про шашлык…Ланаhttp://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-83838628879307239032009-05-04T15:41:00.000+03:002009-05-04T15:41:00.000+03:00Ооо, спасибо большое! Обязательно поробую. Курицу ...Ооо, спасибо большое! Обязательно поробую. Курицу люблю очень :)Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-50800060276125885102009-05-04T14:19:00.000+03:002009-05-04T14:19:00.000+03:00Маринад для курицы: где-то на 1 кг курицы.
1 чашка...Маринад для курицы: где-то на 1 кг курицы.<br />1 чашка соевого соуса<br />1 чашка воды<br />пол чашки сахара<br />чили перец по вкусу или чили пасту. Я обычно кладу около 5 стручков, но их надо порезать и с семенами вместе закинуть в катруюлю.<br />имбирь или свежий, чайную ложку или молотый сухой<br />чеснок, порезать мелко - на вкус<br />Все это довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5-7.<br />Потом этим маринадом залить курицу, закрыть пленкой и в холодильник на 8 часов и более.<br />Если маринада будем мало, то прямо туда добавить соевого соуса с водой. Все<br />Вкуснота!!!!<br />Да, и лучше мариновать крылья, ноги и бедра - небольшими кусочками.<br />А сестру накормлю, пусть дует ко мне!:)Оksanahttps://www.blogger.com/profile/06597956991124792927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-76988077007229929792009-04-28T14:15:00.000+03:002009-04-28T14:15:00.000+03:00:(( А чего?? У вас там, в Неметчине, нельзя шашлЫк...:(( А чего?? У вас там, в Неметчине, нельзя шашлЫки делать? :(<br />За ссылочку спасибо :)Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-14437151393214164902009-04-28T11:10:00.000+03:002009-04-28T11:10:00.000+03:00Лануська, даже не ожидала, что у тебя уже так мног...Лануська, даже не ожидала, что у тебя уже так много ответов. Шашлычки удаётся теперь покушать увы, только раз в году, в Одессе у друзей. Маловато мне одного шампура в год, скучаю :о(. Маринад наипростейший, то есть сухой - восточные специи, от которых идёт кругом голова (покупаю на привозе в Одессе) и лук кольцами. И только почти в конце жарки можно чуть сбрызнуть вином. Но мне больше нравится яблочный уксус. А в интернете как раз сегодня вот что нашла в своих подписках<br />http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=591:marinady-shashlyk&catid=25:2008-12-24-15-07-24<br /><br />Покушкай шашлычков и за меня, дружочек!Natasha-NDhttps://www.blogger.com/profile/07324418695706068645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-31139810481071614732009-04-27T21:32:00.000+03:002009-04-27T21:32:00.000+03:00Тань, ясно :) Да, пиво - тоже как вариант.
-------...Тань, ясно :) Да, пиво - тоже как вариант.<br />---------<br />Ой, Лен, а что ж ты не приехала? Ууууу :(((<br />А как в лимонах делать? Сколько их и как резать? Или выдавливать...Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-3225338772195165032009-04-27T21:28:00.000+03:002009-04-27T21:28:00.000+03:00Я мариную в лимонах,луке и петрушке....соль,перчик...Я мариную в лимонах,луке и петрушке....соль,перчик и ФСЁ! Мяско абалденное получается!<br /> У моего малого тоже на маёвку день варения,такчто мы тоже шашлыковали раньше,когда в Запорожье жили....Теперь на гриле всё-хотя на мой вкус-шашлычёк вкуснее на шампурах!<br />Мамуличка моя уже 4 дня в Запорожье ,завидую ей,прямо нимагу!Olena Manihttps://www.blogger.com/profile/11888521614538666267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-74346841513597396442009-04-27T20:35:00.000+03:002009-04-27T20:35:00.000+03:00На огне уже поливать?
Водой или пивом :)
Вот кст...На огне уже поливать? <br />Водой или пивом :) <br />Вот кстати, в пиве тоже шикарно маринуется, да и вообще готовится мясо.Tatiana (Arya)https://www.blogger.com/profile/14940380252034264285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-79796485029786068112009-04-27T19:31:00.000+03:002009-04-27T19:31:00.000+03:00Вот и я о кефире думаю... Или о соевом соусе... Ил...Вот и я о кефире думаю... Или о соевом соусе... Или.. :))))Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-67048141974417657882009-04-27T19:27:00.000+03:002009-04-27T19:27:00.000+03:00Лан, а мы в майонезе обычно...Люблю я майонез, и в...Лан, а мы в майонезе обычно...Люблю я майонез, и все тут! И курочку тоже. Так что куриный шашлык на майонезе - самое то будет, на мой вкус! А как мариновать, девочки уже раньше сказали: главное побольше лука, немного соли, перца, еще мы кладем приправу для шашлыка или курицы, можно кари. И на ночь в холодильник.<br />А мы на 9-е мая шашлыки собираемся готовить - с некоторых пор традицией у нас в семье это стало.<br />А рецепты на кефире и на минералке заинтересовали - пойду мужа уговаривать как-нибудь попробовать.Наташаhttps://www.blogger.com/profile/16923717447882603610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-90313715258291265602009-04-27T19:24:00.000+03:002009-04-27T19:24:00.000+03:00Прааально, Май! А то куда это годится - сестер шаш...Прааально, Май! А то куда это годится - сестер шашлыками не кормить, ишь какая! :))Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-6153192010193372582009-04-27T19:17:00.000+03:002009-04-27T19:17:00.000+03:00teper ne otstAnu ot nee.teper ne otstAnu ot nee.maijahttps://www.blogger.com/profile/00087310871306865730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-26425598175992963582009-04-27T18:00:00.000+03:002009-04-27T18:00:00.000+03:00Ням! А сколько чего класть? Сколько сахара, скольк...Ням! А сколько чего класть? Сколько сахара, сколько воды и соуса??<br />Оксан, записывай в ближайшие планы: "НАКОРМИТЬ СЕСТРУ ШАШЛЫКОМ!!" :)))))) Май, и ты пиши: "СРОЧНО ВЫЕХАТЬ К СЕСТРЕ НА ШАШЛЫК!!" :))))Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-72451267163729391442009-04-27T17:49:00.000+03:002009-04-27T17:49:00.000+03:00Lan, predstavljaesh`, vot Oksana, moja sestra, teb...Lan, predstavljaesh`, vot Oksana, moja sestra, tebe recept daEt, a menja ne nauchila ( i dazhe ne nakormila ) :)))maijahttps://www.blogger.com/profile/00087310871306865730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-53314606050825819352009-04-27T17:40:00.000+03:002009-04-27T17:40:00.000+03:00Tolko mnogo luka i zeleni i na sutki, dvoe v holod...Tolko mnogo luka i zeleni i na sutki, dvoe v holodilnik. Jeto ja pro maso.<br />A kurica mne narvitsa ostrajja po aziatski. Soevij sous, voda, chili perec, sahar, imbir. Vse eto vskipatit, povarit na malenkom ogne, a potom zalit kuski kurici i na min 8 chasov. Mozno ese tuda chesnoka dobavitОksanahttps://www.blogger.com/profile/06597956991124792927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-9724752321280077252009-04-27T17:05:00.000+03:002009-04-27T17:05:00.000+03:00:)):))Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-49116148696353906842009-04-27T15:51:00.000+03:002009-04-27T15:51:00.000+03:00а!!! это у меня в голове конец месяца))))))) а у л...а!!! это у меня в голове конец месяца))))))) а у людей в мирУ еще не 30е)))))))))))))<br />все, понил, запомнил)))))))))Шnu/\bkahttps://www.blogger.com/profile/15508675513955159901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-21497739655184396902009-04-27T15:33:00.000+03:002009-04-27T15:33:00.000+03:00А у меня его ишшо не было :) 30-го у меня.
Я раньш...А у меня его ишшо не было :) 30-го у меня.<br />Я раньше не ела лук, который с шашлыком жарится. Не знаю почему. А в прошлом году распробовала, и теперь за него дерусь, за каждое колечко %)) Дааа... Могу и на мясо поменять %)))) <br />:))) Это я про кефир все спрашиваю, потому что мне казалось, что сбрызгивать надо тем, в чем мариновалось мясо %)) Повар из меня никакой %))Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-51415181486876794792009-04-27T15:10:00.000+03:002009-04-27T15:10:00.000+03:00не пойму я почему у тебя главный вопрос о поливе в...не пойму я почему у тебя главный вопрос о поливе встает? Полив от чего возникает? потому что мы все недождавшись пока дрова превратятся в угли - кладем на мангал мясо - в итоге то и дело возникает открытый огонь, который мясу в этой ситуации абсолютно противопоказан (так же как и овощам). вот и заливают его ... - ну и лей на него воду (пиво), как обычно.. про кефир в этом месте "пьесы" уже забудь)))<br />*****<br />ну я оч старалась понятно написать. мы вот всегда оставляем овощи в итоге целыми, в собственном соку так сказать. (он потом кстати в желе превращается, когда подстынет), а можно и так как тебе выше Мариша писала - но это сокрее уже овощная икра получается.. - и тоже вкусно.<br />С Элен согласна на 100% - тоже за баклажанчиками стою в очереди))) и нервно провожаю взглядом каждый взятый кем-то кусочек))))))))))<br />Ланка - с тебя фотки!!!<br />(а я тебя вапще с ДР поздравляла? или я сволотчь????)Шnu/\bkahttps://www.blogger.com/profile/15508675513955159901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-15513223112308705312009-04-27T14:51:00.000+03:002009-04-27T14:51:00.000+03:00О_О Вот почему Шпилька не хотела про овощи говорит...О_О Вот почему Шпилька не хотела про овощи говорить - она добрая и всех жалела :))) Боялась, что перемрут все от захлебывания слюной :))) ХАЧУНИМАГУ! Все, это теперь у меня идея фикс на лето будет %)))<br />---------<br />Лен, аааа, день поминовения! А я не знала, что он горкой называется %)<br />---------<br />Вот, и Алина про кефир говорит... Но чем же тогда поливать во время готовки?? Не кефиром же? :-/ Или кефиром? %)<br />---------<br />klear, это выходит в собственном соку мясо-то?Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-62813320261748948232009-04-27T14:39:00.000+03:002009-04-27T14:39:00.000+03:00Ой, сколько советов))))!!!! У меня муж армянин, го...Ой, сколько советов))))!!!! У меня муж армянин, готовит шашлык только сам. Если это мяса, то только лук специи и листья базилика хорошо перемешивает и на 3-5 часов оставляет, если курица (очень редко) используем или майонез или оливковое масло с лимоном и специями. Самое лучшее, это чем меньше заморочек, тем вкуснее.klearhttps://www.blogger.com/profile/13166088913747422324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-90999651230100959202009-04-27T14:08:00.000+03:002009-04-27T14:08:00.000+03:00Я в кефире со специями-чесноком-луком (последние м...Я в кефире со специями-чесноком-луком (последние мелко измельчить)люблю, карри туда, перец, ну и что нравится. Это для курицы. <br />А для шашлыка (сто лет не ходили на него) банаэльный уксус и много лука кольцами.<br />Еще мне нравится майонез с горчицей смешать и для курицы, но это просто для духовки хорошо...Nesterenokhttps://www.blogger.com/profile/14418371431168486220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-23929704258962610132009-04-27T13:59:00.000+03:002009-04-27T13:59:00.000+03:00я думаю 150 мл соевого соуса хватит,там же еще кет...я думаю 150 мл соевого соуса хватит,там же еще кетчуп будет.надо чтоб покрывало мясо.Melloryhttps://www.blogger.com/profile/11592289710422392764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-37910174778906204092009-04-27T12:54:00.000+03:002009-04-27T12:54:00.000+03:00Прочла Шпилькин рецепт и померла от зависти! Вкусн...Прочла Шпилькин рецепт и померла от зависти! Вкуснючесть то какая!А синенькие я люблю до дрожи в коленках. Родину готова продать. :-)))Э/\еНhttps://www.blogger.com/profile/17803242489820869358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-30972213969778573672009-04-27T12:51:00.000+03:002009-04-27T12:51:00.000+03:00Свет,Красная горка -это религиозный праздник ,типа...Свет,Красная горка -это религиозный праздник ,типа день поминовения. Первое воскресение после Пасхи. На Пасху на кладбище не ходят ,а вот на Красную горку самое нужное дело.Носят куличи ,крашеные яйца ,цветы.<br />Эк тебя от рыбы то отбило. :-( Жаль!Э/\еНhttps://www.blogger.com/profile/17803242489820869358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-744308406046570797.post-25767379527575890932009-04-27T12:33:00.000+03:002009-04-27T12:33:00.000+03:00А я тупо с укусом люблю.... но, тут главное не пер...А я тупо с укусом люблю.... но, тут главное не передержать, а то сухое будет. +лук репчатый и укроп свежий :)Vikus-kahttps://www.blogger.com/profile/03602073139507525272noreply@blogger.com